Лучшие планшеты с пером

Техника и игры
9589

В настоящее время выпускается огромное количество различных моделей планшетов, но далеко не все из них оснащены пером. В данной статье будет затронут обзор и сравнение таких устройств. 

Самые лучшие планшеты с пером

Samsung Galaxy Note 8.0 

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0

Хотелось бы начать с одного из самых ярких представителей планшетов с наличием электронного пера, а именно модели Samsung Galaxy Note 8.0. Рассматриваемый девайс оснащён дисплеем высокой чёткости, которые имеет расширение 8 дюймов. Техническая составляющая планшета позволяет ему быть очень универсальным аппаратом. Владельцы данного устройства могут даже совершать звонки, как на обычном мобильном телефоне. 

Galaxy Note 8.0 получил замечательный корпус, выдержанный в рамках правила «золотой середины». Иными словами, размеры являются не слишком компактными, но в то же время и не слишком громоздкими. Данный планшет с пером обладает двумя камерами: 

  • 5 Мп – основная камера, позволяющая делать фотографии в большом разрешении и снимать высококачественное видео; 
  • 1,3 Мп – фронтальная камера. Её основным назначением является совершение видеозвонков (например, общение в программе Skype). 

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 работает под управлением операционной системы Android. Устройство оснащено процессором, имеющим 4 ядра. Он позволяет оперативно обрабатывать множество команд одновременно. 

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 2014

Те, кто уже сменил свой Iphone на Samsung Galaxy Note 3, заметят много знакомого в дизайне планшета. И действительно кажется, будто смотришь на увеличенный в несколько раз Note 3. Лично мы не увидели в этом ничего дурного, ведь телефон и планшет составляют прекрасную пару.

Разрешение экрана поражает даже особе придирчивых персон. Все-таки 2560 х 1600 – это не шутка! Кроме того, планшет оснащен качественной камерой, 8-ядерным процессором, большим объемом встроенной памяти и хорошей батареей.

Но самое главное в планшете – это перо, способное распознавать различные типы нажатий и работающее в нескольких приложениях. Вам вряд ли пригодится эта функция, если вы приобретаете планшет лишь для просмотра фильмов в дороге и чтения журналов. Однако, если вы часто делаете заметки и не можете представить жизнь без хорошего инструмента, способного организовать и запомнить все, то вам следуем обратить внимание именно на эту модель.

Toshiba WT310 

Планшет Toshiba WT310

В качестве достойного конкурента корейскому производителю можно привести в пример продукт от японской компании Toshiba, который получил название WT310. Эта модель также приспособлена для работы с графическим пером. Её отличительной особенностью является наличие огромного  экрана, величина которого составляет 11,6 дюймов. 

Разработчики из Японии постарались выпустить устройство, которое сочетало бы в себе множество функций. Планшет Toshiba WT310 оснащён специальным пером Digitizer Pen. Оно не только является удобным инструментом для рисования, но и служит для создания различных записок и заметок, которые в последующем конвертируются в обычный текст. Для этих целей в памяти девайса установлено необходимое программное обеспечение. 

Модель Toshiba WT310 будет одинаково полезна как профессиональным дизайнерам и художникам, так и простым любителям графического искусства. Работа данного планшета осуществляется под управлением операционной системы Windows, что позволяет установить в память множество сторонних программ, облегчающих процесс рисования. 

HTC Flyer 

Планшет HTC Flyer

Планшет HTC Flyer также является азиатским продуктом, но его производство располагается в Китае. Это устройство выгодно отличается от своих конкурентом наличием части функций, которые присутствуют в графических планшетах. 

Интересной особенностью является возможность поделиться своими рисунками с друзьями или коллегами посредством сети Интернет. Для этого достаточно лишь выделить желаемое изображение и отправить его адресату. Такая функция позволяет экономить свободное время, а также даёт дополнительные преимущества в использовании планшета. 

HTC Flyer снабжён специальной технологией, которая получила название Scribe. Она позволяет при помощи электронного пера выполнять записи или рисунки. Также есть возможность оставлять заметки прямо на фотографии или электронной странице сайта. 

Китайские разработчики существенно облегчили труд журналистам, ведь в планшете HTC Flyer имеется функция Timemark. Она необходима для того, чтобы во время записи текста на экране проводить параллельно с этим аудиозапись разговора. 

С помощью пера можно управлять практически всеми процессами в планшете, начиная от входа в главное меню и заканчивая работой с определёнными приложениями.

Дизайн — Жанна Травкина