Самые эффектные аксессуары на Неделе Высокой моды в Париже, весна/лето 2019

Высокая мода
758

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся на днях Недели Высокой моды Париже.  За пять прошедших дней дизайнеры успели показать более сотни нарядов haute couture, на создание которых  были потрачены многие месяцы работы, сотни метров тафты, сатина и кружева, килограммы глиттера, пайеток и страусовых перьев. Разумеется, каждый из образов дополняли эффектные аксессуары, по сложности исполнения ничуть не уступавшие кутюрным туалетам. 

Chanel Couture, весна/лето 2019

По сложившейся традиции, говорить о тенденциях и трендах по итогам Недели Haute Couture не принято: сложносочиненные образы, создающиеся исключительно для светских, аристократических и  прочих «звездных» мероприятий, придумываются дизайнерами без какой-либо оглядки на актуальные запросы аудитории.  Здесь правят бал фантазия, роскошь и атмосфера вечного праздника, которыми реальная жизнь похвастаться не может. 

Dior Couture, весна/лето 2019

И тем не менее, на этот раз одна общая черта на показах прослеживалась довольно ясно. Будто сговорившись, главным аксессуаром в новом сезоне haute couture многие дизайнеры сделали головные уборы. У Марии Грации Кьюри в Dior это были усыпанные глиттером, похожие на плавательные, шапочки с вуалетками; у Джорджо Армани в Armani Prive – шляпки-конусы и модели с бахромой и бисером в стиле Ар-Деко; у Джамбаттисты Валли – минималисткие аксессуары, напоминающие фески; у Ralph&Russo – широкополые фетровые шляпы в стиле 1980-х. 

Armani Prive, весна/лето 2019

Dior Couture, весна/лето 2019

Однако были и другие дизайнеры, которые не попали в мейнстрим. Карл Лагерфельд, к примеру, сделал акцент на цветы и перья, оформленные в невесомые серьги и крупные заколки. Шапочка, правда, у маэстро тоже была. Похожая на авиационный шлем с фатой, она дополняла финальный выход – «подвенечный» купальный костюм, в котором появилась на подиуме Виттория Черетти. 

Chanel Couture, весна/лето 2019

Бертран Гийон из Schiaparelli также оставил головные уборы без внимания. Вместо этого он сосредоточился на сложносочиненных ободках – масках, декорированных звездами и «драгоценными камнями», выразительных моносерьгах и фантазийных сумках-коробочках с замочными скважинами, щедро декорированными стразами.

Schiaparelli, весна/лето 2019 

Эти и другие аксессуары смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Dior Couture, весна/лето 2019 

Alexis Mabille Couture, весна/лето 2019

Chanel Couture, весна/лето 2019

Ralph&Russo Couture, весна/лето 2019

Valentino Couture, весна/лето 2019

Guo Pei Couture, весна/лето 2019

Givenchy Couture, весна/лето 2019

Armani Prive, весна/лето 2019

Giambattista Valli Couture, весна/лето 2019

Jean Paul Gaultier Couture, весна/лето 2019

Zuhair Murad Couture, весна/лето 2019

Schiaparelli Couture, весна/лето 2019

Elie Saab

Balmain Couture, весна/лето 2019

Iris Van Herpen Couture, весна/лето 2019

Дизайн — Жанна Травкина