Самые сексуальные вегетарианцы

Жизнь Звезд
4301

С 2001-го года организация «Люди за этичное обращение с животными» (сокращенно по-английски «РЕТА») каждый год присуждает звание «самый сексуальный вегетарианец года». Обычно номинируют по полсотни женщин и мужчин, и на основе голосования (в котором принимают участие до 100 тысяч знаменитых веганов) определяется победитель. Поначалу в конкурсе «короновали» только женщины, а через год к ним присоединились мужчины. Кто же они, эти сексуальные вегетарианцы?

Самые сексуальные вегетарианцы: выбираем лучших

Очаровательные кантри-певицы

Самой первой обладательницей этого титула 14 лет назад стала кантри-певица Шанайя Твейн.  Для 49-ти лет она выглядит просто великолепно – во многом, благодаря здоровому образу жизни. В рацион канадки уже давно не входит мясо и яйца, но она не откажется от кусочка сыра. «Это мой личный выбор, – как-то сказала вокалистка, – главное, чтобы такой выбор удовлетворял вас эмоционально, духовно и физически. И если это работает вам на благо – это здорово». Твейн подумывает о написании книги вегетарианских рецептов, зная по себе, что порой приготовление таких блюд требует определенных навыков.

Певица Шанайя Твейн

Дважды звание самой сексуальной вегетарианки получала коллега Шанайи, певица Кэрри Андервуд (в 2005-м и в 2007-м). «Я перестала есть мясо, когда мне было около 13-ти лет. А все потому, что я очень люблю животных!», – говорит Кэрри. Когда Андервуд была беременна, она внесла коррективы в свой рацион питания, но от вегетарианства не отступилась. В феврале она стала мамой – 27-го числа у Кэрри родился сын.

Певица Кэрри Андервуд

«Ветераны» веганства

Одна из самых известных молодых звезд, не употребляющих мясо, является Натали Портман. Она стала вегетарианкой в 8 лет, но самой строгой веганской диеты придерживается с 2009-го года. Именно она стала второй «самой сексуальной вегетарианкой» в 2002-м году (в том же году «звание» присвоили первому мужчине – Тоби Магуайру). На свадьбе Портман все кушанья были веганскими, а сама она активно защищает животных.

Актер Натали Портман

После просмотра документального фильма, в котором забивали скот, присоединилась к веганам Алисия Сильверстоун. Было это в 1998-м году, а в 2004-м году Алисия обошла всех в конкурсе «РЕТА», именно ее коллеги-вегетарианцы признали самой сексуальной. Несколько лет назад актриса написала книгу о диете, которая может стать полезной для тех, кто отказался от животных продуктов.

Актриса Алисия Сильверстоун

Пескетарианцы

Еще одна нестареющая знаменитость – пятидесятидвухлетний Энтони Кидис. «Я не строгий веган, могу иногда побаловаться рыбой и не отказываюсь от яиц, но вот стейки в моем доме под запретом», – поделился музыкант в одном из интервью. Кидис стал самым сексуальным вегетарианцем в 2008-м году, опередив Алека Болдуина, Боба Баркера и Стива Джобса. 

Актер Энтони Кидис

В 2010-м году титул завоевала Оливия Уайлд. Руководители «РЕТА» заявили, что эта красавица спасала около 100 животных в год. С тех пор Уайлд немного изменила своим принципам и стала пескетарианкой (люди, которые могут есть рыбу и морепродукты, а также яйца). Вероятно, это произошло из-за беременности и рождения сына. Оливия не осуждает тех, кто пока не может отказаться от мяса: «Люди должны есть то, что хотят, насилие здесь неприемлемо. Страх углеводов, клейковины или чего-то другого порой доходит до абсурда. Это приводит к тому, что мы забываем о красоте пищи и искусстве ее приготовления».

Актриса Оливия Уайлд

Жизнь без лактозы и дочка веганского шеф-повара

В 24 года стал вегетарианцем Вуди Харрельсон. Звезда «Настоящего детектива» утверждает, что прекрасно обходится без массы продуктов, ест много зелени, сдабривает салаты конопляным маслом. Он скептически относится к заявлениям, что без лактозы невозможно «построить» тело: «Это все реклама, общее заблуждение!».

Актер Вуди Харрельсон

Мать оскаровской номинантки Джессики Честейн была веганским шеф-поваром, поэтому нечего удивляться, что и дочь последовала тем же путем. Еще в подростковом возрасте Джессика переняла мамины традиции, а несколько лет назад стала строгой вегетарианкой. «Я не желаю, чтобы кого-то мучили, не хочу потворствовать чьей-то жестокости. Я хочу жить на этой планете и быть благодарной за все блага, которые она мне дарит». В одном из фильмов по роли Честейн ела жареного цыпленка (но на самом деле это была веганская имитация курицы).

Актриса Джессика Честейн

Недавние победители

В 2013-м году конкурс выиграла мать двоих детей Кристен Белл. Она придерживалась вегетарианских традиций уже давно, а в 2012-м году стала веганом. Кстати, и ее муж Дэкс Шепард получил звание «самый сексуальный вегетарианец» в 2013-м, но был лишен его, когда признался, что ел курятину.

Актриса Кристен Белл

Лауреат награды Киноакадемии Джаред Лето постоянно получает комплименты, что выглядит на 10 лет моложе. Конечно, ведь актер 20 лет назад стал вегетарианцем. В 2014-м году именно его назвали самым сексуальным среди собратьев-веганов. В этой борьбе Джареду удалось победить Рикки Мартина и Дэвида Моррисси. Так держать!

Актер Джаред Лето


Дизайн — Жанна Травкина