Далеко пойдет: 20 лучших выходов Сирши Ронан

Высокая мода
1519

Сегодня, 12 апреля, не только День космонавтики, но и день рождения Сирши Ронан: ирландской актрисе исполнилось 24 года. Пользуемся случаем и вспоминаем самые эффектные ее появления на главных светских мероприятиях и кинопремьерах. 

Несмотря на свой юный возраст к 24 годам Сирша успела очень много. Недаром, ее называют одной из самых перспективных молодых актрис. Да и как иначе, если об о ней в прошедшем сезоне наград говорили буквально все. В трудовой книжке именинницы уже есть четыре номинации на премию «Бафта, один «Золотой глобус» за главную роль в картине Греты Гервиг «Леди Берд» и три номинации на «Оскар» (за «Искупление», «Бруклин» и «Леди Берд»). Между «Искуплением» (первой серьезной работы) и «Леди Берд» (самый свежий на данный момент ее проект) прошло десять лет. 

При этом, особенно много про рыжеволосую актрису со сложным именем (Saoirse) до последнего времени не говорили. Это и не удивительно: в отличие от большинства своих коллег Ронан не хватается за каждую роль, любыми способами пытаясь попасть на большой экран. В «Искуплении» Джо Райта, вышедшем в прокат в 2007 году, Сирша появилась в возрасте 13 лет. Девочка сыграла героиню Киры Найтли в юном возрасте и получила свою первую номинацию «Оскар» (в категории «Лучшая актриса второго плана»). 

Кадр из фильма «Искупление», 2007

В 2015-м случилась вторая важная в карьере Сиршы картина. «Бруклин» Джона Краули, в котором она перевоплотилась в амбициозную ирландку, отправившуюся покорять Америку, был тепло встречен критиками и закрепил за Ронан статус сформировавшейся актрисы, не боящейся разноплановых ролей. 

Кадр из фильма «Бруклин», 2015 

Премьера «Леди Берд» Греты Гервиг состоялась в сентябре 2017 года на Международном фестивале независимого кино в Теллуриде. Спустя три месяца трагикомедия о подростковом взрослении вышла в американский прокат. Помимо серьезных кассовых сборов, картина получила множество одобрительных отзывов от самых авторитетных киноинституций Европы и Америки. И, хотя «Оскар» в этом году ушел к Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), амбиции и талант Сирши не оставляют сомнения в том, что в ближайшие пару лет актриса еще не раз громко заявит о себе. 

В Calvin Klein на церемонии вручения премии «Оскар», 2018 

В Louis Vuitton на церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США, 2018

В Calvin Klein на церемонии вручения премии DGA Awards в Беверли-Хиллз, 2018 

В Emilia Wickstead на ужине Национального совета кинокритиков США, 2018

В Gucci на международном кинофестивале Палм-Спрингс, 2018 

В Chanel на международном кинофестивале в Санта-Барбаре, 2018 

В Chanel на церемонии вручения премии «Бафта», 2018 

В Michael Kors на Critics’ Choice Awards, 2018 

В Atelier Versace на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2018 

В Rodarte на церемонии вручения премии Gotham Awards, 2017

В Gucci на шоу Gucci Cruise во Флоренции, 2017 

В Alessandra Rich на Лондонском кинофестивале, 2017 

В Stella McCartney на церемонии вручения премии «Тони», 2016 

В Christopher Kane на Бале Института костюма Met Gala, 2016 

В Calvin Klein на церемонии вручения премии «Оскар», 2016 

В Michael Kors на церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США, 2016

В Saint Laurent на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2016

В Gucci на ежегодном ужине LACMA Art + Film, 2015

В Valentino на церемонии вручения премии «Оскар», 2014 

Дизайн — Жанна Травкина