Современная принцесса: стиль леди Дианы в 40 образах

Высокая мода
999

Сегодня, 1 июля, принцессе Диане и одной из самых популярных женщин последней четверти XX века исполнилось бы  57 лет. Пользуемся и случаем и вспоминаем, каков был стиль леди Ди, первой в истории представительнице британской королевской семьи, сумевшей, удовлетворяя требования придворного этикета, стать музой и источником вдохновения не только для представителей фэшн-индустрии, но и для миллионов обычных людей по всему миру. 

В отличие от Джеки Кеннеди, элегантной, но никогда не пересекавшей черту дозволенного официоза, Диана экспериментировала практически постоянно. На ее стройной фигуре с широкими плечами и узким тазом идеально смотрелись не только строгие скучные костюмы, но и джинсы, облегающие платья, белые футболки, рубашки и популярные во второй половине 1980-х жакеты с подплечниками. Собственно, акцент на талии стал одним из главных стилистических приемов принцессы. С помощью ремня или скульптурного кроя, она неизменно делала на ней акцент, добавляя себе еще больше стройности и изящества. 

С принцем Чарльзом

С маленькими принцами Уильямом и Гарри

Еще одна любовь леди Ди – крупная бижутерия. Массивные клипсы, завязанное узлом длинное ожерелье и кристаллы, претворяющиеся драгоценными камнями, стали ее визитной карточкой, которую впоследствии пытались копировать многие. 

Длинноногая блондинка, к середине 1990-х ставшая одной из самых фотографируемых знаменитостей в мире, она обеспечила себе титул «иконы стиля», появляясь на обложках ведущих глянцевых журналов светской хроники и моды (не говоря уже о таблоидах и прочей прессе). Четыре десятка вдохновляющих образов, настолько не утративших актуальность, что их можно и в наше время цитировать практически дословно, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

1981

1982

1983

1985

1987

1988

1989

1990

1991

1995

1996

1997

Дизайн — Жанна Травкина