Женщина-сталь: лучшие образы Робин Райт из «Карточного домика»

Высокая мода
1393

Сегодня, 8 апреля, свой 52-й день рождения отмечает Робин Райт, голливудская актриса и исполнительница одной из главных ролей в сериале «Карточный домик». Несмотря на свою долгую, почти тридцатилетнюю кинокарьеру, ее звездный час наступил лишь после того, как Netflix в феврале 2013-го выложил 13 серий первого сезона политического триллера.

Выход «Карточного домика» с Кевином Спейси в роли современного американского Макиавелли и Робин Райт в качестве его экранной супруги, союзника и партнера, возвел эталон сериального производства на совершенно новый уровень. Клэр Андервуд – холодная, всегда собранная, расчетливая и амбициозная  героиня – стала новой ролевой моделью для миллионов женщин по всему миру.

Ее визитная карточка (помимо ледяного блеска внимательных глаз и непроницаемого выражения лица) – ее стиль. Элегантный минимализм, воплощённый в строгих платьях без какого-либо декора, лаконичных вырезах декольте (лодочка, ассиметричный и округлый) и высоких каблуках стали символом сильной уверенной в себе женщины образца 21 века. Эта женщина не бросается громкими фразами и не пускается в демагогические рассуждения о феминизме и всеобщем равенстве. Она просто молча двигается к своей цели, любой ценой и с помощью любых средств добиваясь желаемого. 

Такая жизненная стратегия, подкрепленная интеллектом и идеальным внешним видом, не может не вызывать уважения. По случаю дня рождения Робин Райт, без которой сериал представить просто невозможно, редакторы Fancy Journal подготовили подборку из лучших аутфитов ее героини, вдохновляющей и пугающей одновременно. 

Дизайн — Жанна Травкина