Как выбрать микроволновку (свч печь)

Техника и игры
3328

С каждым днем производители бытовой техники все больше преподносят сюрпризов для домохозяек. С появлением на рынке посудомоечных машин, стиральных машин – роботов и СВЧ, способных приготовить ужин и позвать всю семью на кухню, задача хозяек по дому значительно упростилась, теперь можно проводить больше времени с семьей, ухаживая за собой или уделяя больше времени работе.

В этой статье постараемся узнать рассказать, как именно может помочь СВЧ печь в приготовлении пищи и каким из них стоит отдать предпочтение.

Виды микроволновых печей

Условно все микроволновые печи можно разделить на три группы: обычные микроволновые печки для размораживания и подогревания без дополнительных функций, микроволновые печи с функцией гриля и многофункциональные СВЧ. Если с первыми и вторыми печками все ясно еще по названию, то последние хочется изучить повнимательней, тем более что производитель обещает максимум возможностей с приобретением такой чудо-техники.

Многофункциональные СВЧ

Если изучать рынок многофункциональных СВЧ, то можно заметить, что есть экземпляры, к примеру, до 6000 рублей, а есть и дороже пятнадцати. При этом цены зависят не только от производителя, но и от функциональности. Давайте попробуем разобраться, чем отличаются печи из разных ценовых категорий, изучим их функции и подберем наиболее подходящие варианты.

Недорогие многофункциональные СВЧ

Даже в разных ценовых категориях существуют фавориты. Рассматривая категорию до 6 тысяч рублей можно выделить 3 наиболее привлекательных модели: Samsung CE103VR, Gorenje MO20DCE, Supra MWS-8200. Все эти модели стоят около 5 тысяч рублей, однако обладают рядом функциональных возможностей.

Микроволновая печь Samsung CE103VR кроме основных возможностей микроволновки (которые также многофункциональны), имеет функцию гриля, конвекции и несколько комбинированных режимов. Особенностями печки можно назвать биокерамическую рабочую камеру, объемом 28 литров, быстрый прогрев камеры, автоматизированные циклы размораживания и приготовления, с помощью конвекции СВЧ можно использовать в качестве духовки. 

Микроволновая печь Gorenje MO20DCE имеет рабочую камеру, покрытую нержавейкой, печь имеет функции конвекции, а также комбинирования режимов. Объем рабочей камеры немного меньше, чем у Samsung, равен 20 литрам, в особенности можно записать 8 различных режимов для автоприготовления кофе, молока, риса, спагетти, картофеля, рыбы, курицы, мяса, автоматическое размораживание по весу, блокировку от детей, таймер отложенного старта.

Отличие Supra MWS-8200 заключается в наличие функции запоминания, 10 автоматических режимах приготовления пиццы, картофеля, овощей, мяса, рыбы, супа, макарон, каши, курицы, способности размораживания, как по весу, так и по времени. Рабочая камера также изготовлена из нержавеющей стали.

Лучшие многофункциональные СВЧ среди более дорогих моделей

В этой категории хочется отметить Moulinex CookN-Steam, LG LB 8088 HLC. Сразу отмечу, что первая стоит около 10 тысяч рублей, вторая около 14 тысяч. Отличие этих моделей от предыдущих трех заключается в следующем: кроме функции конвекции есть функция хлебопечки (Moulinex) и двойная конвекция (LG), функция пароварки и специальные подставки для приготовления пищи на пару и специальная подставка для приготовления блюд с корочкой (LG). Объем рабочей зоны здесь тоже немного побольше: 28 л. у Moulinex и 32 л. у LG. Кроме того, имеются автоматизированные режимы приготовления на пару свежих продуктов (Moulinex), приготовления риса, птицы, рыбы, морепродуктов. 

Это был краткий обзор СВЧ печей для приготовления пищи, а какая из них подходит тебе, выбирать уже тебе! 

Дизайн — Жанна Травкина