Эдди Редмэйн - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5230

Киноведы высоко оценили работу этого британского актера в байопике «Вселенная Стивена Хокинга» (он стал оскаровским лауреатом), не всем под силу так достоверно изобразить гения.  Эдди Редмэйн, биография которого как актера началась с легендарного театра «Глобус» и исторических сериалов, сейчас стал одним из самых востребованных актеров.

Биография Эдди Редмэйна

Дебют в «Глобусе»

Он родился в канун православного Рождества, 6 января, в 1982-м году. Он уроженец столицы Великобритании, в семье есть еще два сына – старше Эдварда (Джим) и младше (Том). Полное имя лондонца – Эдвард Джон Дэвид, которое он сократил до непритязательного «Эдди».

После школы Редмэйн поступил в Итон, потом смог перевестись в престижный Кембридж (в «Тринити-колледж»). Его всегда интересовала «глубь веков», так что получение степени по истории искусств было вовсе не лишним. Хотя уже тогда, в студенческие годы, Эдди решил для себя, что станет актером. Он впервые поучаствовал в спектакле в 2002-м году. Это была сцена, видевшая многих великих артистов, – «Глобус», и постановка оказалась по шекспировской комедии («Двенадцатая ночь»). За роль известного драматурга Эдварда Олби Редмэйну в 2004-м году вручили премию – как выдающемуся начинающему артисту. 

Актер Эдди Рэдмэйн

Эпоха Тюдоров

В мини-сериале 2005-го года «Елизавета I» у вчерашнего дебютанта была отличная компания: спустя два года получившая «Оскар» Хелен Миррен, Джереми Айронс, Тоби Джонс и Хью Дэнси. 

Позже актер вновь соприкоснется с той далекой эпохой, поучаствовав в полнометражном историческом фильме «Золотой век» (в нем Елизавету сыграла Кейт Бланшетт). 

Снялся он и в драме «Еще одна из рода Болейн», в которой красавиц сестер, соревновавшихся за внимание отца Елизаветы, Генриха Восьмого, сыграли Скарлетт Йоханссон и не менее талантливая и красивая Натали Портман. 

Эдди Рэдмэйн в фильме «Еще одна из рода Болейн»

Успех в театре, на ТВ и в кино

Роли у  Редмэйна пока были не очень большими, поэтому можно сказать, что парню больше везло на театральные работы. Сыграв в пьесе «Красное» (произведение современного драматурга Джона Логана), Эдди произвел неизгладимое впечатление на зрителей и коллег и был удостоен премии имени Лоуренса Оливье. Позже, повторив успех на Бродвее, британец завоевал и «Тони».

В 2008-м году вышел еще один мини-сериал, действие котрого происходит в далеком прошлом – это снятая по роману Томаса Харди драма «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей». На этот раз Редмэйн удостоился центральной мужской роли, а заглавную героиню, девушку с трагической судьбой, сыграла Джемма Артертон.

В том же году вышла мелодрама «Желтый платочек счастья», трио персонажей которой тронуло зрительские сердца. Их сыграли опытный Уильям Хёрт, Кристен Стюарт («досумеречного периода») и Эдди Редмэйн. Экс-заключенный подбирает попутчиков – ребята они, вроде, хорошие, а Горди (Редмэйн), кажется, испытывает к сбежавшей из дома Мартин (Стюарт) сильное влечение.

Эдди Рэдмэйн в фильме «Желтый платочек счастья»

Звездная роль: по мемуарам Колина Кларка

Широкой публике британец полюбился после того, как на экраны вышла лента Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин». Она основана на воспоминаниях Колина Кларка. В 1957-м году он, будучи юным ассистентом режисера (самого Лоуренса Оливье), познакомился с американской дивой. Монро прибыла в Англию для съемок фильма Оливье. Парень (Редмэйн) мгновенно поддается очарованию заезжей звездной гостьи и забывает о прежней возлюбленной (костюмера Люси сыграла Эмма Уотсон). Американка испытывает к молодому поклоннику доверие и симпатию. Длилось это счастье только неделю, зато какие впечатления! Об истории этих отношений известно лишь из мемуаров Кларка, а что на самом деле чувствовала сексапильная блондинка к робкому британцу – неизвестно.

Редмэйна очень хвалили за роль транссексуала-художника в фильме «Девушка из Дании», а в 2016-м году англичанин дебютировал в роли волшебника Ньюта Скамандера (фэнтези "Фантастические твари и где они обитают" по роману Джоан Роулинг). Нас опять ждет целая франшиза, это спин-офф поттерианы. Кассовые сборы фэнтези впечатляют: более 813 миллионов долларов.

Эдди с восторгом вспоминает о съемках еще одной картины – мюзикла «Отверженные». Там ему пришлось запеть, и делал этот актер с большим вдохновением.

Эдди Рэдмэйн в фильме «Отверженные»

Личная жизнь Эдди Рэдмэйна

Женат и счастлив

О частных делах Эдди Редмэйн, личная жизнь которого почти скрыта от публики, не очень любит говорить. 

Известно, что в январе 2013-го года у него начался бурный роман с банковской служащей Ханной Бэкшейв. Позже артист появился вместе с возлюбленной на открытии Уимблдонского турнира. Парочка постоянно уединялась и всячески демонстрировала нежные чувства. 

Спустя год было объявлено о помолвке, а сейчас Ханна уже супруга артиста. В середине июня 2016-го жена родила Эдди Редмэйну дочь Айви.

Эдди Рэдмэйн с женой

Дизайн — Жанна Травкина