Пол Уокер: интересные факты

Жизнь Звезд
7597

Скоро исполнится год с момента трагедии, которая унесла жизнь талантливого Пола Уокера. Вот и говори после этого, что все мифы насчет опасности сорока лет (именно в этом возрасте погиб актер), – чушь и ерунда. 

Мечтал о морских глубинах

А 12 сентября Пол мог бы отметить 41-й день рождения. Перед этой датой вспомним некоторые факты биографии артиста.

Он появился на экране почти в младенчестве – карапуз Пол рекламировал подгузники.

Когда мальчику было 13 лет, он сыграл в полнометражке, правда, малоизвестной. Назывался этот ужастик «Монстр из шкафа».

Несмотря на участие в сериалах, Уокер вовсе не собирался становиться артистом. Его кумиром являлся известный француз, исследователь океанских глубин Жак-Ив Кусто. Поэтому Пол стал студентом факультета морской биологии колледжа Калифорнийского университета.

Пойти по стопам Кусто у парня не получилось, но совсем своей мечте он изменить не смог. Так, Пол был ведущим документального проекта об акулах. Почти две недели актер наблюдал за этими хищницами у берегов Мексики. Эфир фильма, снятого по заказу «National Geographic», состоялся летом 2010-го. Еще Уокер перечислял деньги в фонд защиты рыбы-меч. А вот планы артиста опуститься к самому глубокому и загадочному месту на Земле, Марианской впадине, так и остались не осуществленными.

Актер Пол Уокер

Остался холостяком

Голубоглазый актер был внесен в список самых красивых людей планеты. Пол был достоин этого звания: приятная внешность, высокий рост (1 м 91 см), отличное телосложение.

Несмотря на то, что этот мужчина пользовался невероятной популярностью у девушек, он так и не связал себя узами брака. У Пола было несколько романов, в числе его пассий называют известных актрис (Дениз Ричардс, Джейми Кинг и Джессика Альба).

У Пола осталась единственная дочка – Мидоу Рейн. 4 ноября девушке исполнится 16 лет. Она – плод любви Пола и Ребекки Сотеро. Почти перед самой гибелью отца Мидоу переехала к нему, а потом вынуждена была вернуться на Гавайи к матери. Именно дочь актер назвал в своем завещании единственной наследницей.

Пол Уокер – один из красивейших людей планеты

Мастер боевых искусств и гонщик

С 7-ми лет Пол дружил с Окли Леманом – именно он был дублером артиста в некоторых картинах.

Многие трюки очень хорошо подготовленный артист выполнял сам. Ведь он заслужил пурпурный, а позже и коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Его учитель Рикардо Миллер присвоил Полу и черный пояс – уже посмертно.

Ему было важно показывать свои навыки в боевых искусствах на экране – так же, как и водительское мастерство. Уокер не только в кино был гонщиком – он являлся членом команды «AE Performance», принимающей участие в соревнованиях «Redline Time Attack».

Звезда «Форсажа» Пол Уокер

С Энакином не сложилось

Артист очень хотел поучаствовать в своей любимой франшизе «Звездные войны» и пробовался на роль Энакина. Однако его сочли «слишком старым» для этого образа.

Капитал, который достанется дочери звезды, составляет 25 млн. долларов, а фильмы, в которых снялся Уокер, заработали почти 1,2 млрд. долларов (в это число не включена прибыль от «Кирпичных особняков» и очередной, еще не вышедшей в прокат, части «Форсажа»).

Кроме денег артист владел двумя особняками – в Санта-Барбаре и Хантингтон-Бич.

Пол Уокер на съемочной площадке

Коллекционер и филантроп

Пол был очень привязан к своим питомцам – коню Ковбой и псу Лабрадору (это кличка, а порода собаки – чесапик-бей-ретривер). 

Уокер был заядлым коллекционером автомашин – в его собрании 18 гоночных красавцев.

Убежденный филантроп, Пол и погиб, возвращаясь с очередной благотворительной акции. На этот раз он вместе с приятелем-гонщиком Роджером Родасом собирал деньги для пострадавших от тайфуна, бушевавшего на Филиппинах. За рулем был Родас. Неизвестно, что произошло со столь опытным водителем, но «Порше» на скорости врезалось в столб. Оба друга, по словам экспертов, погибли мгновенно. Было это 30 ноября 2013-го года в 15 часов 30 минут. Эта дата стала днем траура для миллионов поклонников артиста.

Разбитая машина Пола Уокера


Дизайн — Жанна Травкина