Пол Уокер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8341

Прохожие метнулись к машине, но не успели вытащить ни пассажира, ни водителя: она мгновенно занялась пламенем. Из этого пекла невозможно было выйти живым, так что все инсинуации на тему «гибель Пола Уокера – неправда, похоронили вовсе не его» – ложь. Да, и семье, и близким, и поклонникам актера до сих пор трудно смириться с очевидным: нет больше талантливого Пола Уокера, «Форсаж» под номером 7 доделывался уже без своей главной звезды.

Биография Пола Уокера

Пол Уокер - досье

Звезда в подгузниках

В семье мормонов Уокеров было принято называть первенца в честь отца, поэтому родившийся 12 сентября 1973-го года мальчик получил имя Пол, вернее Пол Уильям Уокер Четвертый. Отец занимался бизнесом, мама когда-то была моделью, но с рождением малышей занялась ими. Семья была многодетной: сыновья Пол, Коди, Калеб и дочери Эшли и Эми. Они жили в Калифорнии, близ Лос-Анджелеса, и Пол, очарованный океаном, мечтал стать ученым-биологом, исследователем обитателей морских глубин. Но судьба распорядилась совсем иначе.

Ему был годик с небольшим, а малыша уже заметили зоркие агенты и попросили у родителей разрешения задействовать симпатичного крепыша в рекламе подгузников. А дальше – пошло-поехало! Биография Пола Уокера-дошкольника и подростка расцветилась съемками в роликах и телешоу. Первую роль в малобюджетном ужастике актер вспоминать не любил – даже если кто и смотрел фильм «Монстр из шкафа», то разве вспомнит эпизод с 13-летним Полом?

Пол Уокер в детстве

Слава к парню не спешила

Поступив в колледж, он вскоре его бросил: парень изменил своей детской мечте ради другой. Уокер уже успел накопить кое-какой кино- и и телеопыт, и этот мир захватил его целиком! Но слава не спешила к симпатичному калифорнийцу: с середины 1990-х до начала 2000-ных у него было немало ролей, но все какие-то несерьезные («Тэмми и динозавр», «Встречайте Дидлов», «Это все она»). Симпатичнее других была мелодрама «Плезантвиль», но и ее зрители не оценили – лента провалилась в прокате.

Талантливый артист Пол Уокер

Крутой вираж – «Поездочка» и «Форсаж»

Биография Пола Уокера совершила крутой поворот в 2001-м. На экраны вышел боевик о копе, внедренном в банду гонщиков «Форсаж» (Пол Уокер сыграл в нем главную роль). В том же году зрители увидели и неплохой роуд-триллер «Ничего себе поездочка», и в этой картине Пол тоже изображал центрального персонажа – одного из двух братьев, которым пришла в голову идея разыграть водителя грузовика. Мужик оказался из тех, кто шуток не понимает, и путешествие превратилось в ад. Фильм породил сиквел и вдохновил подражателей. Ну, а «Форсаж» стал настоящим прорывом – заработал в мировом прокате 207 млн. долларов (при бюджете 38 млн.) и сделал звездами и Уокера, и сыгравшего его антагониста Вина Дизеля.

Главные звезды «Форсажа» Дизель и Уокер

Седьмая часть давалась с «кровью»

Наконец, на экраны вышел уже седьмой «Форсаж», вот как мы втянулись в эту историю! Антагонист Торетто уже давно стал лучшим другом бывшего полицейского Брайана, да и в жизни актеры приятельствовали. Гонщики попадали в разные передряги, находили и теряли любовь, становились миллионерами и удирали от очередных преследователей. Пол не участвовал лишь в одном из семи фильмов франшизы.

Главные герои франшизы «Форсаж»

С седьмой частью связано много трудностей – ведь большую часть картины приходилось снимать уже после гибели Пола Уокера. Помогли братья артиста, с которыми звезду связывали очень теплые отношения. Да и посмотрите, как они похожи! Все с нетерпением ждали премьеру: так хотелось вновь увидеть Пола Уокера ЖИВОГО!

Пол Уокер с братьями

У него не вышло осуществить еще одну мечту – сыграть в любимой фантастической серии «Звездные войны». Пол пришел на кастинг – нацеливался на роль Энакина, но его «завернули», не тянул он на неопытного юношу, выглядел взрослым. А вот постареть артисту уже было не суждено.

Красивый и одаренный Пол Уокер


Читайте также:

Лучшие фильмы про сокровища

Лучшие фильмы с Полом Уокером

Лучшие фильмы про гонки


Личная жизнь Пола Уокера

Любимая дочка

Он никогда не был женат, хотя личная жизнь Пола Уокера, конечно, – не история затворника-девственника, ушедшего лишь в работу. В 26 лет он стал отцом – Мидоу Рэйн родилась в результате коротких отношений с Ребеккой Сотеро. Он не отказался от дочки, участвовал в ее воспитании, а после гибели Пола Уокера она оказалась главной наследницей.

Актер Пол Уокер с дочкой

Покорял известных красавиц

Он был очень привлекателен – лучистые глаза, непокорная шевелюра, высокий рост, огромное обаяние. Конечно, у него были романы. Говорят, что перед красавцем-партнером по съемкам не смогли устоять признанные секс-символы Джессика Альба и Дениз Ричардс. Сам Пол был скромен, связей не афишировал. Самый длительный его роман – с Блисс Элис, девушкой из массовки ленты «Студенческая команда». Еще одна коллега, Джейми Кинг, была девушкой Пола почти год, но тоже что-то не заладилось.

Несостоявшаяся невеста

А через 4 года он встретил юную Жасмин, которую все наперебой стали называть невестой Уокера (хотя они не были обручены). Она была моложе бойфренда на 16 лет, не принадлежала к миру шоу-бизнеса, красотой особой не отличалась. Но завоевала звезду! Казалось, личная жизнь Пола Уокера вот-вот войдет в семейное русло: говорят, дело шло к свадьбе. Но незадолго до гибели Пол Уокер обмолвился, что они расстались.

Актер Пол Уокер с Жасмин

Нелепая гибель Пола Уокера

Суеверные люди считают, что 40 лет – некий «роковой» возраст. Эту черту сумел пересечь Пол Уокер, авария же не дала ему встретить 41-й день рождения. Все произошло настолько внезапно, нелепо и до жути мгновенно, что знавшие актера очень долго не могли прийти в себя. Особенно поражало то, что обожавший машины и участвовавший в гонках (и снявшийся во франшизе о любителях скорости) артист погиб именно в автокатастрофе.

Актер Пол Уокер рядом с авто

Он был очень активен: много путешествовал, не забывал о любимом серфинге и занятиях джиу-джитсу, занимался благотворительностью. Вот и в последний день ноября 2013-го Пол вместе с приятелем ехал с акции по сбору средств в помощь жертвам филиппинского тайфуна. Как получилось, что бывший гонщик Роджер не смог совладать со своим «Порше», до сих пор неясно. В половине четвертого дня авто впечаталось в столб в местечке Валенсия (Калифорния). Оказывается, не только в кино машина может сразу вспыхнуть. Огонь не дал надежды на спасение. А может, горели уже мертвые люди – удар был силен.

Авария: вот что осталось от авто, в котором погиб Уокер

Так закончилась легенда по имени «Пол Уокер». Авария широко обсуждалась в СМИ, но броские заголовки: «Пол жив» были только неуклюжими стараниями привлечь внимание к сайтам и таблоидам. Актера похоронили в родном Глендейле спустя две недели после гибели.

Пол Уокер - цитата


Читайте также:

Звездный «Форсаж» – знаменитости, угодившие в автокатастрофу

Загадки звездных смертей - было ли это убийством?

Пол Уокер - интересные факты

Главные достижения «Форсажа»

Фильмография

 

 

 

Форсаж 7 (2015)

 

13-й район: Кирпичные особняки (2013)

Fast & Furious 6: Take Control (видео, 2013)

It's All About the Cars (видео, 2013)

Хроники ломбарда (2013) 

Форсаж 6 (2013) 

Тачка №19 (2013)

Побеждая время (2012)

Форсаж 5 (2011) 

Мальчики-налетчики (2010) 

Форсаж 4 (2009)

Райский проект (2008)

Истории Америки (2007) 

В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – 2014) 

Флаги наших отцов (2006)

Белый плен (2005) 

Беги без оглядки (2005) 

Добро пожаловать в рай! (2005) 

Ноэль (2004)

В ловушке времени (2003) 

Двойной форсаж (2003) 

Включай турбонаддув (видео, 2003) 

Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит (2002)

Ничего себе поездочка (2001) 

Форсаж (2001)

Черепа (2000) 

Это всё она (1998)

Студенческая команда (1998)

Плезантвиль (1998) 

Вместе с Дидлами (1998) 

Тамми и динозавр (1994) 

Прикосновение ангела (сериал, 1994 – 2003) 

Запрограммированная убивать (1987)

Пульс (сериал, 1986 – 1988)

Монстр из шкафа (1986) 

Чарльз в ответе (сериал, 1984 – 1990) 

Кто здесь Босс? (сериал, 1984 – 1992)

Путь на небеса (сериал, 1984 – 1989)

CBS Особенные школьные каникулы (сериал, 1984 – 1996) 

Молодые и дерзкие (сериал, 1973) 

Последние новости

 

 

 

Фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн — Жанна Травкина