Джиннифер Гудвин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9902

Попав в состав съемочной группы фэнтези-сериала «Однажды в сказке», она и сама очутилась в сказке, ведь личная жизнь Джиннифер Гудвин изменилась, благодаря этому шоу. Сыгравший Принца артист стал для нее, исполняющей роль Белоснежки, мужем и в реальности. Ну, разве не чудо?

Биография Джиннифер Гудвин

Круглая отличница

У жителей Мемфиса, сотрудницы «Federal Express» Линды и владельца звукозаписывающей студии, музыканта Тома, росли две дочери: старшую они назвали Дженнифер. Но это привычное нашему слуху имя девушка позже поменяла на «Джиннифер», потому что в устах жителей штата Теннеси оно звучало именно так. Она родилась 22 мая 1978 года, а ее сестренка Мелисса – на два года позже.

Семья Гудвинов была весьма религиозна (они иудеи). Поэтому Джиннифер и Мелисса прошли обряд бар-мицва и были прихожанками местных религиозных иудейских объединений. В школьные годы старшая из сестер Гудвин была еще и активной участницей местного драматического кружка. Поэтому после школы Джиннифер стала студенткой Бостонского университета (факультет искусств), а в 2001-м году получила «красный диплом». Уже в это время она успела сняться в нескольких сериалах, среди которых криминальная драма «Закон и порядок».

Неплохой дебют

Биография Джиннифер Гудвин, теперь уже бакалавра искусств, продолжилась в Великобритании. Там она совершенствовалась в драматическом мастерстве в Шекспировском университете, выходя на сцену в образах героинь Великого Барда – в постановках «Венецианского купца» и «Гамлета».

Актриса Джиннифер Гудвин

Когда пора студенчества осталась позади, Джиннифер попробовала поработать в Бостонском театре, но, решив, что будет «прорываться» в кино и на ТВ, перебралась в Нью-Йорк. Дебютантке посчастливилось сняться в хорошем фильме («Улыбка Моны Лизы») рядом с замечательными актрисами – Джулией Робертс, Мэгги Джиллленхол, Кирстен Данст. Кино рассказывало о жизни студенток колледжа и их молодой наставницы в послевоенной Америке.

Романтическая героиня

Среди нескольких незначительных киноработ Гудвин начала 2000-ных можно отметить работу в картине «Переступить черту», удостоенную трех «Золотых глобусов». Лента посвящалась любви кантри-певца Кэша и его жены, второй по счету (их роли исполняли Хоакин Феникс и получившая «Оскар» за эту работу Риз Уизерспун). А Джиннифер достался образ первой супруги музыканта.

Гудвин довольно часто приглашали в лирические комедии и романтические мелодрамы («Обещать – не значит жениться», «Жених напрокат», «Одинокий мужчина», «В стране женщин»), но все же большего успеха актриса смогла добиться на телевидении.

Джиннифер Гудвин в фильме «Одинокий мужчина»

Одна из трех

В 2006-м году на канале «НВО» был запущен проект «Большая любовь» – такая нетривиальная история, пожалуй, впервые столь масштабно освещалась на ТВ. Ведь речь в сериале шла о необычном семействе: один муж и три супруги (они были мормонами, а у них полигамия приветствуется испокон века). Четверку главных героев изображали Билл Пэкстон (глава семьи), очаровательная Джин Триплхорн («старшая» и официальная жена), Клоэ Севиньи и Джиннифер Гудвин. Специфический сериал продержался пять сезонов, его рейтинги были высоки, Пэкстон неоднократно претендовал на «Глобус», а Севиньи его завоевала-таки – в 2010-м.

Актриса Джиннифер Гудвин

Учительница-Белоснежка

Другой удачей в творческой биографии Джиннифер Гудвин стал сериал «АВС», до сих пор приковывающий внимание зрителей (он стартовал в 2011-м году, сейчас в США показывают 4-й сезон) «Однажды в сказке». Джиннифер, уже признанной звезде сериалов, досталась центральная роль. Ее Белоснежка (как и другие жители сказочного королевства) заколдованы и вынуждены влачить обычное существование в провинциальной глуши, при этом о своем настоящем происхождении они не помнят (например, героиня Гудвин работает учительницей в школе). Захватывающее действо!

Джиннифер Гудвин в сериале «Однажды в сказке»

Личная жизнь Джиннифер Гудвин

И маленький сынишка!

Вот и у Джиннифер Гудвин личная жизнь стала походить на волшебство – рядом с ней любимый муж и маленький сынишка. А все, благодаря «Однажды в сказке». В этом шоу она и ее супруг Джошуа Даллас  –  тоже возлюбленные.

Герои сериала Белоснежка и Принц

Конечно, раньше в судьбе обоих актеров случались и другие романы – у Джиннифер с Крисом Клейном и Джои Керном, а Джошуа и вовсе был женат. Но 12 апреля 2014-го состоялась их свадьба, ставшая итогом почти двухлетних отношений. А через месяц с небольшим после бракосочетания они стали родителями – в конце мая родился Оливер. В феврале 2016-го года стало известно, что у Оливера появится братик. 

Актриса Джиннифер Гудвин с мужем Джошуа Далласом

Дизайн — Жанна Травкина