Бен Барнс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8283

Более закрытой персоны в отношении личной жизни, чем Бен Барнс, талантливый актер, отличный музыкант и просто красавчик, найти сложно! Со времен второй части «Хроник Нарнии» девочки-подростки забрасывают кумира письмами, но он все никак не может найти «единственную и неповторимую». 

Биография Бена Барнса 

Знаменитые родители

20 августа 1981-го года у лондонцев Триши и Томаса Барнс родился старший сын, которого назвали Бенджамином. Спустя три года Бен обрел младшего братишку – Джека. Родители у мальчиков очень знамениты в британских медицинских кругах. Профессор психиатрии, углубленно изучавший шизофрению, Томас преподавал в колледже, а к матери, семейному терапевту, записывались за месяцы вперед: она считается одним из самых блестящих специалистов по проблемам секса и брака.

В отличие от родителей, Бен не собирался связывать свою жизнь с медициной. Он учился в Королевском колледже и по настоянию отца поступил в Кингстонский университет (родители хотели, чтобы сын получил высшее образование). Актерская биография Бена Барнса началась в Национальном музыкальном театре, на сцене которого он выступал с 16-ти лет. Юноша занимался вокалом, игрой на фортепиано и ударных. 

Бен Барнс

Из музыкантов – в актеры 

В 2004-м году (когда Барнс уже получил диплом бакалавра английского языка и драмы) Бен попробовал себя в качестве солиста музыкальной группы «Hyrise». Коллектив попытался пробиться на «Евровидение», но уступил первое место другому исполнителю. Это фиаско расстроило Барнса, и он ушел из группы. Он поучаствовал в нескольких незначительных телепроектах, а в 16 лет впервые появился на киноэкране – в фэнтези Вона «Звездная пыль». Бен сыграл отца главного героя в юности – роль эпизодическая, но с нее начинается фильм.

В том же году в прокат вышла драма «Больше Бена», в котором лондонец сыграл вместе с российским исполнителем Андреем Чадовым. Они изображали русских парней, приехавших «покорять» британскую столицу. 

Бен Барнс в фильме «Больше Бена»

Мужественный Каспиан 

Ключевой момент в кинобиографии Бена Барнса – получение им роли принца Каспиана в сиквеле «Хроник Нарнии». Создатели франшизы пошли на то, чтобы законный правитель страны был взрослее, чем в романе (не подросток, а юноша). Несмотря на это, многих удивило, что 16-летнего Каспиана сыграл артист, на десять лет старше персонажа. Но он очень полюбился публике, так что режиссер не ошибся в выборе. Съемочная группа с ног сбилась в поисках своего героя, а нашла его в маленьком столичном театрике. Там актера заметил ассистент режиссера, а сам Эндрю Адамс, проведя пробы, решил: Бен – то, что нужно!

Бен Барнс в роли Каспиана

Вышедшая в мае 2008-го лента вмиг сделала Барнса звездой. Хотя исполнитель заключал контракт на три экранизации книг Льюиса, вышли пока только две: «Принц Каспиан» и «Покоритель Зари». Бен и сам был не готов к такой славе. Подростки-фанатки признавались ему в любви, пройти просто так по улице уже было невозможно – сразу узнавали!

Бен Барнс в фильме «Покоритель Зари»

Продавший душу дьяволу 

После роли английского аристократа, который привез домой к ужасу чопорной мамочки взбалмошную американскую жену (комедийная мелодрама «Легкое поведение») Барнс предстал в классическом образе бессмертного юного мерзавца, продавшего душу дьяволу за возможность сохранять свою красоту вечно. В очередной адаптации уайльдовского «Портрета Дориана Грея» (ленту назвали просто «Дориан Грей») Бен вновь встретился с талантливым соотечественником: в «Легком поведении» Колин Фёрт сыграл его отца, а в «Дориане» – наставника-совратителя. Картина не стала хитом. Может, нравственные проблемы викторианской Англии не по нраву нашим современникам? Хотя поднятые Уайльдом вопросы, кажется, никогда не устареют. Да и Барнс в роли холодного жестокого самолюба-сластолюбца неплох.

Бен Барнс в фильме «Дориан Грей»

В музыкальной комедии и снова – в фэнтези

Музыкальные таланты артиста помогли ему вжиться в роль Нила МакКормика (комедия «Убить Боно»), ирландца, которому не повезло организовать свою группу одновременно с «U2». 

Бен Барнс в фильме «Убить Боно»

В начале этого года к нам, наконец, добралась лента Сергея Бодрова «Седьмой сын». Несмотря на участие в фэнтези Джулианны Мур, Кита Харингтона, Джеффа Бриджеса и Бена Барнса, успех фильма был умеренным.

Бен Барнс в фильме «Седьмой сын»

Личная жизнь Бена Барнса 

Умеет держать язык за зубами!

Уже несколько лет Бен ведет благотворительную работу в фонде «Загадай желание», помогающем тяжелобольным детям. А вот о личной жизни Бена Барнса даже слухов никаких нет – эту сферу артист держит в тайне и никогда не хвалится победами на любовном фронте.

Красавчик Бен Барнс

СМИ пытались приписать красавчику роман со статной привлекательной соотечественницей Тэмзин Эджертон, но оба опровергли эти сплетни.

Дизайн — Жанна Травкина