Джессика Де Гау – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3374

Поклонники сериала «Дракула» в штыки встретили решение продюсеров не продлевать шоу на второй сезон: не оправдало их ожиданий. А ведь все только-только начали влюбляться в его героев, да и биографию Джессики Де Гау роль Мины очень украсила.

Очаровательная австралийка

Уже стольких ярких харизматичных знаменитостей подарил миру Зеленый континент! Перечислять их – страницы не хватит. Хит Леджер, которому «Оскар» присудили за погубившую его роль Джокера, Рассел Кроу, еще один оскароносец, прекрасно смотревшийся и на гладиаторской арене, и на нобелевском Олимпе (вспомните его ученого из «Игр разума»). Уроженец Мельбурна Эрик Бана, модели Миранда Керр и Джемма Ворд, Пол Хоган («крокодил Данди»), олимпийский чемпион Ян Торп, теннисист Лейтон Хьюитт. А Хью Джекман, а великолепная Кейт Бланшетт? К этим звездным именам недавно прибавилось еще одно – Джессика Де Гау.

Звезда студенческой сцены

Она родилась в столице штата Западная Австралия, более, чем полуторамиллионном, Перте 15 февраля 1988-го года. Роскошный мегаполис расположился на побережье Индийского океана. Здесь началась биография Джессики Де Гау, тут она закончила среднюю школу и университет, выпустившись бакалавром искусств. 

Де Гау с успехом выступала на сцене студенческого театра, сокурсники были уверены – растет настоящая звезда, смена Николь Кидман (все почему-то считают, что Кидман – уроженка Австралии, на самом деле звезда родилась на Гавайях, а вот детство и юность провела на Зеленом материке).

Актриса Джессика Де Гау

Когда альма-матер была позади, Джессика отправилась в крупнейший город континента (для Австралии Сидней – то же, что для Штатов – Нью-Йорк). Она думала, что сможет построить здесь свою актерскую карьеру. Но несколько отечественных сериалов не удовлетворили «аппетитов» красавицы – ей хотелось большего! Разве можно считать успех шоу «Кэт и Кимдерелла» настоящим, раз его не видели в Европе и Америке?

Культовый сериал

Биография Джессики Де Гау продолжилась в Лос-Анджелесе, куда амбициозная австралийка отправилась в надежде покорить Голливуд. Ей повезло: девушке доверили одну из главных ролей, правда, тоже в сериале, но куда как более популярном – это была «Стрела», созданная по мотивам комикса. Хелена Бертинелли, носящая кличку «Охотница», – вот кем была героиня Джессики. Дочь гангстера, она поражала не только своей красотой, но и ловкостью, и интеллектом.

Актриса и красавица Джессика Де Гау

После этого успешного американского дебюта Де Гау поучаствовала в кастинге к новому «сериальному прочтению» романа Стокера о знаменитейшем родоначальнике вампиров. Каково же было изумление вчерашней дебютантки, когда она узнала, что именно ее выбрали на роль реинкарнировавшей возлюбленной заглавного героя сериала «Дракула»!

Джессика Де Гау «Дракуле»

Возлюбленная Дракулы

Канал «NBC» рассчитывал на безоговорочный успех своего нового детища. Не зря пробы проходили столь тщательно. Новым Дракулой стал харизматичный ирландец Джонатан Риз Майерс, не менее известный немец Томас Кречман – его антагонистом, а вот роль Илоны-Мины получила не столь популярная, зато красивая и талантливая Де Гау. Продюсерам казалось, что «свежее лицо» украсит их проект.

Актриса Джессика Де Гау «Дракуле»

Действительно, зрители прониклись сочувствием и к новоиспеченному Дракуле, и к его девушке. Но все же американо-английское «чадо» не стало супер-рейтинговым. И стартовав в октябре 2013-го, оно «приказало долго жить» в мае 2014-го. Таково было решение руководства канала.

В 2013-м году Джессика успела сняться в полнометражке – это была еще одна картина об Апокалипсисе «Последние часы», весьма своеобразная, но трогательная. Постановщик ленты Зак Хилдитч претендовал на награду Канн как лучший дебютант.

Актриса Джессика Де Гау в «Последних часах»

Скрывает австралийского бойфренда?

Личная жизнь Джессики Де Гау окутана покровом тайны. Вряд ли у нее был роман с Риз Майерсом, их страсть на телеэкране – лишь очередная актерская задача. Многие думали, может, австралийка оставила друга на родине? Но по сообщениям некоторых СМИ, сердце девушки украл английский актер Оливер Джексон-Коэн.

Дизайн — Жанна Травкина