Сиенна Миллер - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4562

Сиене Миллер повезло родиться в семье актрисы, которая возглавляла легендарную школу Ли Страсберга (лондонское отделение), так что уже с детства Сиенна знала, кем она станет.

Биография Сиенны Миллер

Дочка актрисы и банкира

Сиенна появилась на свет в Нью-Йорке, на родине отца, банкира Эдварда Миллера. У актрисы Джозефины и Эдварда уже росла дочь – 11-летняя Саванна. Младшую, родившуюся 28 декабря 1981-го, решено было назвать Сиенной Роуз. Малышка еще не ходила в школу, когда родители расстались. 

Отец остался в Америке и женился на дизайнере Келли Хоппен. Джозефина не захотела жить в Штатах, но и не стала возвращаться в свою родную Южно-Африканскую Республику, а отправилась с детьми в Великобританию. Они обосновались в Лондоне. Джозефине удалось устроиться помощником к рок-звезде Дэвиду Боуи, параллельно она стала вести дела в британском филиале школы Ли Страсберга, выпускников которой знает весь мир (Мэрилин Монро, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Джейн Фонда, Пол Ньюман). Сиенну отправили в эскотский пансион для девочек. Там, в графстве Беркшир, в «девичьем царстве», и прошли детство и отрочество будущей актрисы. 

В 16 лет Сиенна начала карьеру фотомодели (на подиум ей помешал бы выйти невысокий рост), а через два года она вернулась в США. Там, в Нью-Йорке, она обучалась в школе Ли Страсберга. 

Актриса Сиенна Миллер

Долгожданный успех

Девушке не сразу удалось закрепиться в актерской профессии: первые роли в картинах «Слоеный торт» и «Максимальная скорость» были слишком малы. 

Через пять с небольшим лет после возвращения на родину Сиенна снялась, опять-таки в маленьком эпизоде, в комедии «Красавчик Алфи» с Джудом Лоу в главной роли. 

А спустя еще год у нее в фильмографии, наконец-то появилась большая работа. Это была мелодрама «Казанова». В ленте Халльстрёма блистал австралиец Хит Леджер, а Миллер изображала очередную «жертву» знаменитого ловеласа. Однако, венецианская красотка Франческа – слишком «твердый орешек» для Казановы, и ему придется изрядно постараться, чтобы гордячка упала в его объятия. 

Сиенна Миллер в фильме «Казанова»

Дела пошли на лад!

В 2006-м году Сиенна Миллер открыла собственную линию одежды, которая получила название «2812» (число и месяц рождения дизайнера). Да и дела в кино пошли гораздо лучше. Сиенна снялась в драме «Я соблазнила Энди Уорхола», фэнтези «Звездная пыль», где вместе с ней играли Мишель Пфайффер, Клэр Дэйнс, Руперт Эверетт. Она поддержала Стива Бушеми, сыграв главную роль в его малобюджетной картине «Интервью», и хотя лента не имела успеха, работу в ней Сиенны оценили высоко.

Высокотехнологичный боевик Стивена Соммерса «Бросок кобры» стал в 2009-м году хитом: трюки были захватывающими, экшна хватало (хотя не все приняли новый стиль режиссера). Вместе с Ченнингом Татумом и Джозефом Гордон-Левиттом в фильме снималась Сиенна Миллер. На этот раз киноэксперты посчитали роль актрисы провальной, вручив девушке за ее Анну, затянутую в черный латекс, «Золотую малину». 

Зато в 2012-м году Миллер снялась в телевизионной драме «Девушка» и заслужила номинацию на «Золотой глобус». Байопик был посвящен Альфреду Хичкоку и одной из его «муз», Типпи Хедрен, сыгравшей в «Птицах». Роль Типпи и исполнила Сиенна. 

Сиенна Миллер в фильме «Девушка»

Личная жизнь Сиенны Миллер 

Романы с коллегами

Картина «Красавчик Алфи» подарила актрисе отношения с блестящим британским исполнителем, сыгравшим заглавную роль в этом фильме, – Джудом Лоу. Было объявлено о помолвке. Однако артист оказался почти таким же, как и его герой Алфи – непостоянным: он изменил невесте… с няней трех своих детей (первый брак закончился крахом тоже из-за неверности Лоу). В конце лета 2005-го пара рассталась. Они попробовали быть вместе еще раз – в 2009-м, но их хватило на год с небольшим.

Сиенна Миллер и Джуд Лоу

Другой коллега Сиенны, валлиец Рис Иванс, просил руки красавицы, но она ему отказала: возможно, ее испугала разница в возрасте (Рису сейчас 47 лет). 

В 2011-м году, когда Сиенна окончательно порвала с Лоу, она стала встречаться с британцем Томом Стёрриджем (актер известен по ролям в фильмах «Театр», «Рок-волна», мини-сериале «Пустая корона»). Он моложе Сиенны на 4 года. Летом 2012-го у пары родилась дочка Марлоу. В 2015-м Сиенна рассталась с Томом, несмотря на то, что они были обручены. Весной 2017-го в СМИ стали появляться сплетни, что Сиенной Миллер заинтересовался Брэд Питт, на рубеже 2016-2017-го переживший нелегкий развод с Анджелиной Джоли.

Сиенна Миллер и Том Стёрридж

Дизайн — Жанна Травкина