Люси Лью: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7419

Знание нескольких иностранных языков, увлечение спортом, экзотическая внешность, виртуозное владение аккордеоном, замечательные художественные способности – у этой актрисы есть все для того, чтобы быть успешной и востребованной в своей профессии!

Биография Люси Лью

Эмигранты с Тайваня

Нью-Йорк настолько многонационален, что «белой вороной» Люси Лью себя почти не ощущала. Она появилась на свет в шумном районе Куинс в семье инженера Тома и биохимика Сесилии. У эмигрантов с Тайваня росло трое детей: Джон, Дженни и младшая, Люси Алексис, родившаяся 2 декабря 1968-го года. В семье было принято говорить по-китайски, но ведь ребятам предстояло учиться в англоязычных школах, поэтому в пять лет Люси овладела азами английского. 

После окончания школы Лью-младшая стала студенткой Нью-Йоркского университета, но ей оказалось достаточно одного года, чтобы понять – атмосфера, царящая в стенах этого «мастодонта» – не для нее. Она перевелась в менее пафосный Мичиганский университет и выпустилась из него бакалавром (специальность Люси звучала так: «азиатские языки и азиатская культура»). За свои сорок шесть лет она успела овладеть японским, итальянским и испанским языками – вкупе с родным китайским и почти родным английским получается целых пять! Так что Люси Лью – настоящая полиглотка.

Люси Лью в юности

Тяга к актерству

В 20 лет она поучаствовала в театральной студенческой постановке и заразилась актерством! Сразу после окончания университета девушка стала обивать пороги кастингов, попала в несколько сериалов. В ранней фильмографии Лью присутствую телехиты: «Скорая помощь», «Беверли-Хиллз 90210», «Секретные материалы», «Детектив Нэш Бриджес».

В кино Люси появилась немного позже. Драма о спортивном агенте «Джерри Магуайер» открыла миру Рене Зеллвегер, принесла Кьюбе Гудингу младшему «Оскар» и дала возможность освоиться на съемочной площадке Люси Лью.

В 1997-м году на телеэкраны вышел сериал «Элли МакБилл», в котором блистала теперешняя жена Харрисона Форда Каллиста Флокхарт. Нашлась в этом проекте роль и для Люси. Адвокат Линг Ву, которую играла молодая актриса, сделала ее знаменитой и принесла номинацию на «Эмми».

Люси Лью в сериале «Секретные материалы»

Когда пришел успех

2000-ный год стал для исполнительницы очень и очень успешным. Она снялась в комедии «Шанхайский полдень» вместе с Джеки Чаном (изображала принцессу Пей-Пей) и  стала одной из очаровательных спецагентш в боевике «Ангелы Чарли». Ей предложили роль Алекс, когда до съемок оставалось очень мало времени: Тэнди Ньютон, на которую рассчитывали создатели фильма, не успела закончить съемки в ленте «Миссия невыполнима 2», и место центральной героини стало вакантным. Это оказалось большой удачей для Лью, и явилось пропуском в мир звезд первой величины.

Сиквел «Ангелов», небольшая роль в оскароносном «Чикаго», дилогия «Убить Билла» (харизматичнее злодейки свет не видывал, за образ О-Рен Иши актрису наградили премией «MTV»). Все проекты, в которых принимала участие Люси Лью, принимались «на ура». 

Особняком стоит триллер «Счастливое число Слевина», в котором у Люси была главная женская роль, а в партнерах оказались Джош Хартнетт и корифеи киноэкрана (Морган Фримен, Брюс Уиллис, сэр Бен Кингсли). 

Яркими оказались персонажи американо-тайванской артистки в «Вампирше» и в боевике «По прозвищу «Чистильщик». 

Люси Лью в фильме «Ангелы Чарли»

Личная жизнь Люси Лью

Работы очень много!

В последнее время  у актрисы очень много работы по озвучке мультфильмов (среди них франшиза «Кунг-фу Панда»). А еще – она до сих пор занята в съемках сериала по мотивам произведений Конан Дойля, «Элементарно». Для поклонников великого сыщика явилось шоком, что создатели американского шоу заменили военного доктора Ватсона на женщину-врача (ее-то и играет Лью), опекающую экс-наркомана Холмса. Живут они в современной Америке, тут и раскрывают кровавые деяния злодеев. Но для тех, кто не относит себя к фанатам британского писателя, это вполне смотрибельное рейтинговое действо.

К сожалению, Люси Лью – из тех актрис, которые тщательно оберегают тайны своей личной жизни. Она никогда не была замужем, до последнего времени жила со старшим братом и его супругой в Нью-Йорке. Но в августе 2015-го года произошло счастливое событие: Люси стала мамой. Она назвала сына Роквеллом. Правда, актриса решила, что рожать самой ей поздновато и прибегла к помощи суррогатной матери.

Актриса Люси Лью

Дизайн — Жанна Травкина