Кейт Уинслет: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8066

Она получила семь номинаций на «Оскар», и лишь шестая оказалась выигрышной. Дочь актеров и сестра двух актрис, она сумела (в отличие от них) добиться невероятных высот в профессии. В 2014 году на Аллее славы в Голливуде засияла ее звезда.

Биография Кейт Уинслет

Дебют у Джексона

Родившаяся в графстве Беркшир в октябре 1975-го года, Кейт уже разменяла пятый десяток. У Роджера и Салли Уинслет было четверо детей, все они пошли по стопам родителей, выбрав актерство. Бет (она на три года моложе звезды и невероятно похожа на нее), в основном, снимается в сериалах и озвучивает мультфильмы. Старшая, Анна, еще менее удачлива – в ее «послужном списке» всего 4 картины. А единственный мальчик, Джосс, решил порвать с лицедейством. Не очень хорошо дела шли и у мамы с папой, редкие роли не приносили дохода, им приходилось искать дополнительный заработок.

Кейт была очень упорной, уже в 11 лет она стала студенткой актерской театральной школы. В 12 лет она снялась в рекламе, а затем была занята в телефильмах и сериалах.

Кейт Уинслет в юности

В 1994-м году Уинслет была выбрана из почти двух сотен кандидаток на роль юной убийцы в новозеландском триллере «Небесные создания». А режиссером картины был пока еще неизвестный режиссер Питер Джексон. Пройдет всего несколько лет, и его франшиза по главному произведению Толкиена станет культовой. В «Небесных созданиях» две девочки-подружки решили убить мать одной из них (она мешала дружбе). История, основанная на реальном преступлении, была выдвинута на «Оскар» за сценарий, а о талантливой юной англичанке заговорили.

Кейт Уинслет в фильме «Небесные создания»

Когда есть возможность выбирать

Участие в очень успешной драме («Разум и чувства» Энга Ли) принесло Кейт славу и номинации на множество премий (в том числе, на «Оскар»). Когда Уинслет снималась у известного соотечественника. Кеннета Браны (в его «Гамлете»), она узнала, что выиграла еще один кастинг: на роль Розы в кэмероновский «Титаник». Это было сродни счастливому билету. Правда, попасть на британскую премьеру блокбастера девушка не смогла: умер ее бывший бойфренд, и она провожала его в последний путь.

Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

Теперь, когда Уинслет покорился кинематографический Олимп, она могла сниматься лишь в тех проектах, которые ее действительно интересовали. Несколько сценариев она отвергла, и роли сыграли другие (Пэлтроу – во «Влюбленном Шекпире», принесшем ей «Оскар», а Джоди Фостер – в другой «костюмной» мелодраме, о любви учительницы-англичанки и монарха Сиама, «Анна и король»). Позже британка не стала сниматься у именитого Вуди Аллена в триллере «Матч пойнт», уступив эту честь Скарлетт Йоханссон.

Зато Кейт снялась у лауреатки Канн Джейн Кэмпион в «Священном дыме» и в ленте «Перо маркиза де Сада». А за роль своей соотечественницы, известного прозаика Айрис Мёрдок («Айрис»), в который раз уже заслужила номинацию на награду Киноакадемии США.

Кейт Уинслет в картине «Перо Маркиза де Сада»

Вершина Олимпа

Она попробовала себя в другом амплуа, записав диск со сказками, и была удостоена престижной награды «Грэмми». 

Интересные роли следовали одна за другой, а вот вожделенного «Оскара» актриса удостоилась лишь в 2009-м за роль немки Ханны в «Чтеце». Вместе с этой статуэткой исполнительница получила море других наград и премий.

Высокое звание командора Британской империи, присвоенное ей Елизаветой Второй, новые работы (среди них «Резня» Романа Полански и байопик «Стив Джобс»), звезда на легендарной Аллее – Кейт продолжает подниматься по лестнице славы.

Кейт Уинслет в фильме «Дивергент»

Личная жизнь Кейт Уинслет

Три брака – три ребенка

Первым мужчиной, с которым юная актриса встречалась довольно долго, был Стивен Тредр (он был на 12 лет старше девушки). Они познакомились на съемках и встречались почти 4 года – именно его очень рано, в дни премьер «Титаника», унес рак.

Кейт Уинслет и Стивен Тредр

Снимаясь в «Гамлете», Кейт сблизилась с другим артистом, Руфусом Сьюэллом, но это был кратковременный роман. 

В конце 1998-го года Уинслет стала женой постановщика Джима Триплтона. От него звезда в 2000-ном родила дочку Мию. Но молодых родителей хватило лишь еще на год отношений – на исходе 2001-го года брак был расторгнут.

Кейт Уинслет и Джим Триплтон

В мае 2003-го британка вышла замуж вторично, в том же году у пары появился сын Джо. Казалось, уж этот-то брак – с красивым и талантливым Сэмом Мендесом – будет прочным. Но, увы, они были вместе менее семи лет.

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Третий сын Кейт, Беар, родился в третьем браке. Это была очень красивая история: Уинслет познакомилась с будущим мужем в отпуске, на романтичном острове, спустя год они объявили себя парой, а в декабре 2012-го поженились. Избранником «английской розы» стал магнат Нед Рокнролл.

Кейт Уинслет и Нед Рокнролл

Дизайн — Жанна Травкина