Тейлор Свифт - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7572

Внешность лесного эльфа, хрупкость и воздушность облика этой певицы никак не вяжется с ее твердым характером и целеустремленностью (благодаря им девушке уже к 25 годам покорилось больше сотни наград, среди них – 10 «Грэмми»). Ей удалось завоевать сердца голливудской звезды Джейка Джилленхола и своего тезки, прославившегося ролью Джейкоба в «сумеречной саге», Лотнера. А в 2011-м году она вошла в список самых сексуальных женщин земного шара.

Биография Тейлор Свифт

Внучка оперной певицы

Тейлор, родившаяся 13 декабря 1989-го года, с детства знала, что такое роскошь. Ее отец Скотт был успешным сотрудником фондовой биржи, а маме Андреа было ни к чему работать, она присматривала за двумя малышами – дочкой и сыном Остином. Будущая певица родилась в Вайомиссинге (штат Пенсильвания). 

Свои способности девушка, скорее всего, унаследовала от бабушки, которая была оперной певицей. Она была для Тейлор кумиром – наряду с Шанайей Твейн и ЛиЭнн Раймс. 

Когда девочке было 10 лет, она стала писать песни и выиграла поэтический конкурс. В своем небольшом городке Тейлор уже тогда считалась знаменитостью, ведь ее пение радовало земляков на фестивалях, местных праздниках и конкурсах. Хрупкой девчушке удалось освоить гитару, и с тех пор она практически не расставалась с любимым инструментом. Уже в 11-ть этот музыкальный вундеркинд отправился в Нэшвилл – Свифт хотела записать собственный диск. Она исполнила гимн США на открытии Филадельфийских игр, и пение девочки растрогало публику.

Певица Тейлор Свифт

Стремительный взлет «кантри-вундеркинда»

Чтобы Тейлор могла реализовать свои мечты, семья переехала в пригород Нэшвилла. 14-летняя певица подрабатывала, исполняя собственные песни на одной из оживленных улиц города. Там ее заметил ветеран музыкального бизнеса Стив Борчетт, он стал помогать начинающей исполнительнице.

Летом 2006-го года вышел первый сингл Тейлор, в октябре – альбом. Дебют был не очень удачным. 

Зато второй диск, выпущенный в 2008-м, «Fearless», оказался настоящим прорывом. Он стал лидером продаж в США в 2009-м году и завоевал сразу 4 «Грэмми». Тейлор Свифт удалось побить все рекорды – до нее столь молодые исполнители не удостаивались этой престижной премии за лучший альбом года. 

Талантливая Тейлор Свифт

Новые рекорды

Третий альбом разошелся мгновенно – миллион копий «улетучились» за первую неделю продаж. Этот диск, «Speak Now», оказался на верхушке «Billboard 200». Ну, а сингл «Mean» был удостоен двух «Грэмми». Свифт презентовала альбом на впечатляющих концертах тринадцатимесячного мирового турне, собравшем более 1,6 млн. фанатов юной звезды. В ходе выступлений она заработала более 123 млн. долларов. 

Слава молодой певицы набирала обороты. Ее и Кэрри Андервуд (единственных, исполняющих композиции в стиле «кантри») включили в топ «Королевы поп-музыки» по версии издания «Rolling Stone». 

Альбом «Red», увидевший свет в конце октября 2012-го, поставил еще один рекорд продаж (1,2 млн. экземпляров за неделю). Весной 2013-го года Свифт отправилась в очередное турне. 

В конце 2014-го был выпущен диск "1989", в мире он стал восьмикратно платиновым. Доход Тейлор Свифт за 2016-й год составил 170 млн. долларов, благодаря чему она стала самой высокооплачиваемой звездой.

Альбом Red

Личная жизнь Тейлор Свифт

Бойфрендов – целый список!

Тейлор пишет композиции для фильмов, сама снимается в телешоу. Много сил отнимает концертная деятельность и интервью. На личную жизнь в плотном графике звезды остается совсем мало времени. Но все же у Тейлор Свифт внушительный список бойфрендов.

В 18 лет Тейлор закрутила роман с Джоном Джонасом, музыкантом из группы «Jonas Brothers». Они встречались до октября 2008-го года.

Конец 2009-го года был ознаменован для певицы отношениями с Тейлором Лотнером. Вместе с ним девушка снялась в романтической ленте «День святого Валентина». Но вскоре пара рассталась. 

Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер

Говорят, что очередные отношения распались из-за разницы в возрасте. Хотя какие-то 8 лет, которые разделяют Тейлор и Джейка Джилленхола, – сущие пустяки, наверное, звездам помешала большая загруженность.

Тейлор Свифт и Джейк Джилленхол

Кратковременным был роман с красавчиком Коннором, внуком Роберта Кеннеди. Парень был моложе певицы на 4 года, а встречались они ровно 4 месяца.

В октябре 2012-го года стало известно о новом увлечении исполнительницы. Но и Гарри Стайлс (юноша тоже моложе Тейлор – почти на 5 лет) был бойфрендом девушки лишь каких-то 3 месяца. С 2015 года Тейлор встречалась с диджеем Кальвином Харрисоном. Уже не раз в СМИ всплывали слухи о помолвке пары, но официального подтверждения не поступало. А потом они расстались. В  2016-м году Тейлор Свифт и Том Хиддлстон закрутили летний роман, который завершился уже в сентябре того же года. Что ж за ветреность такая?

Тейлор Свифт и Гарри Стайлс

Дизайн — Жанна Травкина