Люк Эванс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4799

Сын скромной уборщицы и строителя из Уэльса, он уже к 35-ти годам снялся в нескольких легендарных франшизах. И «Форсаж», и «Хоббит» заняли в кинобиографии Люка Эванса достойное место.

Биография Люка Эванса

Вырвался из провинции

И мать, и отец Люка, родившегося в Понтипуле 15 апреля 1979-го года, очень религиозные люди, входят в международную организацию «Свидетели Иеговы». А вот сын не захотел следовать родительской стезе, в подростковом возрасте выбрал атеизм. Семья была скромного достатка, жили Эвансы в провинциальном городке Абербаргойд. Люк, с детства мечтавший стать артистом, берег каждый пенс. Он так хотел вырваться из своей валлийской глуши, что брался за любую работу: был подсобником у отца на стройке, торговал обувью. А в 17 лет покинул родные места.

Молодой актер Люк Эванс

Биография Люка Эванса продолжилась в Кардиффе. Крупный город, столица Уэльса – тут можно было развить свои творческие способности и найти применение талантам, что Люк и сделал. Он стал посещать курсы вокала, а через год смог получить стипендию Лондонской театральной студии. Обучаясь драматическому мастерству в британской столице, он играл в небольших театрах. 

Артист Люк Эванс

Олимпийские боги

Лишь в 30 лет актеру Люку Эвансу удалось получить роль в фильме, его дебютом на большом экране стал байопик «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Главную роль в ленте сыграл Энди Серкис (Голлум из джексоновских франшиз), а у Люка был эпизод – он изображал Клайва Ричардса. Через год валлиец уже стал Аполлоном в голливудской «Битве Титанов». Эвансу везло на роли обитателей Олимпа: в масштабном проекте «Война богов: Бессмертные» артист получил «повышение» и сыграл Зевса.

От детектива до королевского мушкетера

2010-1011-й годы стали очень плодотворным в стремительно развивающейся творческой биографии Люка Эванса. Исторический эпос Скотта «Робин Гуд», комедия «Неотразимая Тамара» с Джеммой Артертон в заглавной роли, триллер о последних неделях жизни Эдгара По («Ворон») – персонажи валлийца уже не были фигурами, появляющимися на экране на пять минут, особенно удалась ему роль детектива Филдса в мрачном готическом (как и все творчество знаменитого писателя) «Вороне».

Люк Эванс в «Вороне»

На этот же период приходится роль еще в одной «костюмной» ленте – Пол У. С. Андерсон пригласил Эванса в свой фильм «Мушкетеры». Люк стал одним из великолепной четверки героев Дюма – красавчиком-ловеласом Арамисом. Если режиссер и позволил себе некоторые вольности с сюжетом и снабдил картину невообразимыми техническими «наворотами» (странными для эпохи Ришелье), то актерский состав картины был хорош. Кардинала играл Кристоф Вальц, Рошфора – Мадс Миккельсен, Атоса – Мэттью МакФэйден, а юного Д’Артаньяна – Логан Лерман.

Люк Эванс в фильме «Мушкетеры»

Легендарный герой

Вряд ли можно считать удачной еще одну историю о военачальнике Владе, продавшем душу темным силам и ставшим бессмертным кровососом. Если что-то и поражает в новом «Дракуле» Гари Шора, так это несколько сцен с замечательными визуальными эффектами. К игре Эванса придраться нельзя, он вписался в предложенные обстоятельства, но сюжет слишком хлипок, чтобы претендовать на какие-то лавры.

Люк Эванс в «Дракуле»

В культовых франшизах

Став антагонистом Торетто и его команды в шестом «Форсаже», валлиец окончательно закрепил за собой звездный статус. Глава мафиозной группировки Шоу был повержен, но не зря он предупредил противников о скорой мести – в седьмой части франшизы на арену выступает его брат в исполнении Джейсона Стэйтема. 

Люк Эванс в «Форсаже 6»

В двух частях трилогии «Хоббит» появляется герой Бард – именно ему, человеку из Озерного города, меткому стрелку из лука, принадлежит честь уничтожения злобного дракона. Эту роль Питер Джексон отдал валлийцу, и не прогадал. 

Люк Эванс в «Хоббите»

Интересно: кинобиография Люка Эванса – всего каких-то несколько лет, а он уже снялся в таком количестве фэнтезийных фильмов! В их числе и нашумевшая картина «Красавица и Чудовище», в которой Белль изображала Эмма Уотсон, а Люк сыграл ее наглого ухажера Гастона.

Личная жизнь Люка Эванса

Немного преувеличил?

Во втором десятилетии XXI века стало «модным» говорить начистоту о своей сексуальной ориентации. Дамы признаются в бисексуальности, не моргнув глазом, а мужчины совершают каминг-ауты со светской непринужденностью. Хорошо, что прошли времена, когда за подобную откровенность можно было поплатиться свободой, но некоторые знаменитости чуть-чуть перебарщивают с этим. Так получилось и с личной жизнью Люка Эванса. 

Британский актер Люк Эванс

Он опередил многих своих коллег и уже в самом начале творческого пути заявил, что гомосексуален. А потом оказалось, что у Люка роман с одной из его сотрудниц. Дамой сердца актера оказалась Шарлотта Черч, пиар-менеджер Эванса. Сам он эти слухи никак не комментировал. 

«Темная лошадка»

Так что личная жизнь Люка Эванса – потемки. Но, может, он не лукавил, объявляя о своей гомосексуальной ориентации, ведь с девушками Люк замечен лишь на съемках да во время рекламных акций для продвижения фильма – например, как на этом фото с исполнительницей роли жены Дракулы Сарой Гадон.

Люк Эванс и Сара Гадон на премьере «Дракулы»

Дизайн — Жанна Травкина