Лучшие планшеты 2015-2016

Техника и игры
6006

Желанием купить планшет сейчас никого не удивить – достоинства планшетов уже оценили все, хотя поспеть за новинками тоже бывает непросто. Итак, как же выбрать лучший планшет 2016-2016 годов?

Как выбрать планшет 2015-2016

Android vs iOS vs Windows

Самая очевидная разница между всеми планшетами на рынке – это программное обеспечение, на котором они работают. За исключением небольшого количества планшетов, все разрываются между Android, iOS и Windows.

iOS и Android во многом похожи – достаточно думать о планшете как об очень большом и очень мощном смартфоне. Планшеты на iOS или Android отлично подходят для просмотра фильмов, игр, чтения книг, интернет-серфинга и т.д.

Минус таких планшетов состоит в том, что, если вы его, конечно, не взломаете, вы будете заперты в мире разработчика. Особенно это касается iPad – Android все же позволяют своим пользователям больше свободы.

Но, если планшеты на iOS или Android хороши для общения и развлечений, то для продуктивной работы и решения креативных идей на помощь придет Surface Pro 4, работающий на Windows. Пожалуй, проще всего описать планшет от Microsoft как «ноутбук без клавиатуры» (которую, кстати, можно приобрести отдельно).

Если подводить итог, то поступайте так: для общения и развлечений берите Android или iOS, для работы – Windows, но только в том случае, если вы можете себе позволить приобрести лучший планшет в линейке.

IPad – идеален для развлечений

Разбираемся с дисплеями

Для начала стоит определиться с размером. Если вы ищите очень компактные варианты, посмотрите на Nexus и iPad mini. Если вы хотите что-то более крупное, но все еще помещающееся в сумку или портфель без труда, то выбирайте между iPad и Samsung Galaxy Tab. Если 7-дюймовые дисплеи вам кажутся крошечными, а 10-дюймовые – огромными, то смотрите на Galaxy Tab 8 или iPad Air 2.

Хранилище

Не жадничайте и покупайте планшет с максимально возможной памятью. У планшета с хранилищем в 16 GB часть памяти займет операционная система, а оставшегося вам будет критически не хватать для хранения файлов.

Карты памяти отчасти решают дело, но не стоит уповать лишь на них, внутренняя память также необходима. Apple, к примеру, вообще не используют внешних карт памяти, считая, что это может негативно сказаться на работе планшета. Хотя нам кажется, что они просто хотят продать нам более дорогое устройство…

Процессор и оперативная память

Здесь стоит заметить сразу: вы получите именно то, за что заплатите. Если с размером хранилища или размера еще можно поиграть, то экономить на процессоре и оперативной памяти мы вам точно не советуем. Выбирайте лучшее из доступного!

Планшет позволит решать многие задачи

Камера

Не стоит ожидать от встроенной камеры чудес и не стоит верить количеству мегапикселей – планшет все равно не сравнится по качеству с хорошей профессиональной камерой.

В любом случае, все зависит от ваших предпочтений. Если вы выбираете планшет, с которого хотите завалить все социальные сети своими селфи, то делайте пробные фото прямо в магазине. Если нет – можно остановиться на чем-то среднем, но не опускаться до камеры в 5 мегапикселей.

Размер и вес

В мире планшетов, ничто не может быть «слишком легким» или «слишком тонким». Предполагается, что планшет будет вас везде сопровождать, так что размер здесь имеет значение!

Выбирая планшет, хорошо подумайте о его назначении для вас. Если вы все время будете держать его в руках – выбирайте наиболее легкий и тонкий, пусть и в ущерб дисплею. Если же вы закинете планшет в сумку, а сумку  - в машину, а потом будете доставать планшет, лениво попивая кофе за рабочим столом, то это – уже совсем другая история.

Батарея

Учитывайте, что зачастую производители слегла привирают о возможности работы своих устройство, особенно когда речь идет о батарее. Если вы не хотите все время искать розетку, выбирайте наиболее «живучую» модель.

Самые лучшие планшеты 2015-2016

Samsung Galaxy Tab S2

Планшет Samsung Galaxy Tab S2 доступен в двух вариантах: с диагональю 9,7 и 8 дюймов. Оба варианта могут похвастаться схожими характеристиками: восьмиядерным процессором, разрешением экрана 2048 x 1536, 8-мегапиксельной камерой, оптимизированным для интернет-серфинга экраном, оперативной памятью 3 GB, поддержкой карт памяти до 128 GG, внутренней памятью почти в 30 GB и т.д.

Планшет Samsung Galaxy Tab S2

Surface Pro 4

Конечно, на последней презентации Microsoft все внимание было уделено первому в истории компании ноутбуку, которое он, кстати, заслужил. Но и у нового планшета есть, чем похвастаться: Surface Pro 4 поддерживает работу со стилусом (на данный момент, можно назвать Surface  - лучшим ноутбуком 2015-2016 для тех, кому необходим стилус), может похвастаться диагональю 12.3 дюйма, довольно неплохим запасом внутренней памяти (от 128 GB до 1 TB), разрешением дисплея 2736 x 1824, способностью работать от батареи 9 часов, оперативной памятью от 4GB до 18GB и процессором i5 или i7.

Рассматривать Surface Pro 4 как планшет довольно странно: во-первых, его выдают размеры, а во-вторых – начинка. Мы бы назвали Surface Pro 4 отличным ноутбуком без клавиатуры. Большой вопрос, стоит ли рядовому пользователю присматривать себе этот планшет-ноутбук, а вот дизайнерам к нему стоит присмотреться, во многом – из-за стилуса.

Планшет Surface Pro 4

Apple

У Apple есть сразу три планшета, на которые стоит обратить внимание: iPad Pro, iPad mini, iPad Air 2.

iPad Pro поражает грандиозными размерами (диагональ экрана составляет 12,9 дюймов), улучшенной технологией Multi‑Touch и хорошей производительностью (новому Surface Pro 4 он все равно уступает). Если говорить откровенно, то выбирая между Surface Pro 4 и iPad Pro, мы бы выбрали первый вариант или же новый ноутбук от Microsoft, они – значительно производительнее, но есть люди, которые остаются верны «яблочной» технике.

Планшет iPad Pro

iPad mini 4 готов похвастаться миниатюрными размерами, быстрой работой, хорошей производительностью, красивым экраном и небольшим весом. Среди небольших планшетов iPad mini можно назвать лучшим планшетом 2015-2016.

Планшет iPad mini 4

iPad Air 2 поражает новым дисплеем Retina, производительность и небольшим весом. Вариант для тех, кто хочет себе довольно мощный планшет, но не готов носить с собой iPad Pro или Surface Pro 4.

Планшет iPad Air 2

Sony Xperia™ Z4 Tablet

Дисплей с разрешением 2K, технология светодиодной подсветки Live Colour, невероятно яркий дисплей, гарнитура с шумоподавлением, функция PS4™ Remote Play, «живучая» батарея и новое приложение Xperia Lounge делают Sony Xperia™ Z4 Tablet идеальным вариантом для тех, кто ищет себе планшет для развлечений.

Планшет Sony Xperia™ Z4 Tablet

HP ElitePad 1000 G2

HP ElitePad 1000 G2 позиционируется как идеальное решение для бизнеса – элегантный корпус, высокая производительность, хорошее соотношение цена-качество.

Планшет HP ElitePad 1000 G2

Дизайн — Жанна Травкина