Миша Коллинз – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4386

Если человек исполняет одну из главных ролей в девяти сезонах культового сериала, то, конечно, он станет очень известным! Другое дело, что для большинства зрителей он только ангел Кастиэль, то есть актер единственной роли. Впрочем, это беда всех звезд «Сверхъестественного», они настолько погрузились во вселенную братьев Винчестеров, что «выплыть» никак не удается. Как бы то ни было, 12-й сезон шоу стартовал, рейтинг первого эпизода оказался по-прежнему высок, и Кастиэль, наконец, вновь воссоединился с Дином. В биографии Миши Коллинза это, без сомнений, самый яркий –  судьбоносный – проект.

Биография Миши Коллинза

Вырос в бедности

Корни Миши (настоящие имя и фамилия которого Дмитрий Типпенс Крашник), как он сам говорит, в Канаде – там жило шесть поколений Крашников. Сын Ребекки Типпенс и Ричарда Крашника, тем не менее, появился на свет в Америке – в столице штата Массачусетс Бостоне. Он родился 20 августа 1974-го года. «Миша Коллинз» – это псевдоним, фамилию актер позаимствовал у своей любимой бабушки. Родословная по материнской линии – это шотландцы, англичане и ирландцы. Откуда прибыли предки отца неизвестно, по национальности они евреи.

Миша был старшим ребенком, у него есть младшие брат и сестры – Саша, Даниэль и Элизабет. Из-за такого количества «ртов» семейство почти бедствовало, а однажды дом Крашников был полностью уничтожен пожаром. Миша менял школы, подрабатывал, желая помочь родителям. Он поступил в колледж, но родители не могли вносить плату, поэтому парень сам зарабатывал, плотничал, а потом придумывал рекламные тексты для Национального публичного радио.

Миша Коллинз в юности

Стажировка в Белом доме и паломничество в Тибет

Биография Миши Коллинза продолжилась в Чикагском университете – он учился на социолога, интересовался политикой и был стажером в Белом доме (во время правления Билла Клинтона). Семья юноши не придерживалась как-то религии, поэтому он занялся собственными исканиями Бога, после окончания учебы совершил паломничество в Тибет. Сейчас он практикует медитацию, время от времени уединяясь на неделю и больше.

Во время учебы Миша решил, что не хочет быть политиком: ему интересна актерская профессия. Он стал появляться в небольших ролях в сериалах («Скорая помощь», «Семь дней», «24 часа», «Зачарованные», «Дефективный детектив»). 

Миша Коллинз в сериале

В 2006-м году сыграл главную роль в малобюджетном триллере «Карла». Лора Препон (ныне она звезда шоу «Оранжевый – хит сезона») и Коллинз изображали семейную пару серийных насильников и убийц, похищавших девушек и издевавшихся над ними. Сценарий фильма основан на реальном уголовном деле.

Миша Коллинз в фильме «Карла»

Чудак, говорящий белым стихом

В 2008-м году шоураннер мистического высокорейтингового сериала «Сверхъестественное» Эрик Крипке решил ввести в сюжет ангелов. Но, чтобы никто не догадался и не проспойлерил раньше времени, на пробах актеров  просили читать тексты от имени демонов (которых в шоу хватало). Так Миша Коллинз получил судьбоносную роль ангела Кастиэля. Он снялся в половине эпизодов 4-го сезона – как приглашенный актер. Роль нашла отклик в сердцах зрителей, и Кастиэль в своем простеньком плаще «а-ля Коломбо» навсегда «поселился» в сериале, а Миша стал артистом основного состава.

Миша Коллинз – Кас

Все началось с того, что Кастиэль (по поручению Бога) вызволил Дина из Преисподней. Постепенно братья Винчестеры и ангел стали почти напарниками. Ангел обладает невероятными способностями, в их числе возможность исцелять людей одним прикосновением и так же легко убивать демонов. Глупо было представлять персонажа одномерным, поэтому вначале безэмоциальный, разговаривающий белым стихом Кастиэль проникается человеческим бытием, начинает испытывать чувства. В какой-то момент он приравнял себя к Всевышнему (что привело к глобальной катастрофе), а потом долго каялся и искал способ загладить вину. У Сэма и Дина он просто палочка-выручалочка и лучший друг.

Постер сериала «Сверхъестественное»

Не Касом единым

Кастиэль – не единственный герой, которого Коллинзу пришлось изображать в «Сверхъестественном». Ангелы не могут разгуливать по улицам в своем реальном обличии (как и демоны), поэтому вселяются в «сосуд» (человеческое тело). «Сосуд» Каса – очень религиозный обыватель Джимми Новак, который согласился «впустить» ангела. Жена и дочка Новака не могли понять такой жертвенности, но им обеим здорово досталось из-за поступка главы семьи.

А в 11-м сезоне в теле Новака-Кастиэля угнездился Люцифер, нашедший способ вырваться из клетки в аду. Было очень любопытно наблюдать, как обычно сдержанный и благородный герой порой открывает люциферскую сущность. Но в конце сезона Кас был освобожден и сейчас вернулся к братьям. 

Люцифер в теле Каса

За эту роль Коллинз был удостоен нескольких наград, в том числе,  премии «People Choice Awards» 2015-го года. Пока сериал удерживает высокие рейтинги, безработица Мише точно не грозит. 

Коллинз – активный благотворитель, создавший свой фонд добрых дел. Ну, чем не ангел?

Личная жизнь Миши Коллинза

Открытая книга

За девять лет совместной работы исполнители центральных ролей – Дженсен Эклс, Джаред Падалеки и Миша Коллинз – очень сдружились. 

Миша Коллинз и его друзья

Как и его товарищи, Миша женат. Актер долгое время встречался с подругой детства Викторией Ванточ, они зарегистрировали брак в октябре 2001-го года. У пары есть двое детей. Своего первенца, родившегося 23 сентября 2010-го года, Миша назвал витиевато: Уэст Анаксимандр. Ровно через два года на свет появилась дочь Мэйсон Мэри. Так что личная жизнь Миши Коллинза – словно открытая книга.

Миша Коллинз с женой и детьми

Дизайн — Жанна Травкина