Джулия Робертс: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8952

Фильмы с ее участием заработали колоссальную сумму, превышающую 2 млрд. долларов. А ведь когда-то, в далеком детстве Джулии, их семья едва сводила концы с концами.

Биография Джулии Робертс

Третий ребенок

28 октября 1967-го года в небольшом городке Смирна (около 45 тыс. населения) южного штата Джорджия в семье Уолтера и Бетти Лу родился ребенок. Может, по их достатку это и была непозволительная роскошь – ведь у мамы с папой уже росли одиннадцатилетний Эрик и двухлетняя Лиза. Но родители, скромные труженики (папа-продавец и мама-секретарь церковного прихода), были рады появлению на свет еще одной девочки. Они назвали малышку Джулией Фионой. У них не оказалось денег оплатить роды и нахождение миссис Робертс в больнице, и им на выручку пришел сам Мартин Лютер Кинг. Так получилось, что дети известного общественного деятеля занимались в небольшой актерской студии, которой владел Уолтер, и Кинг просто отблагодарил его за участие. 

Оба – и мать, и отец – увлекались театром, выходили на сцену в самодеятельных постановках. Поэтому и Эрик, а потом и Джулия тоже выбрали актерство. Однако путь младшей дочери к славе был не так-то прост. 

Ей всего в 4 годика пришлось пережить развод родителей, потом были непростые отношения с отчимом Майклом Моутсом, за которого мать поспешила выйти замуж почти сразу после развода. Отец тоже создал семью, но рано ушел из жизни – в 1977-м году его убил рак. Джулия рано начала подрабатывать – была официанткой уже в 13 лет – расторопную девчушку взяли в пиццерию недалеко от дома.

Джулия Робертс в юности

Терпение и труд!

Эрик становился известным, и Робертс-младшая решила, что тоже будет знаменитой. Правда, пока ее успех сводился к финалам местных конкурсов красоты – у девочки был высокий рост и отличная фигура. 

И вот школа, наконец, была позади. Джулия уехала к Лизе в Нью-Йорк, стала заниматься на актерских курсах, делала первые шаги в модельном бизнесе. Некоторое время кинокастинги не приносили плодов. 

Сестре решил помочь Эрик, но картина «Красный, как кровь» подзадержалась с выходом на экраны. Однако она послужил неким толчком в развитии карьеры, Джулии теперь больше везло на пробах. Весомый гонорар для дебютантки – 50 тыс. долларов принесло девушке участие в комедии «Мистическая пицца». 

А уже следующий проект, «Стальные магнолии», даровал Робертс признание публики, номинацию на «Оскар»  и первый «Золотой глобус».

Джулия Робертс в фильме «Стальные магнолии»

На волне триумфа

Ну, а настоящий успех пришел к молодой актрисе после выхода на экраны «Красотки». Маршалл предполагал снять более реалистичный фильм, без хэппи-энда, но, благодаря обаянию Робертс, он пересмотрел многие моменты в сценарии. И получилась красивая сказка, собравшая огромную кассу. 

Джулия Робертс в фильме «Красотка»

После этого триумфа Джулия стала истинной звездой экрана, исполнительница погрузилась с головой в работу, которой было очень много! Жертва домашнего насилия в мелодраме «В постели с врагом», сиделка, влюбляющаяся в опекаемого ею больного («Умереть молодым»)… А еще – фэнтези Спилберга «Капитан Крюк», экранизация произведения Гришема «Дело о пеликанах», развлекательное кино «Свадьба лучшего друга».

Джулия Робертс в фильме «Свадьба лучшего друга»

Фантастическую сумму в 20 млн. долларов заплатили актрисе за участие в еще одном серьезном проекте – байопике «Эрин Брокович». Отдача исполнительницы была полной. Левша, она даже выучилась писать правой рукой, как и ее героиня. «Оскар» за роль в этом фильме Содерберга был выстрадан Джулией.

Новые номинации Робертс принесла драма 2013-го года «Август». Звезда сыграла Барбару, дочку центрального персонажа, главы большой семьи Виолетты (Мэрил Стрип). Но на этот раз и «Глобус», и «Оскар» достались другим актрисам. Сейчас Джулия снимается меньше, семья ей дороже. В 2017-м году СМИ сообщили, что Джулию (уже не в первый раз) назвали самой красивой женщиной мира.

Джулия Робертс в фильме «Август»

Личная жизнь Джулии Робертс

Счастливая мама 

Джулия Робертс была известной сердцеедкой, на ее счету романы с известными коллегами. Это Кифер Сазерленд (экранный партнер по триллеру «Коматозники»), Лиам Нисон, который на 15 лет старше Джулии, Мэттью Перри и Дэниэл Дэй-Льюис.

А вот замуж в первый раз звезда вышла очень неудачно. Певец Лайл Ловетт (с ним у жены была 10-летняя разница в возрасте) и Робертс оказались очень разными людьми, и развелись меньше, чем через 2 года после свадьбы.

Джулия Робертс и Лайл Ловетт

Второй брак последовал не скоро, и на этот раз избранником актрисы стал давний почитатель ее таланта, малоизвестный оператор Дэниэл Модер. Он ничуть не смущается разницы в положении на голливудском небосклоне. Да, Модер не снимает блокбастеров, зато очень любит свою жену и трех детей – двойняшек Хэзел и Финнеаса (они уже подростки), и восьмилетнего Генри.

Джулия Робертс и Дэниэл Модер

У Робертс есть собственная кинокомпания, она не жалеет времени и денег на благотворительные проекты. Ее появление на экране не так часто, как в 1990-е годы, но это объясняется лишь тем, что актриса хочет побольше времени посвящать любимым детям. Где бы они ни находились – на своем техасском ранчо, в роскошной манхэттенской квартире или в особняке на побережье Калифорнии, им хорошо вместе.

Дизайн — Жанна Травкина