Николь Кидман - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7534

 

В детстве актрису Николь Кидман дразнили «цаплей» и «шваброй» (она была длиннонога и худа). Знали бы заносчивые сверстники, что учатся вместе с будущей оскароносицей и трижды лауреаткой «Золотого глобуса»!

Биография Николь Кидман

Рыжеволосая чаровница

 

Во всем виноваты гены. Предки Николь Мэри Кидман были шотландцами и ирландцами — отсюда роскошная пышная рыжая шевелюра, тонкая кость, изящество фигуры. Родилась она в Гонолулу (отец тогда работал в Америке). Но еще крошкой Николь Кидман, биография которой теперь – череда удач, с семьей вернулась в Австралию (папа и мама были уроженцами Зеленого континента). Тогда у нее уже подрастала младшая сестренка Антония (сейчас она успешная тележурналистка).

Актриса Николь Кидман

Ужасной иронией судьбы кажется то, что мать девочек, Джаннель, настигло онкологическое заболевание груди (ведь именно изучением раковых клеток какое-то время занимался ее муж). Николь (тогда уже делавшая успехи: изучавшая классический танец, вокал, драматическое искусство) вынуждена была прервать учебу, чтобы помочь семье в период реабилитации матери.

Успешная карьера юной австралийки на родине, в том числе, главная роль в теледраме «Бангкок Хилтон» заставила критиков и коллег признать: у этой девушки есть талант! 

 

Уже в 22 года Николь Кидман снималась в Америке, и после участия в картине «Дни грома» скоропалительно вышла замуж за Тома Круза. К моменту встречи он был тоже начинающим артистом, женатым на коллеге, Мими Роджерс. Но ради новой любви он расстался с супругой. Пара Кидман-Круз (высокая, модельной внешности обладательница шикарных светло-рыжих кудрей и импозантный красавчик, не обращающий внимания на разницу в росте) была одной из ярких в голливудском мирке, и продолжалась эта идиллия немногим меньше 10 лет.

Николь Кидман и Том Круз были женаты 10 лет

Когда много работы — в радость

Слава актрисы Николь Кидман набирала обороты, одна за другой выходили картины с ее участием — можно сказать, что 1990-е явились успешным взлетом карьеры австралийки. 

Это были драмы («Моя жизнь», «Билли Батгейт») и триллеры «Умереть во имя» и «Готова на все»), комикс «Бэтмен навсегда» и мистическая мелодрама «Практическая магия». Образы менялись, опыт рос, но главные удачи были впереди. Роль красотки-хищницы в ленте Ван Сента «Умереть во имя» принесла восходящей звезде первый «Золотой глобус».

 

Съемки «Мулен Ружа» достались актрисе тяжело: Николь получила травму на съемках, она отдавалась работе полностью, сама пела и прекрасно танцевала. А экранный роман героев Эвана МакГрегора и Николь Кидман смотрелся очень трогательно. Все усилия были вознаграждены, а главным «бонусом» актрисы стали оскаровская номинация и «Золотой глобус».

Николь Кидман в картине «Мулен Руж»

В зените славы

 

А «Оскара» Николь вручили чуть позже, за роль в экранизации романа Майкла Каннингема (американец получил за эту работу своего Пулитцера). В «Часах» были собраны великолепные исполнители: Мэрил Стрип, Эд Харрис, Джулианна Мур. А главный приз Киноакадемии достался Кидман. Ее героиня — писательница Вульф — пережила несколько нервных срывов, и один из них ее убил (она утопилась на пороге 60-летия, набив карманы камнями). Николь перевоплотилась в Вирджинию и внешне, и внутренне, что и было оценено по достоинству.

Николь Кидман в фильме «Часы»

 

Другой эксперимент актриса разделила со съемочной группой «Догвилля». Когда бал правит Ларс фон Триер, можно ожидать всего! С ролью дочери гангстера Грэйс Николь справилась блестяще (интересно, что чуть раньше персонаж с тем же именем из триллера «Другие» принес артистке призы и номинации).

Николь Кидман в картине «Догвиль»

 

Не все планы удалось осуществить. Любопытно, что это пошло на пользу ее коллегам. Кидман очень хотела сыграть Кэтрин Хепберн в «Авитаторе», но роль ушла к ее бывшей соотечественнице Бланшетт (и Кейт завоевала свой «Оскар»). А от участия в картине «Мистер и миссис Смит» Николь отказалась сама (и мир получил одну из самых «сладких парочек», Джоли-Питт, закрутивших роман именно на этом проекте).

Личная жизнь Николь Кидман

Обретшая счастье

 

А вот личная жизнь Николь Кидман складывалась не очень легко. Своего ребенка от Тома Круза у нее родить не получилось (по ее признанию, одна из беременностей была внематочной). Супруги усыновили девочку и мальчика. Но в 2011-м году расстались. Экс-супруге разрыв дался нелегко.  Больше не было красивого дуэта  Николь Кидман и Том Круз, и это было больно.

Николь Кидман и Том Круз считались одной из лучших пар Голливуда

 

Сплетнями оказались отношения с британцем Джудом Лоу (они вместе работали над  лентой «Холодная гора», а Лоу тогда был женат), под вопросом и романы звезды с другим артистом, Тоби Макгуайером. Да и пары Николь Кидман и Робби Уильямс не существовало – был лишь совместно записанный сингл.

И потерявшая почти все...

Ненадолго утешилась Николь в объятиях своего бойфренда Ленни Кравица.

 

Вторым мужем актрисы стал ее ровесник, уроженец Новой Зеландии Кит Урбан. Он певец, актер и музыкант. С этих пор личная жизнь Николь Кидман – словно сказка. Свадьба была в июне 2006-го, спустя два года у пары родилась дочка. Еще одной малышкой супруги обзавелись в конце 2010-го. Таким образом, она — многодетная мать, имеющая четверых ребятишек.  Дети Николь Кидман – ее гордость и радость.

Николь Кидман и Кит Урбан – счастливая пара

 

 

 

Кидман является лицом легендарного бренда «Chanel №5» (этот дорогущий рекламный ролик известен всем, его стоимость рекордна и оценивается почти в 44 млн. долларов).  

 

Она находит время для благотворительности (работает для фонда борьбы с раком груди — актриса не забыла о недуге матери). В последние годы у Николь Кидман много новых работ. Например, она удостоилась чести сыграть выдающуюся коллегу — Грейс Келли, правда, это кино было жестоко раскритиковано: членам княжеской семьи показалось, что Кидман сыграла растерянную, склонную к истерикам дамочку.

В 2017-м году вышел мини-сериал «Большая маленькая ложь», в котором Николь перевоплотилась в богачку Селену. А в Каннах-2017 прошла премьера сразу двух ролей актрисы, в мелодраматичном триллере и драме.

Дизайн — Жанна Травкина