Неудачные возвращения знаменитостей

Жизнь Звезд
3164

Слава и богатство мимолетны. Стоит знаменитости оступиться (сняться в плохом фильме, оскандалиться, увлечься психотропными средствами или просто выпасть из поля зрения публики и папарацци), и «приземление» может быть очень болезненным. В свое время с Олимпа упал Джон Траволта, но его роль в «Криминальном чтиве» открыла актеру «второе дыхание». Был на грани краха Роберт Дауни младший, но сейчас это один из самых популярных артистов. После съемок в «Сорвиголове» и «Джильи» о Бене Аффлеке заговорили как о неудачнике, а он стал успешным режиссером, а скоро сыграет Бэтмена. Но не все возвращения знаменитостей были столь же блестящими, кому-то «камбэки» не помогли.

Шоу маст гоу он?

Из-за «утечки» в Сеть порновидео с участием Пэрис Хилтон эта богатая наследница оказалась в центре внимания масс-медиа. Она стала участницей популярного реалити, снялась в нескольких фильмах (правда, не очень удачно), но потом карьера «светской львицы» заглохла. Пэрис попыталась войти в мир поп-музыки, но безуспешно. Тогда она решила идти проверенным путем и в 2011-м году запустила новое реалити-шоу «Открывая мир с Пэрис». Оно еле-еле продержалось один сезон и было законсервировано. Критики камня на камне не оставили от этого проекта, остроумно заявив, что бывшая звезда похожа на «Walkman Sony» в эпоху «Ipod».

Звезда реалити Пэрис Хилтон

В 1990-е годы Пол Райзер был одной из самых больших звезд на ТВ, благодаря ситкому «NBC» «Без ума от тебя». В этом шоу он играл вместе с Хелен Хант. Его партнерша смогла найти себя в большом кино и стала оскаровской лауреаткой, ему повезло меньше. В 2011-м Пол выпустил собственное шоу, но оно было отменено после нескольких эпизодов. Сейчас он занят в сериале «В браке», но у него далеко не главная роль.

Актер Пол Райзер

Ужасный «Бобер»

После культовых франшиз «Безумный Макс» и «Смертельное оружие», оскароносного «Храброго сердца», шокирующих «Страстей Христовых» талантливый исполнитель и постановщик Мел Гибсон переживал творческий кризис. Общественность не могла простить его антисемитские тирады и дискриминацию по половому признаку. В 2010-м году Мел попробовал вернуться в большое кино в фильме Джоди Фостер «Бобер». Эти два громких имени не спасли драму – при затратах в 21 млн. долларов картина «выцарапала» в мировом прокате чуть больше 6 млн. долларов, а в отечественном не наскребла и одного! Отрицательные персонажи, сыгранные Гибсоном в третьих «Неудержимых» и трэше «Мачете убивает!», – это, конечно, не уровень Гибсона, но провал «Бобра» не сравнить ни с чем.

Актер Мел Гибсон

Звезды 1990-х: отблески былой славы

Все вспоминают хиты Деми Мур – забавный «Стриптиз» и жесткую драму «Солдат Джейн». А как можно забыть трогательное «Привидение» или стерву из «Разоблачения»? Но, увы, звезда 1990-х сейчас больше известна как экс-жена Уиллиса и Эштона Катчера. В 2011-м году вышло два фильма с участием Мур, но это были бледные тени ее прежних работ. Если триллер «Предел риска» еще кое-как «карабкался» в прокате, то «Лето. Одноклассники. Любовь» был настоящим позором – с неубедительной Майли Сайрус в роли дочери героини Деми и едва собранными пятью миллионами в прокате (бюджет фильма был в два раза больше). 

Актриса Деми Мур

Конечно, после тяжелой болезни трудно не только вернуться в кино, но и даже в себя прийти. Так что упрекать Шэрон Стоун вряд ли уместно. Но, спрашивается, зачем ей нужно было сниматься в сиквеле «Основного инстинкта»? 38 миллионов долларов кассы фильма были каплей в море (на съемки потратили 70 миллионов), сюжет оказался «притянутым за уши», отсутствие Майкла Дугласа (который замечательно играл в паре с Шэрон в первой ленте) – все это было очень печально! Недаром триллер заработал четыре «Золотые малины». И как бы ни храбрилась Стоун в этой картине, ее игра оставляла желать лучшего.

Актриса Шэрон Стоун

«Подмоченная» репутация

После увольнения из шоу «2,5 человека» известный скандалист и гуляка (но талантливый актер) Чарли Шин стал звездой нового сериала – «Управление гневом». Он изображал психотерапевта, который не может избавиться от собственных проблем. Но и в этом шоу Шин показал свой характер. Он потребовал замены актрисы, которая исполняла центральную роль (это была Сэльма Блэр), ну, а потом, видимо, сам не смог справиться со своим нравом. В итоге шоу было закрыто.

Актер Чарли Шин

В начале прошлого года пожилая звезда шоу-бизнеса Билл Косби, легенда американского ТВ, известный комик, был готов к возвращению в новом ситкоме «NBC». Но затем дело приобрело очень «темный» оборот. После того, как огромное количество женщин обвинили комика в сексуальных посягательствах на протяжении десятилетий (!), карьера Косби затрещала по швам, «NBC» разорвало с ним контракт, он был вынужден отменить несколько выступлений (люди сдавали билеты). Из-за срока давности судить пожилого артиста вряд ли будут, но общественность ему этого не простит никогда.

Актер Билл Косби

Ранняя слава не пошла на пользу

Удивительный ребенок-актер Маколей Калкин буквально похоронил свой талант. А ведь какие были хорошие комедии (обе части «Одного дома» и «Богатенький Ричи») или мелодрама «Моя девочка»! Когда детская «милота» была утрачена, на смену ей пришли вредные привычки и непомерная жадность отца-агента Маколея. И все, мир потерял актера. Несколько фильмов в первой половине 2000-ных (в их числе «Клубная мания») не спасли его репутацию и не вернули былую славу. 

Актер Маколей Калкин

Еще одна девочка-любимица Америки, Линдси Лохан,  должна была стать большой звездой. Комедии «Ловушка для родителей», «Дрянные девчонки», «Чумовая пятница» были тому порукой. Но девочку вдруг понесло по кривой дорожке: увлечение алкоголем, наркотиками, необъяснимые магазинные кражи, езда в пьяном виде… Ее имя появлялось на страницах прессы, но только уже в связи с очередным скандалом. Она сыграла в невнятном триллере «Я знаю, кто убил меня», а потом – в боевике «Мачете» (причем Линдси не смогла участвовать в пост-продакшн «Мачете», так как проходила очередную реабилитацию). В одном из интервью она заявила, что является чертовски хорошей актрисой, но падение с Олимпа для нее оказалось роковым – Лохан никак не может начать новый подъем на вершину.

Актриса Линдси Лохан


Читайте также:

Самые неожиданные возвращения звезд 2014 года

Знаменитости, которых все любят ненавидеть

Знаменитости, которые жалуются на славу

Знаменитости со взрывным характером

Дизайн — Жанна Травкина