В теплой компании: 20 ярких аксессуаров, чтобы противостоять непогоде

Модные тенденции
1626

В холодное время года аксессуары приобретают стратегически важное значение, превращаясь из дополнительного элемента образа в предмет первой необходимости. При этом, наличие в аутфите шерстяного шарфа, перчаток и головного образа убивает сразу двух зайцев. Во-первых, защищает от вас от промозглого ветра и холодного воздуха; во-вторых, разбавляет традиционно серо-черно-коричневый фон ярким экстерьером. Наши редакторы провели ревизию текущих осенне-зимних коллекций и выбрали 20 максимально актуальных и практичных предметов, одним из которых обязательно стоит обзавестись в этом сезоне. 

Рекомендуем обратить внимание на один из самых популярных трендов осени 2022 – шерстяные балаклавы, они же - капоры. Раньше подобные аксессуары можно было встретить разве что у детей или в арсенале увлеченных лыжников. Сегодня – в гардеробах Беллы Хадид, Эмили Синдлев, Ким Кардашьян и многих других. Особенной же любовью они пользуются у скандинавских модниц. И их можно понять: благодаря своему крою балаклавы надежно защищают голову и шею, снижая к нулю вероятность замерзнуть или чувствовать дискомфорт.

В соревновании за первое место среди маст-хэвов с балаклавами соревнуются меховые и шерстяные повязки в стиле 1980-х. Их дизайнеры предлагают рифмовать со строгими двубортными пальто, бомберами и укороченными пуховиками. Уютные плюшевые панамы в этом сезоне тоже никуда не делись: окрашенные в наивные пастельные розовые и сиреневые оттенки они обладают не только холодоустойчивостью, но и столь необходимым в это время терапевтическим эффектом.

Дизайн — Жанна Травкина