Эми Шумер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
1575

Она стала единственной женщиной, включенной в топ-10 самых высокооплачиваемых комиков. Американские зрители (после и весь мир) узнали ее благодаря сольному телешоу «Внутри Эми Шумер», за которое заглавная героиня получила премию Peabody Award (и была номинирована на пять «Эмми»). 7 июня 2018 года в российский прокат выйдет полнометражная романтическая комедия «Красотка на всю голову» с Эми Шумер, биографию которой мы приурочили к 37-летию актрисы. 

Биография Эми Шумер

Ее корни в Украине и Новой Англии

Эми Бет Шумер родилась 1 июня 1981-го года в Верхнем Ист-Сайде (Манхэттен, Нью-Йорк). Ее отец Гордон Дэвид Шумер владел компанией детской мебели, он – выходец из еврейской семьи из Украины. Мать актрисы Эми Шумер, Сандра Джейн, – обратилась в иудаизм после брака (она была протестанткой из Новой Англии). У Эми есть младшая сестра Ким, сценаристка и продюсер, и сводный брат, музыкант Джейсон Стейн, живущий в Чикаго.  

Эми в детстве

Родословная Эми включает пуритан из английской колонии XVII века в Массачусетсе. Сама она была воспитана как еврейка и говорит, что в детстве ей приходилось сталкиваться с антисемитизмом. Компания отца приносила немалую прибыль, поэтому ранняя биография Эми Шумер была безоблачной. Но, когда дочери исполнилось 9 лет, Гордон разорился и обанкротился, а вскоре у него диагностировали рассеянный склероз. 

Эми с отцом

Худший кошмар учителя

Через некоторое время родители Эми развелись, она осталась с мамой и переехала на Лонг-Айленд. Они жили в Роквилл-центре в Нью-Йорке, там будущая актриса посещала среднюю школу и синагогу. На выпускном балу в 1999-м году девушке присвоили сразу два «титула»: «Комик класса» и «Худший кошмар учителя». После школы Эми оказалась в Мэриленде, где училась в Университете Тоусона. Вернувшись домой, она два года была слушательницей студии William Esper и работала официанткой и барменом.

Эми в юности

«Ушла» в стенд-ап

В 2004-м году в биографии Эми Шумер произошел «творческий скачок»: она стала всерьез заниматься стэнд-апом, выступала в Gotham Comedy Club. Но своим прорывом звезда комедии считает эпизод «Live at Gotham» для Comedy Central (2007-й год). Эми вышла в финал пятого сезона шоу талантов NBC «Last Comic Standing» и заняла четвертое место. Об этом периоде биографии Эми Шумер вспоминает тепло: «На меня не было никакого давления, и тот этап жизни оказался очень забавным, я отлично провела время. Я не должна была преуспеть. Поэтому каждый раз, когда я продвигалась дальше, считала счастливым сюрпризом».

Эми Шумер на сцене

Внутри Эми Шумер: звездный час

В конце 2000-ных актриса Эми Шумер была не то, что нарасхват, но и не сидела без дела. В 2008-м году она снялась в реалити-шоу «Comedy Central Reality Bites», а через несколько месяцев появилась в рекламной кампании Butterfinger, была приглашенным гостем и со-ведущей нескольких проектов на ТВ и засветилась в фильме «Ищу друга на конец света». 

Сольное шоу «Внутри Эми Шумер» – пожалуй, главный успех в биографии Эми Шумер, благодаря ему комедиантка и стала столь популярной. Премьера сериала состоялась 30 апреля 2013-го года, сразу же был заказан второй, стартовавший в 2014-м. Скетчи Эми отличались дерзостью и откровенностью: она умеет шутить на самые «опасные» темы, о которых другие предпочитают молчать. 

Кадр шоу «Внутри Эми Шумер»

Девушка без комплексов: и это все – о ней!

Первая главная роль актрисы Эми Шумер – ее тезка из комедии «Девушка без комплексов» (2015-й год), кино о чересчур «самодостаточной» героине упрекали в шутках «на грани фола», и все же у него неплохие сборы и положительные отзывы критиков. Фильм в большей части автобиографичен, в нем отражена личная жизнь Эми Шумер.

Кадр фильма «Девушка без комплексов»

Самая влиятельная… и голая

В 2015-м году Эми Шумер была названа одним из самых влиятельных людей (по версии журнала Time). В ноябре того же года знаменитый фотограф Энни Лейбовиц сделала откровенный снимок Эми (для календаря Pirelli). В своем Твиттере актриса подписала фото: «Красивая, грубая, сильная, тонкая, жирная, уродливая, сексуальная, отвратительная, безупречная женщина. Спасибо».

Знаменитое фото Шумер

Мемуары Шумер «Девушка с татуировкой ниже спины» (2016-й год) вошли в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» и продержались на верхней строке в течение двух сентябрьских недель. Аудиокнига с тем же названием получила номинацию на премию «Грэмми».

Книга Шумер

Номинация на «Тони» и провал комедии

Бродвейский дебют Эми Шумер состоялся в 2017-м: актриса играла в пьесе Стива Мартина «Метеорный душ» (история о двух парах, которые проводят совместные вечера в начале 1990-х). Спектакль был очень хорошо принят, а Шумер выдвигалась на получение «Тони» за лучшую женскую роль. 

В то же время вышли два новых фильма с участием Эми – военная драма «Спасибо за вашу службу» и приключенческая комедия «Дочь и мать ее» с Голди Хоун (ленту сильно критиковали за безвкусицу).

С Хоун на премьере фильма «Дочь и мать ее»

Она считает себя неотразимой

Как мы уже сказали, 7 июня 2018-го состоится премьера новой работы Эми Шумер – комедии «Красотка на всю голову», в которой героиня актрисы, Рене, ударилась, упав с велотренажера в фитнес-зале, и стала считать себя неотразимой.

Кадр фильма «Красотка на всю голову»

Личная жизнь Эми Шумер

Дизайнер мебели

Хотя комедиантка много шутила по поводу своей внешности и личной жизни, Эми Шумер не очень распространялась о подробностях и редко называла имена бойфрендов. У нее был роман с профессиональным борцом Ником Неметом. А в январе 2016-го года она рассказала, что состоит в отношениях с дизайнером мебели из Чикаго Беном Ханишем. Эти двое вместе появлялись на публике и принимали участие в официальных мероприятиях, позируя фотографам. Связь с Беном закончилась в мае 2017 года.

Эми Шумер и Бен Ханиш

Скоропалительная свадьба с шеф-поваром

А вот встреча с шеф-поваром и фермером Крисом Фишером стала «роковой». Роман был молниеносным (около трех месяцев), за ним последовала свадьба.  13 февраля 2018 года в Малибу состоялось бракосочетание актрисы и повара, так что личная жизнь Эми Шумер теперь «прозрачна».

Эми Шумер и ее муж на свадьбе

Дизайн — Жанна Травкина