Как выбрать посудомоечную машину

Техника и игры
2870

Каждая хозяйка, в зависимости от размера ее семьи, по несколько раз в день и, порой, невообразимыми объемами, моет посуду. И чем больше семья, или чем чаще приходят гости, тем больше появляется необходимость в приобретении посудомоечной машины.

На что ориентироваться при выборе посудомоечной машины

При выборе посудомоечной машины каждая хозяйка основывается на своих принципах, однако существует несколько основных критериев выбора: функционал, внешний вид и дизайн, дополнительные возможности.

Некоторые покупатели при выборе посудомоечной машины ориентируются в первую очередь на производителя. С одной стороны это правильно, ведь авторитетная организация не станет «подсовывать» некачественную продукцию. К таким относятся посудомоечные машины фирмы Bosch, Indesit, Ariston, Zanussi, Wirpool, Ardo, Mielle. Это всем известные мировые бренды, которые пользуются большим уважением у покупателей на протяжении уже многих лет.

Однако когда дело доходит до статистики покупок, то наши покупатели выбирают совсем другие модели в силу тех или иных характеристик. На первом месте по спросу покупателей находится Bosch SKS 60E12, за которой следует Candy CDCF 6 и Hopoint-Ariston LDF, немалым спросом также пользуется Beko DSFN 6830.

Эти посудомоечные машины относятся к недешевой ценовой категории, что не смущает россиян, ведь до сих пор наличие посудомоечной машины в доме считается роскошью. Из наиболее дешевых моделей пользующейся спросом у покупателей является фирма Zanussi.

Топ компактных посудомоечных машин

Возвращаясь к выбору наиболее подходящей модели, снова возвращаемся к разнотипности предпочтений хозяйки, размеров семьи и частоты необходимости использования данной техники.

Так, для небольшой семьи из 2-3 человек или небольшой по размеру кухни могли бы подойти различные модели настольных посудомоечных машин, которые могут вымыть около 6 комплектов посуды за один цикл. Из недорогих моделей можно приобрести Candy CDCF 6S или Ardo DWC 06S5B (шикарно смотрится в черном цвете). Из моделей подороже Electrolux ESF 2210 DW.

Среди дополнительных программ у таких посудомоечных машин есть функции экономии, предварительного замачивания, установка температуры для мытья стеклянной посуды.

Топ встраиваемых посудомоечных машин

Такой критерий выбора также является очень часто используемым. Ведь когда посудомоечную машины нельзя различить среди множества кухонных шкафчиков это приносит большой плюс в дизайн помещения и его эргономику.

Лидерами в этой категории можно назвать Bosch SPV 69T00 и Gorenje GV 53223, очень неплохие параметры также у Siemens SR 64M030. Эти машины имеют от 4 до 6 программ и вмещают от 6 до 10 комплектов посуды. Все они относятся к категории энергопотребления А и оснащены возможностью половинной загрузки и функцией аквастоп. 

Топ напольных посудомоечных машин

В этой категории, как не странно, но снова лидируют машины фирмы Bosch. Только рядом с ними теперь стоят машины компании Beko модель DFS 2531, рядом с ней Zanussi модель ZDS 105, затем Candy модель CDP 4609 и Indesit DSG 573. Все они также относятся к классу А энергопотребления, вмещают до 10 комплектов посуды и могут работать в полузагруженном режиме. Количество программ у этих машин также от 4 до 7. 

Дизайн — Жанна Травкина