«Невская феерия» в Петербурге: как это было

Домашние животные
844

В прошедшие выходные в Петербурге прошла выставка собак «Невская феерия», в рамках которой проходили сразу несколько монопородных выставок и выставка всех пород ранга САС. В Ленэкспо на праздник кинологии собрались несколько сотен собак и их хозяев. Весь день в седьмом павильоне работали сразу несколько рингов, на которых проходили монопородные выставки и отборочные ринги, финал которых прошел вечером на Главном ринге.  

Одними из самых интересных оказались ринги монопородных акит и лабрадоров. У японских акит судьей был японец, а кому, как не представителю их исконной родины, знать эту собаку лучше всех? Правда, выбор японского судьи нередко удивлял привычных к другому судейству участников. Он и в «родной» породе, и в других рингах, где работал, предпочтение отдавал собакам скорее в рабочем типе, нежели в шоу, что нехарактерно для большинства европейских судей. В чем разница? Рабочими называют те линии пород собак, которые применяются или могут применяться в практической работе. В большинстве выставок предпочтение отдается так называемым шоу-линиям - выставочным собакам, наиболее соответствующим современным стандартам породы. Рабочие стандарты менее изменчивы, а собаки рабочих линий более выносливы и приспособлены к более активной работе.  

На ринге монопородной выставки лабрадоров активная жизнь кипела до самого вечера. Много десятков собак боролись за право стать самыми лучшими, и выбирать достойнейших судьям было не просто. Но к вечеру победители все же были названы, а на Главном ринге в это время уже выходили собаки, прошедшие в финал. Было непросто успевать посмотреть и сделать фото в обоих рингах, и это, пожалуй, было единственным минусом выставки. В остальном были только плюсы!

А по периметру рингов весь день работали представители компаний, работающих в сфере зообизнеса. Рядом с рингом лабрадоров расположилась стойка кормов FORZA10. Это пока не очень известный бренд корма, но очень неплохой по качеству и составу. На выставке они представляли линейки собачьих кормов, но у них в ассортименте есть и кошачьи корма. Рядом с ними расположилась ветеринарная лаборатория Поиск, которая на выставке предлагала возможность сделать анализы в лаборатории со скидкой, а сотрудники консультировали посетителей. Еще один интересный стенд – стойка уходовых препаратов bio gruming. Их продукцию на выставке можно было попробовать, и уже потом приобрести подошедшие собаке продукты.

Автор - Алена Моргуновская

Фото - Юлия Силина

Дизайн — Жанна Травкина