Памела Андерсон: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4032

Русская прабабушка и прадедушка-финн, вот от кого у Памелы славянско-скандинавская внешность, ведь блондинки-северянки часто признаются настоящими секс-бомбами!

Биография Памелы Андерсон

Из преподавательниц — в модели

Родившись в канадской провинции, дочка обычных работяг (официантка и мастер, ремонтирующий камины) наверняка не предполагала, что впереди — слава и роскошь.

Независимая и жизнерадостная девочка мало чем отличалась от своих сверстников, звезд с неба Памела не хватала, могла созорничать, но училась вполне прилично. 

Актриса Памела Андерсон

Увлечение спортом помогло ей по окончании высшей школы устроиться в Ванкувере преподавательницей физкультуры. 

Однажды, страстно болея за одну из футбольных команд, Памела попала на стадионе в объектив камеры. Светловолосая дива с отличной фигурой приглянулась телевизионным боссам. И ей предложили поучаствовать в рекламном ролике. Это был шанс, за который предприимчивая блондинка ухватилась, словно за спасательный круг.

Вскоре последовала фотосессия для «Playboy». Фото никому не известной экс-учительницы украсило обложку этого легендарного издания. Это была первая большая работа в качестве модели (позже Андерсон еще несколько раз вернется на страницы мужского журнала). 

Памела Андерсон на обложке Playboy

Прекрасная спасательница

Мелькнув в парочке сериалов (один из них — «прообраз» отечественного ситкома «Счастливы вместе», американский продукт «Женаты и с детьми»), Памела приняла приглашение продюсеров нового проекта. Тогда она еще не знала: ей не повезет с «большим метром», но зато посчастливится навсегда остаться в памяти миллионов той самой пляжной красоткой в алом купальнике из «Спасателей Малибу». 

Памела Андерсон в сериале «Спасатели Малибу»

Телеаудитория мигом оценила фигуру, стать и обаяние актрисы и мигом приклеила к Памеле ярлык «секс-символ 1990-х». В многом благодаря легкому незатейливому сюжету, умопомрачительным морским пейзажам и симпатичным исполнителям (особенно — исполнительницам) сериал забрался на верхние строчки рейтингов, стал излюбленным «телеблюдом» для огромной армии поклонников, среди которой даже члены британской королевской семьи. Шутка ли — шоу выходило 11 сезонов подряд (а стартовало в 1989-м). Андерсон была одной из самых высокооплачиваемых «прим» проекта, ей платили по 60 тысяч долларов за эпизод.

Собственный «V. I. P.»

Своей славе Памела обязана именно «Спасателям» да еще пристальному вниманию «желтой» прессы (таблоиды интересовало: на сколько размеров модель и артистка увеличила себе грудь и намного ли потом ее же убавила, когда она сделала пластику губ или бедер и прочие подробности «работы» над внешностью).

Операторы боевика «Не называй меня малышкой» очень постарались, чтобы непомерно большой бюст Андерсон стал украшением фильма. Казалось бы, вот сейчас «полный метр» полюбит и примет в свое лоно блондинку! Но главных ролей актрисе так и не предлагали. Нельзя же всерьез воспринимать камео в «Скуби-Ду» или двухминутное появление в почти что пародии на саму себя («Очень страшное кино-3»).

Памела Андерсон в фильме «Не называй меня малышкой»

Чтобы не мучиться в ожидании заманчивых приглашений на звездную роль, Памела решила сама спродюсировать для себя сериал (именно для него она избавилась от имплантов). Это был выходивший в течение 4-х сезонов рассказ об агентстве телохранителей «V. I. P.».

Памела Андерсон в сериале «V.I.P.»

Личная жизнь Памелы Андерсон

Тяга к рок-кумирам

С кем только не сводила роскошную блондинку молва! Ей приписывали романы со Сталлоне, Джоном Петерсом, Дэвидом Чарветом, Дином Кейном. Что правда, что ложь — знает одна она.

Почти на пороге 30-летия она вышла-таки замуж. Избранником оказался колоритный персонаж — татуированный брюнет-ударник «Мотли Крю». К моменту регистрации брака Пэм и Томми Ли были знакомы всего несколько дней. 

Памела Андерсон и Томми Ли были очень скандальной парой

Семейная жизнь знаменитостей была весьма бурной: Памела флиртовала, Томми ревновал. Они то расходились, то соединялись вновь, муж мог распустить руки, жена не оставалась в долгу. Однажды она даже посадила любимого — на полгода — за хулиганство. Три года после этого (по решению суда) Ли не имел право даже подходить к дому экс-супруги. Но роман на этом не завершился. Пара, к удивлению шокированной «общественности», воссоединилась. Один за другим родились сыновья Брендон и Джаггер. Перемирие все же было временным, 2000-й год окончательно развел Андерсон и Ли.

Два года продлился брак Памелы и другого музыканта, Кида Рока — тяга к рок-кумирам была выше ее сил, но и эта страсть угасла. Третьим мужем звезды стал продюсер Рик Саломон. В 2015-м году и этот союз был разрушен: последовал разрыв.

Памела Андерсон и Кид Рок были яркой парой

Убежденная и давняя вегетарианка, Памела Андерсон борется за права животных, занимается благотворительностью и помогает ВИЧ-инфицированным.

Дизайн — Жанна Травкина