Кевин Зегерс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5474

Он подрабатывал моделью и снялся в нескольких ужастиках, но сумел завоевать приз Каннского кинофестиваля как лучший молодой актер. Именно фильм «Трансамерика», за который Фелисити Хаффман завоевала «Золотой глобус», стал самой заметной вехой в биографии Кевина Зегерса. Но об этом – чуть позже.

Биография Кевина Зегерса 

Модель и спортсмен 

У Кевина Джозефа Зегерса, родившегося 19 сентября 1984-го года, была дружная провинциальная семья, жившая просто, без затей. Отец работал на каменоломне, мать преподавала в школе. Кроме Кевина родители воспитывали дочек-двойняшек Кэти и Кристу. Зегерсы жили в провинции Онтарио (в крошечном городке Вудсток), но это не помешало их сыну с малых лет попасть в поле зрения актерского агентства. 

Кевин Зегерс в детстве

Красивого мальчугана постоянно приглашали поучаствовать в рекламе. Кроме того он был отличным спортсменом: входил в сборные школы по гольфу, баскетболу, футболу и даже занимался тяжелой атлетикой. Уже в 8 лет началась творческая биография Кевина Зегерса: он был занят (правда, пока в малюсенькой роли) в американской ленте «Срочно требуется звезда». После нескольких эпизодов в шоу (среди которых «детские страшилки» «Мурашки» и телевариант хита «Освободите Вилли») 12-летний Кевин получил одну из центральных ролей в спортивно-комедийной ленте «Король воздуха». На съемках Зегерсу очень пригодились его баскетбольные навыки.

«Ужасная» пора в творчестве 

А дальше в кинокарьере начинающего актера пошла череда малобюджетных ужастиков, вроде «Зодчего теней», «Комодо» или «Боязни темноты». Из этой мрачно-серой череды выделяются два триллера, завоевавших внимание любителей жанра. Это «Поворот не туда», в котором каннибалы-мутанты с удовольствием расправлялись с заблудившейся компанией молодых людей (увы, все сиквелы фильма были гораздо худшего качества и снимались для видео). Другой достойный «ужасный проект» – вышедший в 2004-м году «Рассвет мертвецов», очередная версия зомбонашествия от Зака Снайдера.

Канадский актер Кевин Зегерс

Фильм, принесший мировую славу 

«Трансамерика», вышедшая в 2005-м году, стала неожиданным приятным исключением в биографии Кевина Зегерса. Героиня Фелисити Хаффман (трансгендер Бри, ожидающая окончательного этапа превращения в женщину) неожиданно узнает о непутевом сыне Тоби (Зегерс) – парень запутался и нуждается в поддержке. Актер очень тщательно готовился к роли, входя в образ бисексуала и наркомана, посещал «злачные» места и был нарасхват у тамошних геев (к их разочарованию, Кевин оказался совсем не таким, как его персонаж). 

Кевин Зегерс в фильме «Трансамерика»

Фильм номинировали на несколько престижных премий, а Хаффман завоевала «Золотой глобус» и была в шаге от получения «Оскара», проиграв статуэтку Уизерспун. Жюри Каннского кинофорума отметило игру Кевина особой наградой.

Красавчик Кевин Зегерс

Поменяться местами 

Еще одно – очень забавное – преображение Кевин пережил ради комедии «Мальчик в девочке». Он играл школьного красавчика-хулигана (естественно, лучшего игрока в американский футбол), который случайно менялся телом с умницей-занудой (Самира Армстронг). Как всегда бывает в подобных лентах, герои проходили через множество смешных (и порой неприличных) приключений, но все у них в итоге получалось, как надо.

Кевин Зегерс в фильме «Мальчик в девочке»

В работе не было простоев! 

Мелодрама «Жизнь по Джейн Остин», криминальная драма «Пятьдесят ходячих трупов», мини-сериал «Титаник: Кровь и сталь»: Кевину нечего было жаловаться на безработицу! В постапокалиптическом ужастике «Колония» он играл вместе с Лоуренсом Фишбёрном.

Кевин Зегерс в «Колонии»

А в фэнтези «Орудия смерти: Город костей» (не очень приветливо принятой зрителями) Зегерс снимался вместе с молодыми звездами – Джейми Кэмпбеллом Бауэром и красавицей Лили Коллинз.

Кевин Зегерс в «Орудиях смерти»

Личная жизнь Кевина Зегерса 

Молодой отец 

После съемок картины «Мальчик в девочке» появились слухи о романе между Кевином и Самирой, которая на 4 года старше актера. Но если отношения и были, Зегерс предпочитал их не комментировать.

После этого СМИ раструбили о новом увлечении звезды, утверждая, что в личную жизнь Кевина Зегерса вошла брюнетка Джейми Фельд. Сама она в кино не снималась – работала в актерском агентстве. В конце лета 2013-го состоялось бракосочетание Кевина и Джейми. Ровно через два года – совсем недавно – они стали счастливыми родителями девочек-двойняшек Зои и Блейк.

Кевин Зегерс с женой

Дизайн — Жанна Травкина