Чарли Ханнэм – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
20913

То, что он не сыграл Грея в ленте «Пятьдесят оттенков серого», наверное, и к лучшему: получивший эту роль Джейми Дорнан не в восторге от фильма. Хотя, может, в биографии Чарли Ханнэма вместе с этим образом начался бы новый этап, все же он неплохой актер, а кино собрало внушительную кассу.

Биография Чарли Ханнэма

«Гей-икона»

Уроженец Ньюкасла, Чарльз Мэттью Ханнэм – выходец из многодетной семьи. Его родители вырастили четверых, а Чарли оказался вторым по счету ребенком Ханнэмов. Он появился на свет 10 апреля 1980-го года, рос активным и спортивным мальчишкой. А надежды на большое актерское будущее родились у Чарли вместе с участием в шоу «Байкер-гроув». Он получил роль Джейсона случайно: ассистенты по кастингу встретили симпатичного белокурого парня в одном из магазинов Ньюкасла – Ханнэм выбирал себе обувку, а попал на съемочную площадку.

Молодой актер Чарли Ханнэм

Но по-настоящему творческая биография Чарли Ханнэма началась с мини-сериала «Близкие друзья». Девятнадцатилетний британец стал звездой проекта, сыграв в нем одну из центральных ролей. Его героя, юного скромника Натана, соблазняет красавчик Стюарт (Эйдан Гиллен, создавший образ Петира Бейлиша в «Игре престолов»). Постепенно парень влюбляется в своего старшего друга и становится, как и он, прожигателем жизни. Натан стал настоящей «гей-иконой», ведь Чарли сыграл его очень убедительно, при этом не смущаясь откровенных сцен.

Британский актер Чарли Ханнэм

В Америку!

Снявшись на родине в малобюджетной комедии «Что случилось с Гарольдом Смитом?», англичанин переехал в Штаты. Там он дебютировал ролью в шоу «Молодые американцы», а затем влился в большой актерский коллектив ситкома «Неопределившиеся». Сценарий к шоу писал Джуд Апатоу, так что оно было полно довольно смелых шуток и неординарных ситуаций, а вместе с Чарли в сериале (который был своего рода продолжением «Хулиганов и ботанов») играли любимец Апатоу Сет Роген и Джей Барушель. 

Постер сериала «Неопределившиеся»

В перерывах между съемками ситкома биография Чарли Ханнэма пополнилась несколькими фильмами. В их числе была и английская классика, диккенсовский «Николас Никльби». Несмотря на отличный кастинг (кроме Ханнэма и молодого Джейми Белла в картине играли опытный Джим Бродбент, красавица Энн Хэтэуэй и забавный Алан Каммингс), драма провалилась в прокате. Видимо, Диккенс не всем по вкусу. А фильм был не плох: он даже претендовал на «Золотой глобус».

Фанат и байкер

Эпизод Ханнэма в «Холодной горе» Мингеллы и его роль в куароновской постапокалиптике «Дитя человеческое» были не очень высоко оценены публикой и критиками. Зато малобюджетная американо-британская спортивная драма «Хулиганы» неожиданно перекрыла затраты на фильм почти в 10 раз, а рейтинги у ленты были нереально высоки. Главные роли в картине сыграли американец Элайджа Вуд и британец Чарли Ханнэм. Интересно, что фильм о лондонских футбольных фанатах сняла женщина-режиссер Лекси Александер.

Ханнэм и Вуд в «Хулиганах»

Чарли всегда говорил, что подходит к выбору роли очень взвешенно, ведь это определяет ход дальнейшей карьеры артиста. Так что он с радостью окунулся в байкерско-криминальный мир сериала «Сыны анархии», предчувствуя, что это – та история, которая может зацепить зрителя. Шоу было запущено в 2008-м году, а в декабре 2014-го американцы увидели последний, седьмой, сезон. Ханнэм блестяще справился с главной ролью Джекса Тейлера, главаря банды мотоциклистов, стремящихся навести порядок в своем городке.  

Чарли Ханнэм в «Сынах анархии»

Коммерческий успех

Участие Чарли в блокбастере «Тихоокеанский рубеж» тоже не осталось незамеченным. 

Чарли Ханнэм в фильме «Тихоокеанский рубеж»

Эпичная высокотехнологичная фантастическая картина Гильермо дель Торо заработала более 411 млн. долларов – это был первый коммерчески очень успешный фильм, в котором у британца главная роль.

Насильно мил не будешь

Когда Роберт Паттинсон отказался от предложения Джеймс сыграть в экранизации ее книги «Пятьдесят оттенков серого», на главную мужскую роль мог претендовать Райан Гослинг, но ему проект показался неинтересным. Тогда роль Грея была предложена Ханнэму. После долгих колебаний Чарли согласился, но неожиданно встретился с целым потоком негатива от фанатов романа. Он решил, что «насильно мил не будешь» и покинул проект. 

Британец Чарли Ханнэм

Викторианский триллер и легенда об Артуре

Киноманы с нетерпением ожидали очередной фильм дель Торо с Ханнэмом в главной роли – викторианский мистический триллер «Багровый пик» вышел в октябре 2015. Вместе с Чарли в ленте заняты Джессика Честейн, Миа Васиковска и Том Хиддлстон. Хоррор (а скорее, готичная драма получился: атмосферный, насыщенный яркими красками, напряженный.

А весной 2017-го года Ханнэм предстал в образе легендарного короля Артура (пока еще не севшего на трон) в новой ленте Гая Ричи. Антагониста будущего монарха сыграл Джуд Лоу.

Личная жизнь Чарли Ханнэма

Ранний брак

Как только Чарли переехал в США, он почти сразу познакомился с Кэтрин Таун – произошло это на одном из кастингов. Пробы в «Бухту Доусона» не прошли оба, зато последовала свадьба Кэтрин и Чарли. Брак оказался коротким – уже в 2002-м году молодые люди его расторгли.

Много лет вместе

Из личной жизни Чарли Ханнэм никогда не делал большого секрета, вот уже почти десять лет он встречается с одной и той же девушкой. Его возлюбленная – Моргана МакНелис, она занимается дизайном ювелирных изделий. Оформлять свои отношения звезда не торопится – видимо, ошибка молодости напоминает о себе, ну, а этим двоим хорошо и без всяких формальностей.

Чарли Ханнэм со своей девушкой Морганой

Дизайн — Жанна Травкина