Райан Рейнольдс: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3231

Раздолбай Вэн Уайлдер, «застрявший» в колледже, потому что ему там очень нравится («Король вечеринок»), и попавший в смертельную ловушку Пол («Погребенный заживо») – такие разные роли. А сыграл их один артист, канадец Райан Рейнольдс.

Биография Райана Рейнольдса

Не стал продолжателем династии

Рослому и спортивному парню, отец которого много лет отдал службе в конной полиции, казалось бы, была прямая дорога – строить карьеру в правоохранительных органах. Недаром же два из трех его старших братьев продолжили династию, став полицейскими. Но у Райана Родни, родившегося в Ванкувере 23 октября 1976-го года, были другие планы. 

Сын Джеймса (который все же ушел в отставку и занялся торговлей) и продавщицы Тамми уже в юношеские годы «засветился» на канадском ТВ. Дебютной ролью старшеклассника стал Билли Симпсон в молодежном сериале «Хилсайд».

Райан Рейнольдс в юности

Красавчик-гуляка

Больше десятка ролей в шоу и телефильмах были позади, когда двадцатитрехлетнему Райану предложили сыграть в комедии «Кот в мешке».  Образ приятеля главного героя, Майка, оказался настолько ярким и запоминающимся, что закрепил за молодым актером амплуа красавчика-гуляки. 

Спустя год на экраны вышел «Король вечеринок», местами слишком пошлая, местами очень веселая история о «перезрелом» студенте – он обожает сейшены, устраиваемые в колледже, а потому никак не хочет выпускаться из гостеприимных стен. Но однажды богатому папе надоело платить за учебу зарвавшегося сына, и Вэну придется в спешном порядке сдавать экзамены по всем предметам.  

Райан Рейнольдс в фильме «Король вечеринок»

Мистика и экшн

Участие в триллере «Блэйд 3: Троица» доказала, что парню подвластны и другие жанры. Фильм подвергся критике и был признан самым слабым в трилогии о человеке-вампире. Но те же самые критики утверждали, что спасли ленту экшн-сцены и брутальный юморист Ганнибал Кинг в исполнении Райана Рейнольдса.

Непростая задача стояла перед артистом в мистическом фильме «Ужас Амитивилля». Его герой подпадает под влияние призрачных сущностей и уже готов расправиться с собственным семейством – как это сделал предыдущий владелец особняка. Зря Джордж и Кейти поселились тут, теперь их детям угрожает смертельная опасность.

Райан Рейнольдс в фильме «Ужас Амитивилля»

Новые грани таланта

Довольно забавно было наблюдать за метаморфозами артиста, когда он изображал бывшего толстяка Криса из романтической комедии «Просто друзья». Сейчас у него есть все – и деньги, и репутация в деловом мире (он музыкальный продюсер), но Крис грустит о прежних днях и о соседской девочке, в которую когда-то был влюблен. Возвращение в родной город может стать поворотным пунктом в судьбе Криса.

Комикс «Зеленый Фонарь» был разгромлен прессой. Не очень успешной была лента «Код доступа «Кейптаун». Зато работу Райана в картине «Погребенный заживо» оценили очень, очень высоко. Ведь практически он оказался единственным исполнителем в фильме. А удерживать внимание публики в течение полутора часов – это настоящее искусство!

В феврале 2016-го года Райан предстал в новом облике. Он сыграл неоднозначного персонажа (то ли злодей, то ли герой) Дэдпула в одноименном комиксе. За первый уик-энд фильм собрал более 260 млн. долларов. Вот это успех!

Райан Рейнольдс в картине «Погребенный заживо»

Личная жизнь Райана Рейнольдса

Он уже дважды стал папой!

Пять лет длились романтические отношения Рейнольдса с соотечественницей, актрисой и певицей Аланис Мориссетт (мы видели ее в комедии «Догма» в роли Бога). Они стали жить вместе в 2002-м году, а в 2004-м сообщили о помолвке. Однажды паре удалось избежать верной гибели. Во время одного из совместных отпусков они оказались на индонезийском острове, атакованном цунами. Благодаря тому, что Райан и Аланис были на противоположном берегу, они уцелели. В 2007-м году было объявлено об их расставании.

Райан Рейнольдс и Аланис Мориссетт

Спустя год, в конце сентября 2008-го, Райан женился на Скарлетт Йоханссон. Но этот брак продлился лишь 2 года. Сейчас Скарлетт замужняя дама и нянчит маленькую дочку.

Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон

Поговаривали о романе Рейнольдса и Сандры Буллок (в 2009-м году они вместе снялись в комедийной мелодраме  «Предложение»).

А вот с Блейк Лавли Райан познакомился на съемках «Зеленого Фонаря». Почти год они встречались, а в сентябре 2012-го года стало известно об их бракосочетании – свадьба проходила в Чарльстоне, вдали от назойливых репортеров.

Пара не стала терять времени даром. Их первенец, девочка с мужским именем Джеймс, родилась 16 декабря 2014-го года. А 30-го сентября 2016-го Блейк произвела на свет вторую дочку, которую счастливые родители назвали Айнес.

Райан Рейнольдс и Блейк Лавли

Дизайн — Жанна Травкина