Аманда Сэйфрид: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2627

Как такая малышка умудрилась стать моделью (рост взрослой Аманды не дотягивает до 160 см, а что же говорить о подростковом возрасте!), непонятно. Но то, что она – отличная актриса, это факт! Перед ее очарованием и талантом трудно устоять.

Биография Аманды Сэйфрид 

Модель из семьи медиков

Аманда Мишель родилась в семье медиков в штате Пенсильвания (городок Аллетаун) 3 декабря 1985-го года. Отец Аманды, Джек, –  фармацевт, мать, Энн, – психотерапевт (ее специализация – трудотерапия). Позже у Сэйфридов родилась еще одна дочка, Дженнифер (сейчас она музыкант).

Аманда вспоминает, что детские годы были довольно скучны. Поэтому бойкая и симпатичная девчушка подалась в модельный бизнес. Родители были рады, что дочь нашла себя и поддерживали ее. 

Но Аманду интересовали не только съемки для рекламных плакатов и книжных обложек, она всерьез занималась пением (даже оперным вокалом). 

Аманда Сэйфрид в юности

Ушла в актрисы

Занятия с бродвейским педагогом (тогда девушка уже переехала в Нью-Йорк) не прошли даром. С 15-ти лет Сэйфрид стала участвовать в съемках «мыльной оперы» «Как вращается мир». Потом был еще один сериал (в нем начали свою карьеру и другие старлетки, например. Сара Мишель Геллар), «Все мои дети». 

В 17 лет с карьерой модели было уже покончено, Аманда полностью переключилась на актерство. Через год она попробовала себя на «большом экране». Дебютом была молодежная комедия с Линдси Лохан в главной роли, «Дрянные девчонки». Роль была не очень велика, но Аманда хорошо смотрелась рядом с уже довольно опытными Кейди-Линдси и играющей главную антагонистку Кейди (Реджину) Рэйчел МакАдамс. 

Аманда Сэйфрид в фильме «Дрянные девчонки»

Долгожданный прорыв

Снявшись еще в нескольких известных шоу («C.S.I. Место преступления», «Закон и порядок», «Вероника Марс»), Аманда стала любимицей телеаудитории. Чаще всего ей приходилось исполнять эпизодические роли, но в «Веронике Марс» она сыграла лучшую подругу заглавной героини. В 2006-м стартовал сериал «Большая любовь», рассказывающий о необычной семье (муж полигамен и живет сразу… с тремя женщинами). В этом шоу вместе с опытными Биллом Пэкстоном и Джин Триплхорн поучаствовала и Сэйфрид.

С «большим» экраном дела шли не столь гладко. Ни драма «Девять жизней», ни боевик «Альфа Дог» не стали хитами. Но в 2008-м году на экраны вышла замечательная музыкальная комедия «Mamma MIA!», сделавшая девушку настоящей звездой. Она играла невесту, пригласившую на свадьбу трех незнакомых мужчин (каждый может быть ее отцом – мама воспитывала дочку одна, а в молодости крутила роман со всеми тремя). Так как фильм был основан на мюзикле с песнями группы «АВВА», и все актеры исполняли свои партии сами, Сэйфрид пригодились занятия вокалом. И ее игра, и ее пение заворожили публику. Заметили талантливую девушку и режиссеры. Теперь от предложений сниматься отбоя не было.

Аманда Сэйфрид в комедии «Mamma MIA!»

Из старлеток – в звезды

Триллер «Тело Дженнифер», романтические мелодрамы «Письма к Джульетте», «Дорогой Джон», драма «Хлоя» – роли были разными, и со всеми актриса справлялась великолепно. 

Она удивила всех, коренным образом сменив имидж в фантастическом боевике «Время»  – этот проект тоже не остался незамеченным. И Сэйфрид, и Джастин Тимберлэйк прекрасно справились с непростым сценарным материалом. 

«К месту» оказались вокальные данные артистки в экранизации романа Гюго «Отверженные».

Не обходилось и без неудач – «Красную Шапочку» Кэтрин Хардвик критиковали, а лента «Тело Дженнифер» (в нем вместе с Амандой снималась Меган Фокс) практически провалилась в отечественном прокате. 

Аманда Сэйфрид в фильме «Тело Дженнифер»

Личная жизнь Аманды Сэйфрид

Настоящая сердцеедка!

У Аманды Сэйфрид уже было очень много романов. Девушка всегда обожала очаровывать своих партнеров по съемочной площадке. Началось все с сериала «Все мои дети». Тогда «жертвой» красавицы был Мика Альберт. Его сменил Эмиль Хирш (актриса работала вместе с ним над фильмом «Альфа Дог»). 

Аманда Сэйфрид и Эмиль Хирш

Почти год Сэйфрид встречалась со своим экранным женихом из картины «Mamma MIA!». Но и Доминик Купер остался в прошлом. Широко обсуждали совместное появление Аманды и Райана Филиппа на одной из вечеринок, но если они и встречались, то не более трех месяцев. 

В начале 2012-го года начался роман Сэйфрид и звезды «Счастливого числа Слевина» и «Черного ястреба» Джоша Хартнетта. Все уже ожидали известий о помолвке, но и эти отношения исчерпали себя. Говорят, Хартнетт не торопился под венец, да и съемочные графики этих двух занятых звезд не совпадали.

Аманда Сэйфрид и Джош Хартнетт

Осенью 2013-го года новым парнем Аманды стал Джастин Лонг (мы его помним по «Джиперсу Криперсу» и ироничному ужастику Рэйми «Затащи меня в ад»). Джастин был старше подруги на 6,5 лет. Осенью 2015-го актеры расстались. Тогда же у Аманды Сэйфрид появился очередной бойфренд Томас Садоски, которому повезло жениться на актрисе. В начале марта 2017го СМИ объявили о свадьбе Аманды и Томаса, а в конце того же марта - о рождении ребенка. Теперь Сэйфрид - молодая мама, воспитывающая дочь.

Аманда Сэйфрид и Джастин Лонг

Аманда придерживается достаточно строгой диеты. Она подвержена приступам паники и никогда не играет в театре – виной тому другая фобия, боязнь сцены.

Дизайн — Жанна Травкина