Деми Мур: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7555

Красивое греческое имя Деметрия (очень символичное – ведь Деметрой звали богиню плодородия) она сменила на краткое «Деми», фамилию отчима Гайнс – на Мур. Именно под этим именем, «Деми Мур», мы и знаем голливудскую звезду, не поддающуюся годам. Ей уже за 50, но актрису до сих пор можно принять за молоденькую девушку.

Биография Деми Мур

Вырваться из отчего дома

Детство Деметрии, проведенное в штате Нью-Мексико, было несладким. Мать и ее новый муж (отец девочки ушел от жены еще до рождения дочери) выпивали, переезжали с места на место. 

Сама Деми росла тихим и некрасивым ребенком – скобки на зубах, очки. Это потом из этого «гадкого утенка» «вылупился» изящный лебедь. 

Она очень хотела вырваться из-под ига матери – алкоголь окончательно испортил ее характер, и в моменты трезвости мамаша закатывала истерики. Поэтому уже в 18 Деми оказалась замужней дамой. Ее супругом стал рок-музыкант, взрослый (на 11 лет старше девушки) человек, Фредди Мур.

Деми Мур в юности

«Ошибки молодости»

Правда, именно матери Деми обязана своим первым появлением на съемочной площадке – у той были знакомые на ТВ, и она упросила, чтобы дочь прослушали. Дебютом стало «долгоиграющее» шоу «Главный госпиталь», выходившее на экраны с 1963-го года. 19-летняя Деми стала играть одного из персонажей, Джеки Темплтон, и участвовала в сериале почти два года. 

Продолжению карьеры чуть не помешали проблемы с наркотиками: Мур крепко «подсела» на кокаин. 

В 1985-м году Джоэл Шумахер пригласил актрису на роль в свою драму «Огни святого Эльма», но поставил условие: никаких наркотиков! Когда исполнительница однажды заявилась на площадку «под кайфом», он настоял на лечении. После этого дела на съемках пошли на лад. Вместе с Деми снимались восходящие звезды, большие приятели Эмилио Эстевес и Роб Лоу. Интересно, что карьера Мур сложилась гораздо лучше, чем у многих ее товарищей по фильму, а ведь парни подвали большие надежды.

Деми Мур в драме «Огни святого Эльма»

Только главные роли

С картины Джерри Цукера о погибшем парне, который хочет разобраться – кому была выгодна его смерть, начался взлет популярности Деми. Она сыграла возлюбленную главного героя, Молли, у которой внезапно рушатся все надежды на счастье. Искренность Мур покорила публику. И актриса мигом стала звездой первой величины.

Интересно, что сюжеты многих фильмов, в которых снималась Мур, были довольно эпатирующими и связанными с сексом. То она представала в образе лейтенанта, сражающегося с мужским шовинизмом в лице своих сослуживцев («Солдат Джейн»). То была счастливой молодой женой, которой предложили изменить мужу за деньги («Непристойное предложение»). То становилась матерью-одиночкой, остро нуждающейся в деньгах и подавшейся в стриптизерши («Стриптиз»). То изображала девушку, совратившую священнослужителя и за это понесшую наказание, принятое в пуританском обществе  («Алая буква»). А то оказывалась амбициозной начальницей, не сумевшей соблазнить подчиненного и от этого потерявшей голову («Разоблачение»).

Деми Мур в фильме «Стриптиз»

Эпатажная звезда

В жизни актрисе тоже было не занимать эпатажа. Так, она несколько раз снималась обнаженной для «глянца». Один раз это было во время беременности – Деми предстала абсолютной голой, держащейся за немаленький живот (до родов оставалось меньше 3-х месяцев). 

А как-то Мур пришла на вечеринку в купальнике – она хотела доказать всем, что может раздеться перед публикой и сыграть роль в картине «Стриптиз».

В 2000-ных в кинематограф влилась целая армия перспективных талантливых актрис, которые оттеснили звезд 1990-х на задний план. Среди плеяды не очень востребованных исполнителей оказалась и Мур.

Актриса Деми Мур

Личная жизнь Деми Мур

Три мужа, три дочки

Брак с Фредди Муром длился недолго – ведь это был во многом вынужденный союз, своего рода бегство из семьи. Они разошлись в 1985-м году. 

Когда Деми исполнилось 25 лет, она стала женой своего коллеги. Брюс Уиллис, как и первый муж, был старше актрисы (на 6,5 лет). Этот брак казался сверхпрочным, ведь у пары родились три дочки: Румер, спустя 3 года – Скаут и через два с половиной года – Таллула. Ничто не предвещало разрыва, поэтому весть о разводе в 2000-ном году для многих стала шокирующей. Расстались супруги мирно.

Деми Мур и Брюс Уиллис

Поговаривали, что звездный дуэт вновь может соединиться. Но в 2004-м году у актрисы начался новый роман, вызвавший много толков и пересудов. Ее избранником стал актер, не столь известный, как она сама, и младше Мур на 15 с небольшим лет. В 2005-м году она и Эштон Катчер поженились. 

Об этой паре ходили самые разные слухи. Какие-то из них оказались правдой, и в результате спустя 6 лет супруги стали жить отдельно. Судебные тяжбы и дележ имущества затянулись. Развод дался нелегко – Деми пережила нервный срыв.

Деми Мур и Эштон Катчер

Лишь поздней осенью 2013-го они официально перестали быть мужем и женой. Сейчас Эштон живет с Милой Кунис, когда он стал отцом, Деми поздравила экс-супруга с этим замечательным событием.

А не так давно Деми видели с новым парнем – может, это очередной бойфренд? 


Дизайн — Жанна Травкина