Джош Хатчерсон: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
13817

«Мост в Терабитию» стал для подростка, сыгравшего в фэнтези главную роль, мостиком к славе. А попав во франшизу «Голодные игры», Джош стал кумиром миллионов.

Биография Джоша Хатчерсона

Мечта детства

До «Моста в Терабитию» у мальчугана уже было несколько довольно серьезных работ. Он мечтал о профессии актера с раннего детства, что уже удивительно, ведь «стать артисткой» грезят, в основном, девчонки. 

Джош Райан появился на свет 12 октября 1992-го года в провинциальном городишке (15 тысяч жителей) Юнион. Это была обычная семья: мама, работавшая в авиакомпании, папа-сотрудник экологической организации. Когда Джошу было три с половиной года, у него родился младший брат Коннор. Вдохновенный примером Джоша, тот тоже попробовал себя в актерстве, но не столь удачно.

А будущая звезда «Голодных игр» появлялся на телеэкране еще до своего 10-летия. А в 11-ть он дебютировал в «большом» кино. В драме «Американское великолепие» с Полом Джаматти в главной роли у Джоша было не так много экранного времени. Но фильм независимых режиссеров Берман и Пульчини был замечен – его даже номинировали на «Оскар» за сценарий. Так что это можно было считать удачным стартом.

Джош Хатчерсон в фильме «Американское великолепие»

Блестящий прорыв

Озвучивать мультфильмы – не такая уж и простая работа: бывает, что и взрослые исполнители теряются у микрофона. А Джош прекрасно справился, несмотря на юный возраст (он работал над анимационным фильмом «Ходячий замок», у которого был шанс в 2006-м году получить награду Киноакадемии).

Следующие роли – в фантастической ленте «Затура: Космическое приключение», в комедии с Робином Уильямсом «Дурдом на колесах» – доказали, что парень способен работать успешно в разных жанрах. А «Мост в Терабитию» с его сложным психоэмоциональным настроем окончательно подтвердил необыкновенную одаренность этого невысокого провинциального паренька. Это была история о нежной дружбе (скорее даже влюбленности) двух подростков (вторая главная роль досталась Анне-Софии Робб) с неожиданно грустным финалом, что не очень свойственно картинам такого плана. Новоиспеченные друзья откроют для себя удивительный мир, но жизнь порой преподносит такие страшные сюрпризы!

Джош Хатчерсон в фильме «Мост в Терабитию»

Когда у тебя две мамы

Если роли в семейной комедии «Пожарный пес» или очередной фантастике («Путешествие к центру Земли») можно считать «проходными», этого не скажешь о драме «Детки в порядке». Картина номинировалась на 4 «Оскара» и получила 2 «Золотых глобуса» и рассказывала о счастливой семье, в которой все, казалось бы, отлично – за одним исключением. Брата и сестру (Хатчерсон и Васиковска) воспитывают две мамочки (коротко стриженная Ник-Аннетт Беннинг и рыжеволосая, с фарфоровым цветом лица, Джулс-Джулианна Мур). А взрослеющему Лэйзеру так хочется познакомиться с отцом (фактически он не отец, а просто донор). С этого и начинаются все проблемы…

Джош Хатчерсон в фильме «Детки в порядке»

Культовая антиутопия

Не оказалась чем-то шедевральным картина, снятая на волне всеобщей «вампиромании». Но Джон Хатчерсон в ней (незатейливо названной «Историей одного вампира») был хорош. 

А в 2012-м году прокат «ошарашил» блокбастер «Голодные игры». Антиутопия собрала 691,2 млн. долларов (при затраченных 78 млн.), а у Джоша была одна из главных ролей. Что ж, как говорится, «коготок увяз – всей птичке пропасть». За первым фильмом последовало не менее успешное продолжение, Хатчерсон был занят во франшизе вплоть до 2015-го (до самой развязки).

Джош Хатчерсон в фильме «Голодные игры»

Личная жизнь Джоша Хатчерсона

Спорт, животные и, конечно, – работа!

Джош – парень спортивный, обожает путешествовать, увлекается футболом и триатлоном, не прочь порезвиться в боулинге. В его доме всегда жили собаки и кошки, не очень давно он стал хозяином раненого щенка, которого выходил и приютил.  

В 22 рано задумываться о женитьбе, тем более, когда карьера столь стремительно набирает обороты. Правда, ему уже есть, куда привести свою избранницу: Джош стал новым хозяином просторного дома. Этот особняк он выбрал не случайно – недвижимость принадлежала Хиту Леджеру, а Хатчерсон с большим уважением относится к творчеству столь рано погибшего коллеги. Другим его кумиром является Джейк Джилленхолл. 

Ходили слухи, что во время работы над картиной «Путешествие 2: Таинственный остров» Джош сблизился с Ванессой Хадженс, но если это и было романом, то мимолетным. 

Джош Хатчерсон и Ванесса Хаджент

После премьеры ленты «Потерянный рай» с участием Хатчерсона его имя связывали с Клаудией Трайсак (она исполняла роль девушки героя Джоша). Возможно, влюбленные до сих пор вместе. Хотя актер Джош Хатчерсон пока "официальный" холостяк.

Джош Хатчерсон и Клаудия Трайсак

Дизайн — Жанна Травкина