Урок бразильского: 16 лучших выходов Жизель Бундхен

Высокая мода
930

Сегодня, 20 июля, свой 38-й день рождения отмечает бразильская топ-модель Жизель Бундхен. На ее счету – участие в 600 рекламных кампаниях, более двух тысяч глянцевых обложек и участие в почти 900 модных показах. Пользуемся случаем и вспоминаем самые эффектные выходы в свет длинноногой именинницы.

Одна из самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты (а в период с 2002 по 2017 и вовсе лидер рейтинга Forbes), она ни разу не была замечена в темных и скандальных историях. Ее карьерный путь – современная сказка про Золушку. В далеком 1993-м во время школьной поездки в Сан-Паулу стройную 13-летнюю девушку заметил скаут модельного агентства. Спустя год, заручившись поддержкой родителей, сначала довольно скептично настроенных, Жизель приняла участие в международном конкурсе “Elite Model Look”, известной кузнице модельных талантов. Предложения от глянцевых изданий и ведущих модных брендов не заставили себя ждать. Равно как и приставка «супер», заслужить которую в 90-е годы было делом гораздо более сложным, чем в наши дни. 

В 2000-м году Бундхен сделала еще один важный шаг – подписала контракт с Victoria’s Secret и стала самым высокооплачиваемым «ангелом» знаменитого бельевого бренда. Прочно закрепившись на Олимпе, модель умела монетизировала свой успех. Не лишённая деловой хватки, она запустила собственную линию белья Gisele Bundchen Brazilian Intimates и пляжной обуви Ipanema. 

И, напоследок, свежая новость. Адепт йоги и медитативных практик, бразильянка написала книгу “Lessons: My Path to a Meaningful Life” («Уроки: мой путь к значимой жизни»), в которой поделилась знаниями в области здорового питания и рассказала о своей жизненной философии. Издание появится в книжных магазинах 2 октября, а для особенно нетерпеливых и преданных фанатов доступна опция предзаказа. Покупка одного экземпляра обойдется в $25. 

В Valentino на премьере фильма «Такси» в Нью-Йорке, 2004

В Dior на Бале Института костюма Met Gala, 2006

В Yves Saint Laurent на Бале Института костюма Met Gala, 2007

В Versace на Бале Института костюма Met Gala, 2008

В Alexander Wang на Бале Института Костюма Met Gala, 2010

В Oscar de la Renta на церемонии вручения наград AFI Achievement Life Awards, 2011

В Alexander McQueen на Бале Института костюма Met Gala, 2011

В Givenchy на Бале Института костюма Met Gala, 2012

В Anthony Vaccarello на Бале Института костюма Met Gala, 2013

В Versace на церемонии вручения наград Innovator of the Year Awards, 2013

В Chanel на презентации Chanel в Нью-Йорке, 2014

В Balenicaga на Бале Института костюма Met Gala, 2014

В Jeff Garner на благотворительном мероприятии Rainforest Alliance gala, 2014

В Stella McCartney на Бале Института костюма Met Gala, 2017 

В Stella McCartney на церемонии вручения наград Green Carpet Fashion Awards, 2017

В Versace на Бале Института костюма Met Gala, 2018

Дизайн — Жанна Травкина