Мэттью МакКонахи: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4100

Сын воспитательницы и владельца автозаправки из Техаса достиг пика карьеры (получив заслуженный «Оскар»), создав как раз образ техасца, правда, с очень трудной судьбой.

Биография Мэттью МакКонахи

Несостоявшийся адвокат

Мэттью Дэвид МакКонахи уже отметил 47-й день рождения, не за горами и юбилей. Разве думала его мама Мэри, что воспитывает будущую голливудскую звезду? Ее младший сынишка был добрым покладистым мальчиком, защищающий животных, радующий родителей школьными успехами. 

Когда Мэттью закончил школу, у него была твердая цель: стать адвокатом. Он легко поступил в Техасский университет и был хорошим студентом. Настоящим приключением показалась МакКонахи поездка в Австралию – университет в Остине работал по программе обмена. Оказавшись на Зеленом континенте, Мэттью словно бы попал в другой мир. Ему пришлось в полной мере прочувствовать: каково это – находиться так далеко от родителей. Парень не растерялся и брался за любую работу, чтобы добывать себе хлеб насущный. Мэттью приходилось мыть посуду в кафе и даже убирать в курятниках.

Парень вернулся на родину, учеба подходила к концу, и вдруг у него будто глаза открылись. Он кардинально поменял специализацию – вместо юриспруденции неожиданно для родителей и преподавателей выбрал драматическое искусство.

Мэттью МакКонахи в юности

В новом качестве

Съемки в рекламе – это было совсем не то, о чем мечтал Мэттью. Но ролики приносили деньги, и можно было участвовать в кастингах и надеяться, что начинающего актера все же заметят. Первое такое предложение поступило от авторов молодежной комедии «Под кайфом и в смятении». Вместе с Мэттью в ней снялась еще одна будущая знаменитость – Бен Аффлек. Фильм стал популярен, особенно у старшеклассников и студентов, ведь речь в нем шла об «убойной» вечеринке, организованной выпускниками. 

Зато полным провалом оказался ужастик – 4-я часть франшизы «Техасская резня бензопилой». Участие в нем Мэттью вспоминает с содроганием, как и другая его коллега, севшая в ту же «лужу», Рене Зеллвегер. Но главные роли в шедеврах для новичков – это что-то из области фантастики!

Мэттью МакКонахи в фильме «Техасская резня бензопилой»

Однако, такая роль у МакКонахи все же случилась – в 26 лет его пригласил в свой проект именитый режиссер Джоэл Шумахер, приступивший к съемкам картины «Время убивать». Достойная проза Джона Гришема, на основе которой строился сценарий, хорошие партнеры по площадке, включая молодую Сандру Буллок, Сэмюэла Л. Джексона, Кевина Спейси – триллер стал хитом, заработав более 152 млн. долларов. Актера, наконец, заметили и оценили! Вдвойне было приятно, что он сыграл именно адвоката, которому досталось непростое дело, – так что детская мечта была осуществлена.

Мэттью МакКонахи в фильме «Время убивать»

Вырваться из надоевшего амплуа

После очень серьезных, драматических, ролей – в фантастической ленте Земекиса «Контакт» и в спилберговской исторической драме «Амистад» МакКонахи наперебой стали поступать предложения сняться в романтических комедиях. И Мэттью надолго «застрял» в амплуа немного легкомысленного героя-любовника: «Свадебный переполох», «Любовь и прочие неприятности», «Призраки бывших подружек» и прочее.

Мэттью МакКонахи в фильме «Свадебный переполох»

Вырваться из надоевшего образа помогли триллер «Линкольн для адвоката» и роль парня, больного СПИДом, вроде бы, обреченного, но отчаянно борющегося за жизнь («Далласский клуб покупателей»). Чтобы сыграть Рона, актер очень тщательно готовился. Пришлось пожертвовать и своей спортивной фигурой – Мэттью потерял более 20 кг. Усилия оказались не напрасны – «Золотой глобус» и «Оскар» стали наградой за виртуозную игру актера. 

Мэттью МакКонахи в картине «Далласский клуб покупателей»

Стартовавший в 2014-м году сериал «Настоящий детектив» показал новые грани таланта исполнителя – вместе с Вуди Харрельсоном они составили очень яркий исполнительский дуэт. Жаль, первый сезон так быстро закончился: во втором речь шла уже о других полицейских.

Мэттью МакКонахи в сериале «Настоящий детектив»

Личная жизнь Мэттью МакКонахи

Экс-убежденный холостяк

Очень долго Мэттью не решался вступать в серьезные отношения. Похоже, и в жизни его устраивала роль, подобная тем, которые он с таким успехом играл на экране: красавчик-одиночка, меняющий подружек и бегущий от формальностей брака. Он даже основательным жильем не обзаводился, обитал в трейлере на побережье. 

Но очередная понравившаяся девушка оказалась «крепким орешком». Модель Камила Алвес (она младше МакКонахи на 12 лет) не торопилась бросаться в объятия одного из самых сексуальных мужчин планеты. Это сильно подогрело интерес звезды!

Но потом сердце бразильской брюнетки оттаяло, они стали жить вместе. Родились двое детей – сын Леви и дочка Вида, а их мама и папа пока еще так и не сыграли свадьбу. В конце 2011-го года состоялась помолвка, спустя полгода они, наконец, поженились. 

В декабре 2012-го года Мэттью в третий раз стал отцом – Камила подарила ему сынишку Ливингстона.

Мэттью МакКонахи и Камила Алвес

Дизайн — Жанна Травкина