Кэти Перри – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8354

Она – почти что тезка знаменитой актрисы Кейт Хадсон, у нее есть 13 номинаций на «Грэмми» и звание «Женщины года», данное ей журналом «Billboard» в 2012-м. Она сама пишет песни и умеет играть на гитаре, способна поразить фанатов очередным «сумасшедшим» образом (синие или розовые волосы и «кукольные» многоярусные платья – это пустяки по сравнению с тем, что она может еще придумать). Она вдохновляется творчеством «Queen» и была замужем за самым неоднозначным английским актером и шоуменом… Биография Кэти Перри пестра, и мы постараемся охватить хотя бы самые важные ее вехи.

Биография Кэти Перри 

Родители совсем не против!  

Кто бы мог подумать, что одной из наиболее ярких и эпатажных звезд в современном шоу-бизнесе станет младшая дочь проповедников-евангелистов Хадсон из калифорнийской Санта-Барбары! Но это так – родители Кэтрин Элизабет очень религиозны. И когда их дочь замелькала на обложках в самых невероятных образах и стала собирать полные залы, некоторые СМИ пустили слух, что папа с мамой в шоке от того, кем стала их Кэти. Сама певица опровергла эти сплетни. 

Кэти Перри с родителями

Поклонница Меркьюри

Кэтрин Хадсон родилась 25 октября 1984-го года, а псевдоним Перри (добрачную фамилию матери) она взяла позже – чтобы ее не путали с дочкой Голди Хоун, актрисой Кейт Хадсон.

Еще девчонкой Кэти заслушивалась композициями Фредди Меркьюри, «Нирваны», канадок Аланис Мориссетт и Джони Митчелл. Когда Перри начала писать музыку сама, стало понятно – она отдает дань этим исполнителям, (конечно, привнося в их стиль что-то свое). 

Кэти Перри в юности

Церковный хор и госпел

Она училась в школе и пела в церковном хоре – там-то ее, подростка с потрясающим контральто, и заметили музыканты из Нэшвилла. Девушка стала брать уроки вокала и гитары у этих мастеров рока и кантри, а потом заключила контракт с «Red Hill Records», студией, специализирующейся на христианской музыке. 

Кэти Перри в начале карьеры

Первый альбом певицы «Katy Hudson» (тогда она еще выступала под настоящим именем) вышел, когда ей было 16 лет – в феврале 2001-го. Диск (содержащий, в основном, композиции в жанре госпел) не имел успеха, хотя критики отнеслись к новому таланту снисходительно.  Студия, с которой работала дебютантка, вскоре разорилась, и певица переехала в Лос-Анджелес, мечтая о новых перспективах. 

Раскрутили! 

Шанс представился лишь в 2006-м: крупная звукозаписывающая компания «Virgin Records» искала исполнителя, которого могла бы раскрутить и сделать звездой. Председатель компании Джексон Флом был впечатлен талантом Перри, а результатом стало ее сотрудничество с только что образованной студией «Capitol Music Group». 

Так родились песни «I Kissed A Girl» и «Hot N Cold», у которых уже не было ничего общего с христианской музыкой. Осенью 2007-го все увидели новую Кэти – в клипе «Ur So Gay», колеса шоу-бизнеса закрутились, началась рекламная кампания и работа над имиджем исполнительницы.

Королева чартов

Творческая биография Кэти Перри продолжилась выходом диска «One of the Boys» (увидел свет в начале лета 2008-го). За неделю пластинка разошлась почти 50-тысячным тиражом и заняла 9-е место в «Billboard 200». Позже продажи альбома перешли планку в 5 млн. экземпляров, и он стал «платиновым». Композиция «Hot N Cold» стала 3-й в «Billboard Hot 100» и покорила  канадские, немецкие, российские и датские чарты. Певица получила пять номинаций на «MTV Video Music Awards» 2008-го года.

Новая Кэти Перри

2009-й год открылся масштабным туром Кэти Перри, а ее песня «I Kissed A Girl» была номинирована на «Грэмми». 

Спустя год Кэти в сотрудничестве с Снуп Доггом записала сингл «California Gurls», который стал мегапопулярным (более 8,5 млн. скачиваний в Сети). Хит был лидером многих чартов, а в американском продержался шесть недель. Вторым успешным синглом был «Teenage Dream», а в августе 2010-го вышел одноименный альбом. Перри презентовала его в своем туре «California Dreams Tour».

Кэти Перри на сцене

Байопик, гастроли и бешеный успех 

В 2012-м году в биографии Кэти Перри появился документальный байопик (который так и назывался, «Кэти Перри: Частичка меня»), а годом ранее она озвучила главную женскую героиню (Смурфетту) в полнометражном художественно-анимационном кино «Смурфики». В 2013-м году вышел сиквел этого фэнтези. А вот с «Грэмми» исполнительнице так и не везло. Например, очень популярный сингл «Wide Awake» 2012-го года проиграл на церемонии  композиции Адель. 

Четвертый диск Кэти, «Prism», вышел в 2013-м году, а масштабные гастроли «Prismatic World Tour» стартовали в мае 2014-го в столице Северной Ирландии, продолжились в Шотландии, Великобритании. В рамках турне было дано более 100 концертов (в том числе, в Новой Зеландии и Австралии). 

Суперуспешная Кэти Перри

Очередная неудача на «Грэмми» ждала композицию певицы «Roar» (обе номинации остались нереализованными). 

Кто заработал больше всех?

Зато Кэти принадлежит другой рекорд: ее синглы лидировали в «Billboard Hot 100» десять лет подряд. К тому же, летом 2015-го Перри возглавила список «Forbes» как самый высокооплачиваемый музыкант планеты.

Кэти Перри на обложке

У Кэти есть собственная парфюмерная линия (в 2013-м году вышли уже третьи духи певицы, «Killer Queen»). А летом 2015-го американку пригласили стать лицом бренда «Moschino».

Кэти Перри рекламирует «Moschino»

Личная жизнь Кэти Перри 

Индийские страсти и… космический вояж 

Какое-то время Кэти была девушкой музыканта Трэвиса МакКоя, но роман завершился поздней осенью 2008-го. Вскоре певица познакомилась с англичанином Расселлом Брэндом, а в ночь с 31 декабря 2009-го года на 1 января 2010-го они обручились. В это время пара путешествовала по Индии.

Жених и невеста: Кэти и Расселл

В октябре того же года состоялась пышная свадьба (она тоже проходила в экзотической Индии). Расселл и Кэти охотно позировали перед камерами и признавались друг другу в любви, а жена подарила мужу на день рождения «билет» в космическое путешествие (ведь оба они – весьма эксцентричные личности). Увы, на орбиту британец так пока и не попал.

Кэти Перри и ее муж Расселл

Но прошло всего несколько месяцев, и в канун 2012-го года Расселл захотел развода. Что за «непреодолимые разногласия» разлучили супругов, непонятно. Ходили разные слухи, но, скорее всего, жена не могла удовлетворить всех «аппетитов» актера из-за гастрольных поездок и вечной занятости. Развод состоялся в июле 2012-го года, они разошлись полюбовно, и Брэнд проявил благородство, не претендуя на деньги супруги.

Милые бранятся… 

Дальше в личной жизни Кэти Перри появился известный сердцеед – вокалист и гитарист Джон Мэйер. Они вместе записывали композиции, вместе проводили свободное время. Казалось – вот он, союз души и тела! 

Сладка парочка: Кэти и Джон

Но между влюбленными нет-нет, да пробегала какая-то черная кошка. То ли Джон не мог умерить свой темперамент, то ли Кэти было не до любви, но этот тандем распадался три раза, и трижды соединялся вновь. Летом 2015-го года они опять заявили, что расходятся. Очередным бойфрендом звезды стал Орландо Блум, наш любимый Леголас. Все шло просто отлично, Кэти понравилась маме актера и казалась такой счастливой! Но роман длился ровно год: с февраля 2016-го до февраля 2017-го. А потом Перри поделилась со СМИ горькой вестью: Орландо нашел другую.

Кэти Перри и Джон Мэйер

Дизайн — Жанна Травкина