Сэм Клафлин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6579

И все-таки он запомнился нам по роли во второй (а потом и в третьей) части «Голодных игр». Лукавит тот, кто говорит, что мир узнал и полюбил этого артиста после того, как в биографии Сэма Клафлина появился персонаж франшизы «Пираты Карибского моря». Все ж в фильме «На странных берегах» внимание публики было приковано к отношениям между персонажами Деппа и Крус! Зато яркий дерзкий неоднозначный Финник – совсем другое дело.

Биография Сэма Клафлина

Мечтал о футболе

Британец Сэмюэль Джордж Клафлин появился на свет в графстве Саффолк. Вместе с тремя братьями (старшими Беном и Дэниелом и младшим Джозефом) они росли в Ипсвиче. Воспитывать четверых – большой груз, но с этим прекрасно справлялись любящие родители – папа-бухгалтер и мама-педагог. Сэм родился 27 июня 1986-го года и с раннего детства влюбился в футбол, что неудивительно для английского пацана, ведь там эта игра – настоящий культ!

Выпускник Лондонской академии

Но биографии Сэма Клафлина не суждено было стать биографией успешного футболиста – он сломал лодыжку и много времени провел дома. После этого на поле парень уже не вернулся. Другим увлечением школьника был самодеятельный театр – педагоги хвалили питомца и предрекали ему артистическое будущее. Клафлин рос очень самостоятельным, уже подростком стал сам зарабатывать на свои нужды – разносил газеты, трудился в супермаркете. 

Как и предсказывали учителя, Сэм легко стал студентом Лондонской академии музыки и драмы. После ее окончания 23-летний выпускник снялся в историческом шоу «Столпы земли», в котором играл вместе с Эдди Редмэйном, Йеном МакШейном, Дональдом Сазерлендом и Хейли Этвелл. В другом ТВ-проекте («Потерянное будущее») молодой артист встретился с Шоном Бином, но это – единственный плюс работы, фантастический фильм не вызвал больших восторгов публики.

Британский актер Сэм Клафлин

Рядом со звездами

В шоу «Сердце всякого человека» сразу три актера играли главного героя (в разные периоды его жизни): Сэму повезло оказаться в компании Мэттью МакФэйдена и оскароносного Джима Бродбента.

Весной 2010-го года британца утвердили на роль Свифта, проповедника, влюбившегося… в русалку. Кто-то посчитал четвертый фильм франшизы о пиратах Карибского моря самым слабым, но поучаствовать в блокбастере вместе с Деппом – кто отказался бы от подобного? 

Сэм Клафлин в «Пиратах Карибского моря»

В плену фэнтези

То, что в биографии Сэма Клафлина не появился в фильме «Красная Шапочка» (он не прошел кастинг), можно считать удачей: этот фэнтези-ужастик Хардвик был подвергнут жестокой критике. Но от фэнтези Сэм все же не отвертелся: сыграл принца в ленте «Белоснежка и охотник». Еще один неоднозначный проект: восхитительная злодейка-Терон и не очень убедительная «брутальная» Белоснежка-Стюарт, впечатляющие спецэффекты и не слишком связный сюжет…

Сэм Клафлин в «Белоснежке и охотнике»

Неоднозначный Финник

Гораздо больше повезло англичанину, когда его выбрали на одну из центральных ролей в сиквел «Голодных игр». Уже было понятно, что ленту ожидает невиданный успех: первая часть стала хитом, и все просто жаждали продолжения. 

Сэм Клафлин на премьере сиквела «Голодных игр»

Финник Одэйр – не так прост, как кажется. Думается, что он – лишь самовлюбленный красавчик, недоверие к персонажу остается почти до последней минуты, так и кажется: сейчас он вытащит камень из-за пазухи. Но парень с честью вышел из всех передряг.

Сэм Клафлин в «Голодных играх: И вспыхнет пламя»

«Качели успеха»

Финник появился и в третьей части франшизы, правда, тут его появление на экране было сведено к минимуму. Параллельно Сэм работал над фильмом «Эксперимент: Зло». И снова «качели успеха» подвели артиста: ужастик с очень низким рейтингом критиковали долго, утверждая, что лента держится только на мастерстве Джареда Харриса. 

Сэм Клафлин в фильме «Эксперимент: Зло»

Понятно, что, снимая романтическую историю «С любовью, Рози», ее создатели во многом рассчитывали на обаяние и красоту звезд проекта – Лили Коллинз и Сэма Клафлина. Их расчет оправдался: адаптация романа известной беллетристки Сесилии Ахерн (она прославилась книгой «P. S. Я люблю тебя») получилась очень милой. 

Сэм Клафлин в фильме «С любовью, Рози»

Личная жизнь Сэма Клафлина

Очень красивая пара!

Наверняка вы запомнили трогательный эпизод из «Стражей Галактики»: смертельно больная мать будущего Звездного Лорда дает своему сыну последнее напутствие. Вас не заинтересовало, кто изобразил Мередит? Нас – да: такое выразительное лицо! Оказалось, это не очень известная британская актриса Лора Хэддок. 

Так вот именно красавица Лора похитила сердце Сэма Клафлина, личная жизнь которого изменилась после встречи с Хэддок. Они познакомились в 2011-м году, а летом 2013-го поженились.

Сэм Клафлин с женой

Дизайн — Жанна Травкина