Крем для кожи лица в домашних условиях

Уход за лицом
5128

Испокон веков составители косметических средств знали об уникальных свойствах природных веществ. И действительно, никакие синтезированные вещества не заменят натуральных ингредиентов. Приготовить крем для кожи в домашних условиях - не такая уж и сложная задача.

С чем могут сравниться увлажняющие свойства экзотического масла жожоба или успокаивающее действие нашей «хорошей знакомой» ромашки? Справедливости ради стоит заметить, что приготовление любого косметического средства требует особых условий, да и ошибиться в форму довольно легко. К счастью, сегодня рынок натуральной и органической косметики достаточно развит и в России, а значит, можно подобрать себе натуральный крем без особых сложностей. Если же вы все-таки решились приготовить крем самостоятельно, мы подготовили для вас несколько рецептов для разных типов кожи.

Кремы для разных типов кожи в домашних условиях

Кремы для разных типов кожи в домашних условиях

Крем для нормальной кожи в домашних условиях

Как известно, кожа бывает нормальная, сухая, жирная и комбинированная. И вы сами прекрасно знаете, какой тип кожи достался конкретно вам. А значит, легко найдете рекомендации именно для себя.

Итак, у вас нормальная кожа – упругая, матовая, гладкая, с легким румянцем и без излишнего блеска. И проблем с ней у вас особо нет. Но все-таки, чтобы она и дальше оставалась нормальной, нужно беречь ее от сухости и шелушения, помогать ей оставаться упругой и нежной. Значит, нужно поддержать ее хорошим природным кремом.

Вот рецепт чудесного ромашкового крема для кожи, который легко можно приготовить в домашних условиях. Запарьте 1 столовую ложку цвета ромашки половиной стакана кипяченой горячей воды, процедите настой через пару часов. Затем растопите 50 г сливочного масла на водяной бане, прибавьте к нему 1,5 чайные ложки глицерина, 2 таких же ложечки касторового масла и ромашковый настой.

Всю эту смесь подержите на водяной бане несколько минут, в конце добавив 25 мл камфорного спирта. Хорошенько все перемешайте, остудите и поместите в чистую емкость. Храните ромашковый крем в холодильнике, но не более 10 дней. Используйте его ежедневно в качестве обычного дневного увлажняющего крема.

Крем для нормальной кожи в домашних условиях

Крем для чувствительной кожи в домашних условиях

Если у вас сухая кожа – бархатистая, нежная, гладкая, но подверженная пересыханию и шелушению, раннему образованию морщинок и, вообще, очень чувствительная.

Прекрасный крем на лекарственных травках для сухой кожи отлично ее увлажнит и придаст тонус. Возьмите садовые и огородные плоды в равных пропорциях: ароматные лепестки жасмина и розы, зелень петрушки, листья смородины, рябины и крапивы.

Все эти дары природы хорошенько измельчите в блендере. На водяной бане растопите сливочное масло в количестве 50 г и, не убирая его с огня, добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла, желательно, оливкового.

Перемешайте вместе с измельченными плодами сада и огорода 10 г растворенного в масле витамина A, 1 чайную ложечку пчелиного воска; храните в прохладном месте. Этот чудодейственный дневной крем содержит питательные и увлажняющие свойства, и станет вашим союзником в тяжелой борьбе с возрастными изменениями кожи. Наносите его на лицо в утреннее время.

Крем для чувствительной кожи в домашних условиях

Крем для жирной кожи в домашних условиях

У вас жирная кожа и вам знакомо неприятное чувство, что лицо всегда блестит, словно вы только что вышли из сауны. И все-таки, несмотря на это, вы - счастливица, потому что все у вас еще впереди. Такая кожа – привилегия молодых людей.

Огуречный крем для жирной кожи, приготовленный в домашних условиях, придаст коже жирного типа нужное увлажнение, не отягощая ее. Для его приготовления возьмите парочку свежих огурцов, измельчите их и поместите в стеклянную посуду, в соотношении 1:2, добавив к ним спирт.

Крем для жирной кожи в домашних условиях

Настаивайте огуречную смесь около 2-3 недель, пока на ее поверхности не появится «огуречное масло». Аккуратно соберите его в чистую непрозрачную емкость и используйте ежедневно перед нанесением макияжа. Огуречный крем улучшает цвет лица, прекрасно увлажняет кожу, не забивая поры.

У большинства женщин кожа на лице комбинированная, и уход за ней должен быть раздельный, соответствующий типу кожи на данном конкретном участке.


Дизайн — Жанна Травкина