Принцесса декаданса: 14 лучших обложек Евы Грин

Высокая мода
925

Сегодня, 6 июля, свое 38-летие отмечает французская актриса и «девушка Джеймса Бонда» Ева Грин. Обладательница яркой и нестандартной внешности (бледная кожа, копна черных волос, взгляд с поволокой и характерный профиль сделали свое дело), она сыграла не меньше десятка сильных и обласканных критиками картин. 

В пятерку тех, что непременно стоит посмотреть, воспользовавшись праздничным поводом, входят сексуальная драма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи, историческая картина «Царство небесное» Ридли Скотта, триллер Грега Арики «Белая птица в метели», конечно же, «Казино Рояль», и  готический сериал «Страшные сказки».  В последнем, драматичные внешние данные именинницы особенно ярко дали о себе знать, поэтому только ради этого стоит посмотреть хотя бы пару серий. 

При этом надо отметить, что Ева, несмотря на успех в Голливуде и явную заинтересованность в ней мейджоров американского кинобизнеса, сниматься в блокбастерах и капиталоемких фильмах особенно не торопится. Звезда независимого кинематографа, она очень избирательно подходит к выбору ролей, выбирая исключительно противоречивые, загадочные и сложные для восприятия типажи. 

Глянцевые издания, которые, как известно, всегда идут на поводу у зрителя (и, как следствие, читателя), может, и хотели бы видеть чаще в своих эдиториалах Еву, однако инфоповодов француженка дает не так уж много. Отсюда неутешительный вывод – Ева незаслуженно мало оказывается на обложках авторитетных печатных изданий. А те редкие моменты, когда это все-таки случается, действительно становятся праздником. 14 самых интересных из них смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.  

Violet Book, осень/зима 2016

W Magazine, август 2016

Glamour Italia, август 2016

Madame Figaro, май 2015

Elle Россия, май 2015

L'Express, октябрь 2014

The Edit, май 2014 

Madame Figaro, февраль, 2014

Vs. Magazine, осень/зима 2013

L’Officiel, декабрь 2011

Harper’s Bazaar Mexico, август 2011

Tatler UK, декабрь 2009

GQ UK, март 2009

Vogue UK, январь 2008

Дизайн — Жанна Травкина