Домашние питомцы знаменитостей

Домашние животные
2188

Публичность – тяжкое бремя. Быть объектом пристального внимания таблоидов, Интернета и телевидения нелегко. Но и знаменитости находят время на то, чтобы дарить тепло и близким людям, и своим питомцам.

Любимые домашние питомцы знаменитостей

Когда размер имеет-таки значение

Звезды заводят животных по разным причинам. Кому-то нравится позировать с милым зверьком на руках, кто-то обожает наряжать подопечных и балует их, кто-то хочет поразить поклонников своей экстравагантностью. Но ведь братья наши меньшие тоже способны на любовь. И их привязанность очень ценна для любого, будь ты рядовой служащий или VIP-персона.

Порода собак джек рассел-терьер стала популярна после выхода на экраны блистательной комедии «Маска» с Джимом Керри. Пес банковского клерка Ипкиса Майло завоевал сердца миллионов. А вот актер выбрал себе другого четвероногого спутника – грациозного и надежного немецкого дога. С представителем этой породы он тоже встречался на съемочной площадке. А когда Джордж умер, восполнить утрату Керри постарался вдвойне: взял под свое крыло двух лабрадоров: черного мальчика и золотистого ретривера-девочку.

Джим Керри и его собаки - два любимых лабрадора

Крупные собаки живут и у двух очаровательных блондинок. Молодая и очень талантливая Аманда Сейфрид (очаровательная невеста в мюзикле «Мammа mia!» и богачка Сильвия в триллере «Время») очень привязана к своей австралийской овчарке Финну. 

Аманда Сейфрид и ее собака – овчарка Финну

А обладательница «Золотого глобуса», дочь Голди Хоун и падчерица Курта Рассела Кейт Хадсон завела себе другую собаку пастушьей породы – бернского зенненхунда Нану. Если вы смотрели хотя бы одну серию ситкома «Счастливы вместе», вы знаете, что из себя представляет зенненхунд (лохматые «артисты» этой породы исполняли роль букинского Барона).

Кейт Хадсон и ее собака – бернский зенненхунд

Бульдоги и малютки

Бульдоги имеются у четы Питт-Джоли и Леонардо ДиКаприо. Французскую бульдожку, уморительное существо с огромными ушами, подарила Лео экс-возлюбленная Жизель Бундхен. Актер назвал его Джанго (кстати, в фильме «Джанго освобожденный» Леонардо сыграл нетипичную для него роль жестокого плантатора). А у многодетных звезд Брэда и Анджелины еще одним чадом является английский бульдог Жак.

Анджелина Джоли и Брэд Питт с Жаком, английским бульдогом

Леонардо Ди Каприо со своим любимцем Джанго

Забавно, когда брутальные и очень серьезные джентльмены оказываются владельцами миниатюрных забавных существ. Так, шотландец Джерард Баттлер, к середине жизни изрядно подкачавшийся и все чаще выбирающий для своей фильмографии боевики, души не чает в маленьком мопсике. Он дал ей нежную кличку Лолита (как утверждает актер, в честь той самой набоковской рано повзрослевшей девчушки). 

Джерард Баттлер и Лолита – его любимый мопс

А оскароносный Эдриан Броуди, на чью долю обычно выпадают полные трагизма роли, обожает своих чихуахуа. Крошки Сило и Лола – лучшие его друзья. Но все-таки, хрупкой Дженнифер Лав Хьюит больше пристало позировать с крошкой чихуа (у нее тоже есть питомец этой породы), чем высоченному Броуди. Но Эдриан считает иначе. Кроме того, он член общества защиты животных. 

Эдриан Броуди и его собака – любимый чихуахуа

Кошатники и оригиналы

Кошки девон-рекс – утонченные экзотические существа, этакие эльфы с треугольниками больших ушей. Они напоминают сфинксов, только в отличие от этой египетской породы покрыты шерсткой. Может быть, именно за эту экзотичность выбрала себе любимчика томная дива бурлеска Дита фон Тиз? Они прекрасно смотрятся вместе – Алистер и его хозяйка Дита. Тем более, звезда щоу-бизнеса не скупится на подарки Алистеру. Даже переноска у кота – и та от фирмы «Louis Vuitton».

Дита фон Тиз и ее кот Алистер

Еще больше балует свою кошку культовый модельер Карл Лагерфельд. Великий немец питает самые нежные чувства к своей кошке Чупетт. За голубоглазой красоткой присматривают две дневные и одна ночная горничные. Резвушку окружают вещички от «Chanel», она летает на частном самолете и не прочь «пообщаться» в «Твиттере» (у кошки имеется личный iPad).

Карл Лагерфельд и его кошка Чупетт

Уставшие от банальных питомцев звезды заводят и более оригинальных домашних любимцев. Широко известна привязанность Джорджа Клуни к черной вьетнамской свинье. Макс жил у актера почти 18 лет, пока не скончался от старости. По стопам Клуни пошел и Руперт Гринт (Рон из «Поттерианы»). 

Джордж Клуни и его любимый питомец

А вот Риз Уизерспун больше по душе ослы. ДиКаприо кроме собаки является владельцем гигантской черепахи. А Николас Кейдж, несмотря на широко освещаемые прессой проблемы с финансами, не пожалел денег на двух королевских кобр и осьминога. У богатых, как известно, свои причуды!

Николас Кейдж с любимыми питомцами

Дизайн — Жанна Травкина