В духе Ренессанса: 20 лучших выходов Эль Фаннинг

Высокая мода
1709

Сегодня, 9 апреля, свое 20-летие отмечает Эль Фаннинг, американская актриса и лицо модного бренда Miu Miu. Пользуемся случаем и публикуем два десятка ее самых эффектных выходов в свет.

Несмотря на свой юный возраст Эль уже успела закрепить за собой статус голливудской звезды и успешной актрисы. Сниматься именинница начала еще в детстве: в то время пока ее сверстники ходили в детский сад она проводила дни на съемочных площадках – сначала мини-сериала «Похищенные» (здесь она была на подмене у свое старшей сестры Дакоты), потом картинах «Дежурный папа» и «Дверь в полу». С годами роли становились серьезнее и заметнее. Так, в 2006-м Эль сыграла в теплой встреченной критиками «Заповедной дороге», в 2007-м – в сложной фантастической драме Даниела Барнза «Фиби в Стране чудес». 

В следующие десять лет актриса активно набирала портфолио, в котором в равных пропорциях оказывались более и менее удачные картины. Самый свежий на данный момент проект – костюмная драма «Роковое искушение», в которой помимо Эль снялись Николь Кидман, Кирстен Данст и Колин Фаррелл. София Коппола, выступившая режиссером, получила за фильм Приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру. 

Пастельные цвета – фавориты Эль. Лимонный, кремовый, небесно-голубой, лавандовый и розовый – те оттенки, в которых чаще всего можно встретить звезду на красных дорожках главных светских мероприятий планеты. Еще одна особенность стиля младшей Фэннинг – крой и силуэты вечерних платьев. Чаще всего стилисты актрисы подбирают ей туалеты с обилием кружева, цветочных аппликаций, оборок и прочих элементов декора, характерных для туалетов XVIII – XIX веков. Фарфоровая, почти прозрачная кожа и светлые волосы в ансамбле с легким, почти незаметным макияжем, служат отличным фоном для таких фэшн-экспериментов. На выходе получается драматичный образ то ли феи, то ли «тургеневской барышни», внезапно переместившейся из прошлого в современность. В число любимых брендов Эль (помимо Miu Miu, который она представляет) входят Valentino, Rodarte и Elie Saab. 

В Valentino на ужине журнала The Hollywood Reporter, 2018

В Miu Miu на Vogue Fashion And Film Party, 2018

В Valentino на Берлинском кинофестивале, 2018

В Miu Miu на кинофестивале «Санденс», 2018 

В Versace на церемонии вручения премии Billboard Women in Music Awards, 2017

В Versace на Каннском кинофестивале, 2017 

В Dior на Каннском кинофестивале, 2017 

В Gucci на премьере фильма «Как разговаривать с девушками на вечеринках», 2017 

В Miu Miu на Бале Института костюма Met Gala, 2017

В Rodarte на вечеринке журнала Harper’s Bazaar в Голливуде, 2017

В Giamba на международном кинофестивале в Риме, 2016

В Lanvin на премьере фильма «Неоновый демон» в Париже, 2016 

В Elie Saab на премьере фильма «Неоновый демон» в Лондоне, 2016 

В Zuhair Murad на Каннском кинофестивале, 2016 

В Chanel на Каннском кинофестивале, 2016 

В Valentino на amfAR Cinema Against AIDS Gala, 2016 

В Thakoon на Бале Института костюма Met Gala, 2016 

В Gucci на премьере фильма «Трамбо» в Лос-Анджелесе, 2015

В Rochas на премьере фильма «Совсем низко» в Лос-Анджелесе, 2014 

В Elie Saab на премьере фильма «Малефисента» в Лос-Анджелесе, 2014 

Дизайн — Жанна Травкина