Ванесса Паради: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4419

Было время, когда 16-летнюю девушку откровенно ненавидели почтенные матроны-соотечественницы – они могли плюнуть ей вслед и послать проклятия. Это была реакция зрительниц на откровенные сцены с участием юной актрисы. А ведь Ванессе за роль в «Белой свадьбе» вручили престижную награду – «Сезар».

Биография Ванессы Паради

В шоу-бизнесе – чуть не с пеленок

Она родилась 22 декабря 1972-го года в пригороде Парижа в семье, «варившейся» в котле шоу-бизнеса уже давно. Отец, мать и дядя Ванессы Шанталь были уверены, что и девочка пойдет по их стопам. Первым ее выступлением на телевидении они могли гордиться –  семилетняя Паради очень уверенно держалась. А ведь это был солидный телеконкурс. Прославилась девочка в 14, исполнив песенку о таксисте Джо. По европейским каналам без конца «крутили» видеоклип этого хита (автором которого являлся дядя певицы). Через год вышел альбом Ванессы. Этот диск под названием «M & J» стал «платиновым».

А в 1989-м году она снялась в том самом фильме, принесшем ей и славу, и позор. Младшей сестренке Ванессы, Элиссон, пришлось покинуть колледж – ее дразнили «шлюхиной сестрой». Драма Бриссо «Белая свадьба» явилась еще одним вариантом на тему «Лолиты»: неуравновешенная 17-летняя Матильда соблазняет своего учителя (которому уже за 50). Слишком натуральные эпизоды секса между этими героями и возмутили публику. 

Ванесса Паради в фильме «Белая Свадьба»

Возвращение на экран

Не выдержав этой травли, Ванесса сделала большую (пятилетнюю) паузу в кинотворчестве: подающую надежду актрису приглашали мэтры: Джон Бурмен, испанец Альмадовар, но она решила полностью погрузиться в музыку. Она уехала в Америку, выпустила несколько дисков и стала моделью для «Шанель». 

Девушка долго раздумывала, стоит ли сниматься в картине «Элиза» (она уже отбросила множество сценариев, в которых ей предлагали вновь изображать развратных и взбалмошных девиц). На этот раз Ванессу испугало другое – главную мужскую роль должен был сыграть Жерар Депардье. Сможет ли она соответствовать мэтру? Она согласилась. И хотя в этой ленте тоже хватало эротики, Паради отказалась раздеваться для слишком откровенных эпизодов. Но некоторые она все же оставила – они показались исполнительнице трогательными.

Ванесса Паради в фильме «Элиза»

Личная жизнь Ванессы Паради

Красивый роман…

Поездки в Нью-Йорк не прошли даром. Именно там актриса встретила любовь своей жизни. Во Франции голову ломали – к кому же «неровно дышит» их Ванесса? Никаких интервью и фото, все было довольно долго скрыто покровом тайны. 

Но тогда, в начале 1990-х, у Джонни были другие девушки. Роман с Кейт Мосс захватил его, а потом на горизонте возникла «воздушная» Ванесса со своим французским акцентом и неповторимым шармом. Это было так романтично: все эти встречи и расставания, она разрывалась между Парижем и любимым человеком. 

Ванесса Паради и Джонни Депп

Паради заворожила голливудскую звезду, словно к ней перешел дар ее героини – ведьмы Морган, которую она сыграла в фэнтези «Колдовская любовь». У этой чародейки был маленький сын, которого она должна защитить от колдуна (Жан Рено). После выхода картины актриса сказала, что ей очень понравилось быть мамой на экране. А потом она стала ею и в реальной жизни – в мае 1999-го у Ванессы и Джонни родилась дочка Лили. Сейчас эта красотка уже тоже снимается в кино.

На конец 1990-х приходятся самые известные картины с участием Паради – мелодрама «Девушка на мосту», принесшая ей «Сезар», и, конечно, криминальная комедия «Один шанс на двоих», в которой актриса поработала вместе с Жаном-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. В апреле 2002-го в семье появился наследник – тезка отца, Джон. 

Ванесса Паради в фильме «Один шанс на двоих»

… И неожиданный разрыв

Фотосессии этого трогательного квартета были милы, казалось – их счастью не найти границ, наконец-то, голливудский сердцеед угомонился.

Не тут-то было! Знакомые уже почти 20 лет (из них более пятнадцати лет прожившие вместе) Ванесса и ее гражданский супруг заявили о расставании. Они не скандалили, разошлись мирно, Депп даже купил бывшей спутнице жизни и детям голливудский особняк. 

Инициатором разрыва считается Джонни, ведь это он изменил жене с молодой коллегой по съемкам в «Ромовом дневнике» Эмбер Хёрд. Ванесса утешилась в объятиях бизнесмена Ги-Давида Гарби. Но эта связь была короткой. Уже в конце 2012-го года у нее был новый бойфренд – певец Бенджамин Биоле. Правда, этот роман тоже позади.

Когда Хёрд подала на развод и обвинила Деппа в домашнем насилии, Ванесса поступила как настоящий друг: она вступилась за Джонни, заявив, что он на такое не способен. Видимо, у Паради остались к экс-бойфренду чувства!

Ванесса Паради и Бенджамин Биоле с Карлом Лагерфельдом

Дизайн — Жанна Травкина