С королевским размахом: 14 лучших выходов Клэр Фой

Высокая мода
544

Сегодня, 16 апреля, свой 34–й день рождения отмечает Клэр Фой, британская актриса и звезда сериала «Корона». Пользуемся случаем и вспоминаем лучшие выходы именинницы, ни разу не замеченной ни в скандалах, ни в каких-либо других темных историях.

Играющая молодую королеву Великобритании Елизавету II актриса начинала свою карьеру не перед камерой, а на театральной сцене. В 23 года будущая звезда дебютировала на сцене Королевского национального театра в Лондоне. Вскоре на девушку с живой мимикой и фарфоровой кожей обратили внимание продюсеры, наметив ее на главную роль британского мини-сериала «Крошка Доррит». В восьмисерийной костюмной драме, основанной на одноименном романе Чарльза Диккенса, Клэр сыграла главную роль. Этот опыт ей в будущем еще не раз пригодится: именно в таком, характерно-историческом амплуа, ее актерский потенциал раскрылся максимально широко. 

Кадр из сериала «Крошка Доррит», 2018

В 2015-м на экраны вышла еще одна костюмная история – тепло встреченный критиками, но не получивший особенную известность сериал «Волчий зал». Здесь Фой досталась роль Анны Болейн, возлюбленной и жены Генриха VIII, которого сыграл Дэмиэн Льюис («Родина», «Миллиарды»). 

Кадр из фильма «Волчий чал», 2015

И, наконец, апогей карьеры – роль молодой Елизаветы II в первых двух сезонах «Короны» Питера Моргана. За образ одновременно хрупкой и сильной представительницы королевской династии актриса получила множество положительных отзывов, а вместе с ними и первую серьезную награду – «Золотой глобус» как «Лучшая актриса в драматическом сериале».

Кадр из второго сезона сериала «Корона», 2017 

На красных дорожках кинопремьер и светских мероприятий Клэр, следуя советам стилистов, в последние пару лет чаще всего показывалась в платьях от ведущих британских дизайнеров. Чаще всего это был английский бренд Erdem, который заслуженно имеет репутацию любимой марки Герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.  Сложные цветочные узоры, темные цвета и тяжелые ткани – все это как нельзя лучше вписывается в образ аристократки, независимо от сезона и времени года соблюдающей необходимый дресс-код. 

После завершения съемок «Короны», а мы напомним, что в следующих двух сезонах Фой сменила Оливия Колман, в гардеробе Клэр стали появляться туалеты от других модных домов. Так, на церемонии вручения «Золотой глобус» она появилась в строгом маскулинном брючном костюме Stella McCartney, а на премьеру картины «Не в себе», состоявшуюся на Берлинском кинофестивале, актриса пришла в лаконичном черном платье Valentino. 

В Valentino на премьере фильма «Не в себе» в Берлине, 2018 

В Stella McCartney на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2018 

В Dior на премьере второго сезона сериала «Корона», 2017 

В Erdem на церемонии вручения премии BAFTA, 2017 

В Ulyana Sergeenko на премьере фильма «Дыши ради нас» в Нью-Йорке, 2017

В Mugler на международном кинофестивале в Цюрихе, 2017 

В Gucci на Лондонском кинофестивале, 2017 

В Oscar de la Renta на церемонии вручения премии «Эмми», 2017 

В Tibi на международном кинофестивале в Торонто, 2017 

В Erdem на Бале Института костюма Met Gala, 2017 

В Valentino на церемонии вручения премии SAG Awards, 2017 

В Erdem на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 2017

В Erdem на премьере первого сезона сериала «Корона», 2016 

В Proenza Schouler на церемонии вручения премии «Бафта», 2016 

Дизайн — Жанна Травкина