Непридуманные туристории, или Как исключить риски во время отпуска

Мир путешествий
2563

Каждый из вас наверняка готов поделиться веселой и забавной историей, которая произошла во время отпуска. Зачастую такие истории лишь делают наши воспоминания о путешествии еще ярче, но не всегда заканчиваются на позитивной ноте. Операционный директор Onlinetours.ru Алексей Жебелев поделился с нами самыми забавными и увлекательными историями, которые произошли с клиентами Onlinetours.

Работа в колл-центре это и сложно, и весело. Иногда с нашими клиентами происходят такие истории, что и не знаешь, - плакать или веселиться. Многие туристы охотно делятся  впечатлениями о поездке, рассказывают нам о своих приключениях, пишут о них в блогах или у нас на сайте. Мы эти истории коллекционируем. Иногда отдыхающие звонят и спрашивают совет и даже просят о помощи – мало ли что непредсказуемого может произойти в чужой стране? Такие обращения мы тоже собираем в «копилку» знаний, анализируем и используем для того, чтобы предостеречь наших клиентов и всех будущих путешественников от разных неприятных коллизий, вооружить их знаниями, которые помогут сделать их отпуск за границей приятным и безоблачным во всех отношениях. 

История 1. Предновогоднее приключение Ирины и Марины в Таиланде, или Чем грозит излишнее увлечение шоппингом

Две женщины бальзаковского возраста решили наполнить свою жизнь новыми яркими впечатлениями и купили у нас тур на Пхукет. Выбрали Паттайю, так как слышали от знакомых, что это идеальное место для шоппинга. Отдых протекал прекрасно, посещение островов сочеталось с обязательным послеобеденным походом по магазинам. К концу второй недели отдыха деньги подошли к концу – львиная их часть была потрачена на одежду и сувениры. 

Пришло время возвращаться на родину. И тут начались проблемы… На регистрации в аэропорту был зафиксирован … перевес багажа! Выбор у женщин оказался непростой – либо расстаться с частью сувениров, либо доплатить. Как вы догадываетесь, ни тот, ни другой вариант наших героинь не устроили. Проспорив с сотрудником аэропорта часа полтора, дамы опоздали на рейс и не смогли вылететь по имеющимся у них билетами, денег при этом у них тоже не осталось. Незавидное положение, как вы понимаете, тем более что до Нового года при этом оставалось четыре дня… 

Подключились родственники. К нам в компанию позвонил супруг одной из путешественниц с просьбой помочь вернуть жену домой. Сделали все, что было

в наших силах, выкупили для них новые билеты, но … через два дня. На более ранние рейсы билетов не было. 

Просидев несколько часов в аэропорту Бангкока, Ирина и Марина побрели со своими драгоценными чемоданами по улице – на удачу, и они ее нашли! Мир не без добрых людей. Две чуть не плачущие дамы попались на глаза одному добродушному тайцу, которому они на языке жестов объяснили, что с ними произошло. Таец проникся и пригласил наших героинь на постой. Там они и прожили два дня, ожидая своего рейса. Денег они ему заплатить не могли («no money» – о чем сразу предупредили), но отблагодарить очень хотели, поэтому перед отъездом отдали львиную долю всех купленных сувениров, из-за которых, собственно, и попали в такую ситуацию!  

Вскоре Ирина и Марина благополучно вернулись в Москву ровно за два дня до нового года, и с тех пор они летают только в Таиланд!

Мораль сей басни: никогда не тратьте все деньги, не оставайтесь без копейки перед вылетом, всяко может случится, всегда имейте неприкосновенный запас на всякий случай! И заранее узнавайте допустимые на одного человека вес и количество багажа. А если перевес все-таки случился, не пытайтесь убедить работников авиалиний в том, что они не правы. Просто потому, что это не так. Рискуете потерять еще больше денег и нервов!

История 2.  Осторожно: воры!

Наш постоянный клиент Александр собрался с семьей на тур выходного дня в Таллинн. После прилёта позвонил и просил о помощи в розыске часов, которые были украдены в аэропорту Шереметьево-1 во время задержки рейса на 30 минут. 

Оказалось, что часы стоимостью более 7000 евро фирменные, номерные, и у туриста были документы на эту покупку. Мы позвонили в авиакомпанию Эстониан Эйр, там пообещали приложить все возможные усилия в поиске, хотя на самом деле 

ответственность за багаж в период регистрации авиакомпания не несет. Через сутки туристу позвонили из ОВД Шереметьево-1 и пригласили на «опознание». Часы были найдены. Воришку поймали достаточно быстро. Грузчик аэропорта привлек внимание органов полиции тем, что пытаясь продать похищенное за 300 (!) рублей. Так что туристу повезло. Ему возврат дорогой вещи обошелся добровольным с его стороны вознаграждением стражей порядка элитным коньяком и моральными переживаниями до находки. 

Рекомендации: не сдавайте ценные вещи в багаж, везите с собой или в ручной клади, и желательно внести их в декларацию. И помните, что в органах правопорядка много сотрудников, которые добросовестно выполняют свой долг!

История 3. Без бумажки ты букашка…

Эту история рассказала мне наша постоянная клиентка Валерия, которая всегда была очень организованным туристом, да и просто здравомыслящим человеком. И была искренне уверена, что с таким бывалым и опытным путешественников как она никаких сюрпризов произойти не может. 

В общем, поехала она с мужем и друзьями в Хорватию. В отеле им не сиделось, хотелось путешествовать, поэтому уже на следующий день после прибытия они взяли машину напрокат и запланировали долгий маршрут через Порторож в Триест в Пальманову, то есть, уже за пределы страны в соседние Словению и Италию, благо там в маленькой Европе все рядом. 

На границе Хорватии и Словении, пограничник попросил их предъявить паспорта (пересечение шенгенской зоны), и тут она с ужасом вспомнила, что паспорта они вчера … сдали на ресепшн в гостинице!!! А без виз, как вы понимаете, их в шенгенские страны не пустили… 

Валерия не стала нам вслух воспроизводить монолог своего супруга, но можете догадаться сами, каково им было возвращаться назад более 60 км по платной магистрали, чтобы забрать свои паспорта в отеле, а потом ехать обратно … Пограничников они тоже повеселили, под их улыбки и шутки-прибаутки они таки переехали границу, но времени конечно же потеряли очень много… 

Рекомендую: всегда делайте копии паспортов перед поездкой, храните их отдельно от паспортов, проверяйте документы перед выездом из отелей на экскурсии или другие путешествия, и всегда берите кроме паспортов полисы страхования, иначе при наступления страхового случая нужно будет оплачивать услуги медиков.

История 4. Риски индивидуализма, или О некомфортном комфорте

Татьяна со своей семьей собралась на Кипр, обратилась к нам за туром. При оформлении поездки она, наслушавшись негативных отзывов о чартерах от своих знакомых, потребовала обязательным условием договора регулярный перелет и индивидуальный трансфер. Мы пытались ее отговорить – во-первых, так однозначно дороже, во-вторых, в случае задержки рейса за индивидуальный трансфер придется доплачивать за каждый час простоя водителя. Но Татьяна настояла – она не хотела ехать со всеми в большом автобусе и была уверена в том, что на регулярных перелетах задержек рейсов не бывает. «А эти чартеры – это ужас, ужас…!»)

В общем, клиент всегда прав, мы сделали все, что она хотела: забронировали им рейс Аэрофлота и индивидуальный трансфер из Пафоса в Айя Напу. В день вылета все вышло ровно наоборот: чартерные рейсы вылетали по расписанию, а регулярный маршрут Аэрофлота откладывался два раза, а через четыре часа пассажирам объявили, что они по техническим причинам летят рейсом Кипрских авиалиний. Оказалось, что на Аэрофлот было продано мало билетов, и авиакомпании было выгоднее купить перелет у другого перевозчика, чем гонять пустой лайнер. 

А итоге с учетом задержки рейса и более долгого перелета (киприоты летят на час дальше по другому коридору), наши путешественники прибыли в кипрский аэропорт на несколько часов позднее запланированного времени. Индивидуальный трансфер их конечно же все это время ждал, но водитель, как и ожидалось, заявил, что повезет туристов только после оплаты простоя машины из-за ожидания их посадки. Сумма вышла немаленькая…  Групповой трансфер в отличие от индивидуального не предполагает доплаты в случае задержки рейса, он оплачивается заранее и будет ждать пассажиров ровно столько, сколько нужно безо всяких доплат.

Планируя поездку и отказываясь от стандартных условий тура, взвешивайте все за и против. Готовы вы ли вы к большой переплате за некоторый дополнительный и гипотетический, как показывает практика, комфорт? Погодные условия, технические нюансы и разные другие обстоятельства всегда могут внести изменения в ваши планы.  

История 5. О вулканах, забастовках и других форсмажорах

Несколько лет тому назад Светлана с дочерью улетели по туру в Италию, а когда собрались обратно, уже в аэропорту узнали, что в связи с извержением вулкана в Исландии все рейсы в Европе отменили. Вместе с ними в этой же ситуации оказались многие другие путешественники, в том числе, пассажиры регулярного перелета Аэрофлота, которым гарантировали отправить их на родину безо всяких доплат, но только после возобновления полетов. В итоге многие не знали, что делать, – ехать искать отель в городе или же оставаться в аэропорту в надежде, что вулканическая пыль над Европой скоро развеется.  

Наших туристов туроператор доставил из аэропорта в отель той же категории, что и было по ваучеру в даты запланированного тура. Таким образом туристы бесплатно продлили свой отдых на 4дня/3 ночи. В отличии от них все самостоятельные туристы платили за проживание и питание из собственных средств, а при страховом случае еще и медицинские расходы из-за окончания срока действия полисов.

Аналогичная ситуация может произойти где угодно и с кем угодно. Фосмажоры вещь редкая, но вероятная. Вспомните Банкгок, где несколько лет тому назад застряли около 130 тысяч туристов, они не могли вернуться домой из-за того, что тайская оппозиция, требующая отставки премьер-министра, блокировала два главных аэропорта Бангкока - «Дон Муанг» и «Суварнабхуми». 

В это время все туристы, которые отдыхали организованно через туроператоров были оперативно вывезены чартерными рейсами через военный аэропорт в Утопао. А самостоятельные "дикари" были вынуждены в срочном порядке выбираться, кто как смог за свой счет через Малайзию, Сингапур и другие страны.

В общем, думайте сами, в любом виде отдыха есть свои плюсы и минусы, нужно взвесить и те, и другие, выбирая, как вы собираетесь отдыхать. Если же случился форсмажор, рекомендуем не паниковать, а первым делом обращаться к сотрудникам авиакомпании и представителям вашего туроператора, которые обязаны позаботиться о вашем комфорте во время такого рода незапланированных задержек в чужой стране. Если вам пришлось  по каким-то причинам добираться во временный отель самостоятельно – собирайте все чеки и доказательную базу о понесенных расходах и их причинах, что позволит впоследствии получить компенсацию за незапланированные траты.

Алексей Жебелев, операционный директор Onlinetours.ru

Дизайн — Жанна Травкина