Леа Сейду – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4364

Гомосексуальные меньшинства с восторгом восприняли ленту «Жизнь Адель», а актриса Леа Сейду стала буквально их «знаменем». Профессионалы от кино тоже признали эту работу молодой француженки весьма достойной, ведь она завоевала «Золотую пальмовую ветвь». А скоро биография Леа Сейду и вовсе переменилась: от маленьких голливудских ролей она перешла к масштабным. Так, актриса появилась в очередной части «бондианы».

Биография Леа Сейду

Путь был не так тернист?

Скажем честно: в семье, где столько успешных продюсеров, Леа легко могла проторить себе дорожку в большое кино. Дед актрисы Леа Сейду, Жером Сейду, занимает пост президента самой старой и уважаемой кинокомпании Франции («Pathe»), его брат Николя руководит еще одной известной кинокорпорацией («Gaumont»). Но они – кинобизнесмены, а не артисты. У их внучки же оказался самый настоящий исполнительский талант, позволивший легко изображать и «соседских девчонок», и перевоплотиться в очаровательную героиню «Красавицы и чудовища».

Побороть застенчивость

Актриса Леа Сейду – парижанка, родилась в первый день июля 1985-го. В детстве она грезила о карьере примы оперы, и сейчас еще очень бы хотела сыграть в мюзикле. Первые актерские пробы девочки прошли в театральной студии небольшой парижской школы. Она очень благодарна ее директору, мьсе Фитусси, который помог застенчивой скромной малышке почувствовать себя увереннее.

Актриса Леа Сейду в юности

А вот кинодебют француженки состоялся в 21 год. Это была молодежная комедия «Девочки сверху», и Сейду изображала Аврору, одну из бойкой троицы девушек, принимающих участие в танцевальном конкурсе. Биографию Леа Сейду дополнили несколько ТВ-работ, а уже через пару лет состоялись съемки в драме «Прекрасная смоковница», принесшие молоденькой артистке номинацию на «Сезар». 

«Своя» в Голливуде

После маленького эпизода в тарантиновских «Бесславных ублюдках» (она появляется в начале картины в компании Кристофа Вальца) Голливуд признал в хрупкой парижанке «свою». Она стала сниматься у культовых постановщиков. У Ридли Скотта – в исторической драме «Робин Гуд», у Вуди Аллена – в романтичной «Полночи в Париже», а совсем недавно – «засветилась» в роли горничной («Отель «Гранд Будапешт»), так что и Уэс Андерсон, любящий собирать собственную «коллекцию» талантов, принял ее в свою теплую компанию.

Актриса Леа Сейду в «Полночи в Париже»

Публике запомнилась и яркая, отлично дерущаяся киллерша из очередной части боевика «Миссия невыполнима», и голубоволосая Эмма из ленты о лесбийских фантазиях «Жизнь Адель». Это тоже была Леа.

Актриса Леа Сейду в «Жизни Адель»

Феминистская сказка

А в 2014-м году вышла сказка Кристофа Ганса, который смог разглядеть в актрисе Леа Сейду и обычную девочку, переживающую пору взросления, и невесту сказочного принца, которой так к лицу роскошные наряды. В проекте «Красавица и чудовище» в заглавных ролях снялись Леа Сейду и Венсан Кассель. По признанию самой исполнительницы, она мечтала о таком фильме. Еще в детстве она была влюблена в экранизацию сказки режиссера Жана Кокто. Хотя у Ганса получилось куда более «феминистское» фэнтези. Белль нужна вся ее решительность, чтобы побороться за свое счастье. Кстати, одна из последних ролей актрисы - очередная девушка Бонда, доктор Мадлен Суонн.

Актриса Леа Сейду в «Красавице и чудовище»

Личная жизнь Леа Сейду

Ей трудно угодить!

В реальности она не смогла бы влюбиться в уродливого человека, хотя не считает красоту главенствующей при выборе бойфренда. Леа Сейду, личная жизнь которой закрыта для посторонних глаз, в мужчине своей мечты хочет видеть чувствительного, понимающего партнера. Ну и, конечно, симпатичного. Кассель не казался ей страшным в своем «чудовищном» гриме, скорее, забавным. Но таким она бы не увлеклась. Партнером актрисы стал Андре Мейер, они встречаются с 2015-го года. 18 января 2017-го года француженка впервые стала матерью, у нее родился сын Жорж.

Леа пробовала себя в роли модели – фотосессии известных мастеров (Марио Сорренти, Жан-Батиста Мондино, Стивена Майзела) с участием француженки завораживают. Девушка рекламировала украшения и парфюм для легендарного бренда «Prada».

Актриса Леа Сейду на одной из фотосессий

Транжира и модница

Она обожает тратить заработанные деньги, перевоплощаться в разных героинь (от странноватой, не пользующейся макияжем Эммы до модницы Лулу в фильме о Сен-Лоране). А вот жить актриса Леа Сейду  хотела бы на маленьком острове или в Сенегале, среди экзотических пейзажей и рядом с океаном.

Француженка Леа Сейду обожает тратить деньги

Дизайн — Жанна Травкина