Мэтт Бомер: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8222

Не за горами сорокалетие актера, так что уже можно подвести некоторые (пока, конечно, промежуточные) итоги творческого пути. У нашего героя к этой дате фильмография не столь обширна: около двух десятков проектов. Но есть один персонаж, который сделал из Мэтта звезду.

Красавчик-авантюрист Нил из криминального шоу «Белый воротничок» 6 сезонов подряд будоражил умы поклонников этого сериала. Когда к артисту постучалась слава, ему уже было за тридцать.

Биография Мэтта Бомера

Все началось со школьных постановок

11 октября 1977-го у Джона и Сисси Бомер родился сын, названный Мэттью Стэйтоном (всего в семье было два сына и дочь). Семейство жило в техасском захолустье (городок Спринг с населением чуть больше 50 тыс. человек). 

Уже в школе Мэттью повезло встретить единомышленника – двумя годами младше учился Ли Пейс (он тоже станет актером, последняя его работа – джексоновская франшиза «Хоббит», в ней он сыграл эльфийского правителя Трандуила). Мэтт и Ли вместе стали участвовать в постановках. Тогда-то Бомер и решил, что станет актером – к большому разочарованию отца, бывшего футболиста.

Мэтт Бомер в юности

Бакалавр искусств

Мэтт поступил в частный университет Питтсбурга, носящий имя двух выдающихся людей – Карнеги и Меллона, а в 2001-м успешно выпустился из альма-матер, имея степень «бакалавр искусств». 

Бомер поселился в Нью-Йорке, осваивал тамошние театральные подмостки и начал сниматься – пока только в сериалах. «Дневная» семейная мелодрама «Все мои дети» (рекордно «долгоиграющий» проект, выходивший в течение 4-х десятилетий) стала стартовой площадкой для многих ныне известных актеров и актрис. Среди них – Сара Мишель Геллар, Мишель Трахтенберг, Келли Рипа. Вот и Мэтт впервые появился перед камерами на съемках этой теленовеллы.

Мэтт Бомер в сериале «Все мои дети»

Дебют на «большом» экране

За ней последовали другие работы для ТВ, а в кино он снялся в 2005-м году. Дебютом артиста был триллер «Иллюзия полета» Джоди Фостер и Шон Бин были главными «козырями» ленты, привлекал внимание и закрученный сюжет. Мэтт на несколько минут появился в кадре, но и это он счел большим достижением.

Фанаты ужастиков могли видеть актера в очередной части франшизы «Техасская резня бензопилой», вышедшей в 2006-м году. А вслед за эти исполнитель попал сразу в два довольно известных телепроекта («Чак» и «Лузеры»). 

Мэтт Бомер в сериале «Чак»

Звездный «Воротничок»

Ну, а в 2009-м стартовал «Белый воротничок», и все были в восторге от милашки-криминального таланта Нила Кэффри, «перевербованного» агентом ФБР и согласившегося помогать властям в обмен на собственную свободу. Он казался настолько безупречным в этой роли, что от экрана нельзя было оторвать взгляд.

Мэтт Бомер в сериале «Белый воротничок»

«Большое» кино тоже, наконец, смилостивилось над артистом. В последнее время Мэтта все чаще приглашают в достойные проекты. Небольшая роль в фантастическом триллере с Тимберлэйком и неузнаваемо-брюнетистой Сэйфред («Время»), участие в «стриптизерской» комедии «Супер Майк» Содерберга (и в ее ремейке) в фэнтези-мелодраме «Зимняя сказка» (в нашем прокате – «Любовь сквозь время»). А еще актер Мэтт Бомер был просто восхитителен в пятом сезоне «Американской историй ужасов», у него получился очень яркий дуэт с Леди Гагой.

Мэтт Бомер в фильме «Супер Майк»

Личная жизнь Мэтта Бомера

Разбил сердца поклонниц

Мэтт очень долго «темнил» в отношении личной жизни, в скандальных романах замечен не был. Говорил лишь, что очень счастлив и упоминал трех детей. Эти недомолвки лишь подогревали внимание публики, и очередные интервьюеры особенно дотошно выспрашивали Бомера о личном.

В 2012-м году актер признался, что он гомосексуалист и живет вместе с партнером (это журналист Саймон Холл), чем окончательно разбил сердца множества поклонниц Бомера. Сыновья артиста Кит, Генри, Уолкер появились на свет в результате искусственного оплодотворения, а родила их суррогатная мать.

Мэтт Бомер и Саймон Холл

Дизайн — Жанна Травкина