Крис Эванс - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7697

Стоит только сняться в роли какого-то симпатичного супергероя — и ты уже кумир миллионов! Главное потом не зациклиться на этом образе, а пробовать себя в разных ипостасях.

Биография Криса Эванса

По стопам матери

 

Кристофер Роберт Эванс (а попросту Крис Эванс) в этом плане счастливчик. Он уже примерил на себя два костюмчика супергероев. В дилогии «Фантастическая четверка»  парень сыграл умеющего самовоспламеняться Джонни Шторма. В трех картинах о мстителях» он изображал бравого Капитана Америку.

Крис Эванс в детстве

Актер Крис Эванс был вторым ребенком в семье отца-стоматолога и матери — весьма творческой натуры. Лиза некоторое время являлась худруком молодежного театра и была профессиональной танцовщицей. Сестры Эванса (младшая и старшая) не пошли по материнским стопам. А оба мальчика — и Крис, и Скотт — стали артистами. Правда, брат Криса Эванса не столь  известен.

 

13 июня 1981 года появился на свет будущий «Капитан Америка». Было это в штате Массачусетс. А когда школа осталась позади, парень отправился в Нью-Йорк и стал с завидным упорством добиваться прослушиваний и показываться на многочисленных кастингах.

Быстрый успех

 

Уже в начале 2000-ных Эванс стал работать на телевидении. Стезя сериального актера не устраивала амбициозного юношу. И уже в 2001-м году биография Криса Эванса пошла по другой колее: он сыграл в ленте «Недетское кино», высмеивающей многие штатовские молодежные комедии и драмы. Причем роль у кинодебютанта была главная. Он весьма удачно спародировал героя Фредди Принца младшего из картины «Это все она».

Актер Крис Эванс

Спустя три года актер Крис Эванс упрочил свое положение в Голливуде, исполнив центральную роль в триллере «Сотовый». Его партнерами были Ким Бейсингер и Джейсон Стейтем. Райану-Эвансу звонила незнакомка и сообщала, что она похищена. И теперь жизнь женщины целиком и полностью зависела от расторопности юноши и его сообразительности.

 

Другая работа того же 2004-го года — картина «Высший балл», школьная комедийная драма. В ней актер изображает вожака ватаги завтрашних выпускников, мечтающих обмануть преподавателей. Одну из школьниц, кстати, сыграла Скарлетт Йоханссон.

Супергерои

 

 

 

 

 

Через год вышла на экраны «Фантастическая четверка», а Джонни-Эванс был самым симпатичным в этом квартете. Роль Шторма могла бы достаться Полу Уокеру, но повезло Крису.            

Крис Эванс в фильме «Фантастическая четверка

 

«Эпохальным» образом для актера Криса Эванса стал Стив Роджерс, парень, в результате эксперимента превращающийся в супербойца. Интересно, что пресытившийся одним комиксовым героем, Эванс никак не хотел снова вешать на себя подобный ярлык. Авторы проекта сумели убедить упрямого артиста лишь с третьей попытки. «Первый мститель» собрал неплохую кассу.

Крис Эванс в фильме «Первый мститель»

Затем герой Эванса перекочевал в «сборную солянку» о супергероях «Мстители», где присутствовали многие персонажи марвеловской «вселенной», от Халка до Айронмэна. Так что кинобиографии Криса Эванса могут позавидовать многие коллеги.

 

В 2014-м году стартовал второй сольный фильм о Роджерсе (с подзаголовком «Другая война»). Третий блокбастер киносериала, в котором Капитан Америка и Железный человек (Роберт Дауни младший) поссорились, вышел в 2016-м и стал одним из самых кассовых фильмов года. Большой успех!

Личная жизнь Криса Эванса

Роман не стал судьбой

 

Длительный любовный роман звезды «Иллюзиониста» и «Элизабеттауна» Джессики Бил и Криса Эванса не стал судьбоносным: спустя пять лет пара рассталась. В 2007-м Бил стала встречаться с Джастином Тимберлейком, а в 2012-м они поженились.

Крис Эванс и Джессика Бил были прекрасной парой

После этой сердечной драмы личная жизнь Криса Эванса застопорилась. Правда, он завел интрижку, очень быстро закончившуюся, но переросшую спустя 5 лет в пылкую страсть. Увы, Минка Келли тоже не стала женой Эванса — осенью 2013-го они объявили о разрыве.

 

Актер Крис Эванс много занимается благотворительностью, собирает средства в пользу молодых людей с онкологическими заболеваниями. Он не осуждает Скотта (брат Криса Эванса  — гей), хотя заявляет, что сам был и останется натуралом.

Дизайн — Жанна Травкина