Кит Харингтон - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8964

Невысокий кудрявый шатен, обожающий все мрачное и готическое, стал кумиром миллионов. Обрести славу британцу помогло культовое шоу. В «Игре престолов» у Харингтона одна из главных ролей, хотя многие думали: после финала пятого сезона шоу Киту, наверное, придется искать другую работу.

Биография Кита Харингтона 

Сын драматурга

Кит – это сокращенно от «Кристофер». Будущий Сноу родился 26 декабря 1986-го года в английском графстве Вустершир. Среди его родни есть аристократы (родной дядя по отцу, сэр Николас – баронет). А мама Кита – драматург, поэтому он с малых лет влюблен в театр и именно в игре на сцене видит свое будущее. 

Хотя в детстве мальчик не думал, что ему суждено стать актером – в мечтах он то писал репортажи с поля боя, то снимал документальные хроники. 

Закончив Саутфилдскую школу, он еще некоторое время колебался, но потом все же остановил свой выбор на престижном театральном учебном заведении – альма-матер Кита стала Центральная школа сценической речи и драматического искусства. 

Актер Кит Харингтон

В театре и на ТВ

Во время учебы в столице Кит с увлечением играл в студенческих спектаклях. А когда студенчество было позади, парня пригласили сыграть в постановке «Боевой конь». Пьесу ставил Королевский национальный театр, и 21-летнему Харингтону поручили роль Альберта. Игра дебютанта понравилась и публике, и коллегам, его задействовали еще в нескольких спектаклях. 

А в 2009-м году жизнь начинающего театрального актера резко изменилась – его пригласили на пробы в грандиозный проект. Хотя работу над «Игрой престолов» начала американская студия «НВО», на главные роли было решено приглашать преимущественно англичан, шотландцев, ирландцев. Среди них оказались Чарльз Дэнс, Эмили Кларк, Лина Хиди, Джек Глисон, Иен Глен, Эйдан Гиллен и другие. Пилотный эпизод снимали поздней осенью 2009-го, а летом 2010-го закипела работа над первым сезоном. Путь к зрителю был долгим: только в апреле 2011-го они увидели долгожданную экранизацию романов Мартина. «Игра престолов» почти сразу стала хитом, и одновременно с телевизионной премьерой было решено, что второй сезон обязательно появится. Так что история обещала быть длинной. На сегодня сняли уже 7 сезонов сериала, во всех то и дело появляется харингтонский герой Сноу. Фанаты с нетерпением ждали 6-го сезона, и их надежды оправдались: Красная жрица Мелисандра воскресила Джона Сноу.

Кит Харингтон в сериале «Игра престолов»

На киноэкране

Хотя съемки в шоу затянулись, у Кита было немало другой работы. Ему поступило предложение сняться в сиквеле «Сайлент Хилла», а так как подобная тематика по душе актеру, он с радостью согласился. Атмосфера в картине и правда была пугающая, а от монстров зрителей бросало в дрожь. Но это, пожалуй, единственные плюсы. В основном фильм вышел гораздо слабее приквела. Однако триллер стал первой полнометражкой Харингтона, так что съемки в нем вряд ли забудутся исполнителю.

Кит снялся в фэнтези «Седьмой сын», но лента довольно долго шла к зрителю – его премьера в России состоялась лишь в начале 2015-го года и разочаровала всех. Обидно, ведь картина собрала много интересных актеров – от опытного Джеффа Бриджеса и обворожительной Джулианны Мур до одаренного молодого Бена Барнса.

Кит Харингтон в фильме «Седьмой сын»

Постоянно совершенствуясь

Харингтону было предложено сыграть еще одного легендарного  героя, короля Артура в ленте Добкина «Артур и Ланселот». Но возникли какие-то проблемы с финансированием: фильм с самого начала нацелился на слишком высокую планку. Проект пока отложен.

Для пеплума Пола Андерсона «Помпеи» Киту пришлось всерьез заняться собой. Его партнерша по съемкам Эмили Браунинг вспоминала, что ей было жалко артистов, игравших гладиаторов. Они должны были сидеть на строгой белковой диете, дабы не испортить «рельеф» и очень много заниматься в тренажерке.

Кит Харингтон в фильме «Помпеи»

Личная жизнь Кита Харингтона

Когда чувства героев переходят к артистам

Сам артист мечтает о новых театральных вершинах, а еще хочет сняться у мэтров, являющихся его кумирами: у Мартина Скорсезе и Ридли Скотта.

Некоторые коллеги считают Харингтона слишком замкнутым – он не частый гость на тусовках. Для него важнее всего – работа. 

На съемках «Игры престолов» у него завязался роман с Роуз Лесли (британка изображала одичалую Игритт, с этой героиней члены «Ночного дозора» сталкиваются за Стеной). Им обоим понравились эпизоды близости их персонажей, постепенно эти чувства перешли в реальную жизнь. Актеры долго не хотели признаваться в романе и подтвердили его только в 2016-м.

Кит Харингтон и Роуз Лесли 


Дизайн — Жанна Травкина