Не только крем для загара: компактный фен и другие гаджеты, которые точно пригодятся в путешествии

Техника и игры
714

В путешествии пригодится не только смартфон, но и другие гаджеты. Что именно положить в дорожный чемодан: компактный фен, электронный термометр или плеер? Какие устройства опытные путешественницы советуют взять с собой в отпуск, чтобы наслаждаться комфортным отдыхом при любых обстоятельствах?

Небольшой фен с концентратором

Миниатюрный прибор для сушки и укладки волос точно не будет лишним ни при каких обстоятельствах. Он пригодится и летом на море, и зимой в горной местности:

  • в жарких странах фен позволит всегда выглядеть потрясающе и покорять танцполы клубов безупречной укладкой; 
  • в холодное время года позволит защитить себя от простуды и не появляться на улице с «сырыми» волосами.

При этом компактный фен не займет много места в чемодане или сумке и ради него не придется отказываться от других важных вещей.

Массажер для тела

После продолжительного перелета или поездки в автобусе и, соответственно, сидения на одном месте кровоток ухудшается, а все мышцы «забиваются». Вернуть тело к жизни помогает компактный смарт-массажер для шеи и всего тела.

Найти такой можно во многих магазинах бьюти-гаджетов. Его приобретение окупится уже в первые дни отдыха, ведь вместо похода в дорогостоящий салон он позволит провести сеанс массажа, не выходя из гостиничного номера.

Переходник для розеток

Обязательно следует положить в чемодан и миниатюрный переходник для розеток. Он позволит подключать устройства к электросети независимо от типа вилки, которой они оснащены.

Электрическая зубная щетка

Электрощетка для чистки зубов в чемодане – отличная возможность не забывать о личной гигиене даже во время отдыха. Для путешествий отлично подходят те модели, которые синхронизируются со смартфоном и позволяют составить график звуковых или текстовых напоминаний.

Плеер или электронная книга

Во время преодоления больших расстояний под рукой должно быть хотя бы одно развлекательное устройства. Плеер поможет абстрагироваться от неприятных ощущений (если они присутствуют) во время перелёта, а «читалка» и вовсе позволит провести время с пользой и удовольствием.

Также в чемодане обязательно следует найти место для электрического эпилятора, фотоаппарата и наушников проводного или беспроводного типа.

Дизайн — Жанна Травкина